मानव विकास सूचकांक में भारत का कौन से स्थान रहा 2018 में?...


play
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव विकास सूचकांक में भारत को इस बार एक रैंकिंग में घाटा हुआ है पिछले वर्ष मानव विकास सूचकांक में भारत 130 नंबर पर था इस वर्ष की 2017 वाली जो मानव विश्वास है कि जो पब्लिक पब्लिक हुई है उसमें भारत एक से का तीसरे नंबर पर है जो कि बहुत अच्छा नहीं है जो मानव विकास सूचकांक होता है वह आपकी लाइफ एक्सपेक्टेशन यानी कि आप कितने साल जीते हैं उस पर इसके अलावा आपकी ओवरऑल डेवलपमेंट पर आपका डेवलपमेंट कितना है इन सारी चीजों पर आप पर डिपेंड करता है मुझे लगता है कि धीरे-धीरे बढ़ेगा जरूर टाइम लगेगा क्योंकि अभी हमें भी थोड़ी खराब चल रही है पर जल्दी ही उम्मीद करते हैं कि मोदी जी की गवर्नमेंट जो है वह कुछ अच्छे प्रयास करेगी कॉल मी कॉल ट्रैक पर लेकर आएगी और लाइफ हैक्स पर ट्रेन से जो है वह इस चीज के द्वारा अपने आप बढ़ जाएगी थैंक यू

manav vikas suchakank mein bharat ko is BA ar ek ranking mein ghata hua hai pichle varsh manav vikas suchakank mein bharat 130 number par tha is varsh ki 2017 wali jo manav vishwas hai ki jo public public hui hai usme bharat ek se ka teesre number par hai jo ki BA hut accha nahi hai jo manav vikas suchakank hota hai vaah aapki life expectation yani ki aap kitne saal jeete hai us par iske alava aapki overall development par aapka development kitna hai in saree chijon par aap par depend karta hai mujhe lagta hai ki dhire dhire BA dhega zaroor time lagega kyonki abhi hamein bhi thodi kharab chal rahi hai par jaldi hi ummid karte hai ki modi ji ki government jo hai vaah kuch acche prayas karegi call me call track par lekar aayegi aur life hacks par train se jo hai vaah is cheez ke dwara apne aap BA dh jayegi thank you

मानव विकास सूचकांक में भारत को इस बार एक रैंकिंग में घाटा हुआ है पिछले वर्ष मानव विकास सूच

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  324
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव विकास सूचकांक SBI में दुनिया के 100 देशों की सूची जारी हुई है 2015 की सूची में भारत 131 अंक पर था ताजा रिपोर्ट के अनुसार 63% भारतीय 2015 में अपने जीवन से संतुष्ट बताए गए हैं HD एक सूचकांक है जिसका उपयोग देशों को मानव विकास के आधार पर आंख ने के लिए किया जाता है इस सूचकांक से इस बात का पता चलता है कि कोई देश विकसित है विकसित है या विकासशील है HD आई का इस्तेमाल किसी देश के मानव विकास के स्तर को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है इसके जरिए देश में बुनियादी जरूरतें मानवीय सुविधाओं की औसत प्राप्ति नापी जाती है इसका आकलन जीवन प्रत्याशा शिक्षा का स्तर व प्रति व्यक्ति आय के आधार पर किया जाता है 2017 की अंतिम रिपोर्ट के अनुसार भारत एक अंक पीछे होकर 1:30 स्थान पर आया है 1990 से 2016 तक भारत की मानव विकास दर में 0.24 की तुलना में 0.62 की वृद्धि दर्ज की गई है 7 देशों की तुलना में यह बहुत कम है

manav vikas suchakank SBI mein duniya ke 100 deshon ki suchi jaari hui hai 2015 ki suchi mein bharat 131 ank par tha taaza report ke anusaar 63 bharatiya 2015 mein apne jeevan se santusht BA taye gaye hai HD ek suchakank hai jiska upyog deshon ko manav vikas ke aadhaar par aankh ne ke liye kiya jata hai is suchakank se is BA at ka pata chalta hai ki koi desh viksit hai viksit hai ya vikasshil hai HD I ka istemal kisi desh ke manav vikas ke sthar ko pradarshit karne ke liye kiya jata hai iske jariye desh mein buniyadi jaruratein manviya suvidhaon ki ausat prapti naapi jaati hai iska aakalan jeevan pratyasha shiksha ka sthar va prati vyakti aay ke aadhaar par kiya jata hai 2017 ki antim report ke anusaar bharat ek ank peeche hokar 1 30 sthan par aaya hai 1990 se 2016 tak bharat ki manav vikas dar mein 0 24 ki tulna mein 0 62 ki vriddhi darj ki gayi hai 7 deshon ki tulna mein yah BA hut kam hai

मानव विकास सूचकांक SBI में दुनिया के 100 देशों की सूची जारी हुई है 2015 की सूची में भारत 1

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
manav vikas report 2013 ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!