मुद्रा का अवमूल्यन क्या है,चीन के इस कदम का भारत पर क्या प्रभाव पड़ा?...


play
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी देश के द्वारा उसकी अपनी मुद्रा के मूल्य को कम करना डॉलर के मूल्य से मुद्रा का अवमूल्यन कहलाता है कमजोर और अर्थव्यवस्था को पटरी पर लाने के लिए चीन ने अपनी मुद्रा मुद्रा का अवमूल्यन तीन किश्तों में कर दिया अमूल्य से एशियाई बाजारों पर बहुत असर हुआ और गिरते हुए निर्यात की वजह से भारत के लिए संकट बढ़ सकता है चीन की इस नीति से सभी और हड़कंप मचा हुआ है संतुलन बनाए रखने की पिछली घोषणाओं के बावजूद भी चीन ने साफ तौर पर मुद्रा युद्ध का रास्ता अपना लिया है अमेरिका चीन की इस नीति का प्रबल प्रबल विरोधी रहा है अर्थशास्त्रियों का कहना है कि पिछले वर्ष के मुकाबले निर्यात में 8% से अधिक की गिरावट दर्ज की गई थी चीन के इस अवमूल्यन का असर एशियाई बाजारों पर दिखना शुरू हो गया है सभी एशियाई मुद्राओं की कीमत गिर रही है इससे मुद्रा अवमूल्यन की दोस्ती शुरू हो सकती है

kisi bhi desh ke dwara uski apni mudra ke mulya ko kam karna dollar ke mulya se mudra ka avamulyan kehlata hai kamjor aur arthavyavastha ko patri par lane ke liye china ne apni mudra mudra ka avamulyan teen kishton mein kar diya amuly se asia bazaro par bahut asar hua aur girte hue niryat ki wajah se bharat ke liye sankat badh sakta hai china ki is niti se sabhi aur hadkamp macha hua hai santulan banaye rakhne ki pichali ghoshnaon ke bawajud bhi china ne saaf taur par mudra yudh ka rasta apna liya hai america china ki is niti ka prabal prabal virodhi raha hai arthashastriyon ka kehna hai ki pichle varsh ke muqable niryat mein 8 se adhik ki giraavat darj ki gayi thi china ke is avamulyan ka asar asia bazaro par dikhana shuru ho gaya hai sabhi asia mudrawon ki kimat gir rahi hai isse mudra avamulyan ki dosti shuru ho sakti hai

किसी भी देश के द्वारा उसकी अपनी मुद्रा के मूल्य को कम करना डॉलर के मूल्य से मुद्रा का अवमू

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
china mudra ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!