आधार कार्ड क्या है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कारा घोषणा आधार कार्ड के तो देखिए आधार कार्ड पहले हैं भारत में ऐसी कोई पहचान नहीं थी एक स्पेशल पहचान इस व्यक्ति की तो इसलिए सरकार ने हैं आधार कार्ड बनाने का निश्चय किया है कैसी आतंकी वेकेशन जैसे व्यक्ति को पहचान नहीं सकी और यह पूरे भारत में एक हो क्योंकि पहले इलेक्शन में कार्ड जो तेरे अलग अलग होते थे अलग अलग राज्य में पूरे भारत के लिए एक सूची जारी की कि बजे आधार कार्ड भी भारत में एक जैसे होते हैं और यह सेंटर द्वारा जारी किया जाते हैं केंद्रीय गवर्नमेंट और इसमें खासतौर से है फिंगर और आंखों की पुतली से व्यक्ति की पहचान की जाती है भी एक बहुत ही यूनीक चीज है

namaskara ghoshana aadhar card ke toh dekhiye aadhar card pehle hain bharat mein aisi koi pehchaan nahi thi ek special pehchaan is vyakti ki toh isliye sarkar ne hain aadhar card banane ka nishchay kiya hai kaisi aatanki vacation jaise vyakti ko pehchaan nahi saki aur yah poore bharat mein ek ho kyonki pehle election mein card jo tere alag alag hote the alag alag rajya mein poore bharat ke liye ek suchi jaari ki ki baje aadhar card bhi bharat mein ek jaise hote hain aur yah center dwara jaari kiya jaate hain kendriya government aur isme khaasataur se hai finger aur aankho ki putali se vyakti ki pehchaan ki jaati hai bhi ek bahut hi unique cheez hai

नमस्कारा घोषणा आधार कार्ड के तो देखिए आधार कार्ड पहले हैं भारत में ऐसी कोई पहचान नहीं थी ए

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  1395
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ravi Kumar Pandey

RTI ACTIVIST

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधार कार्ड पासपोर्ट नहीं है बल्कि आधार कार्ड 8 यूनीक मतलब एक अलग पहचान पत्र है सबसे अलग पहचान पत्र है आधार प्रमाण नहीं पहचान का प्रमाण है जिससे हमारी एक अलग पहचान साबित होती है और आधार कार्ड को पासपोर्ट बनाने में भी उपयोग किया जा सकता है लेकिन आधार कार्ड पासपोर्ट नहीं है

aadhar card passport nahi hai balki aadhar card 8 unique matlab ek alag pehchaan patra hai sabse alag pehchaan patra hai aadhar pramaan nahi pehchaan ka pramaan hai jisse hamari ek alag pehchaan saabit hoti hai aur aadhar card ko passport banane me bhi upyog kiya ja sakta hai lekin aadhar card passport nahi hai

आधार कार्ड पासपोर्ट नहीं है बल्कि आधार कार्ड 8 यूनीक मतलब एक अलग पहचान पत्र है सबसे अलग पह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आधार कार्ड भारत के किसी नागरिक की विशिष्ट पहचान है आधार भारत सरकार की योजना और पूरे देश में हर प्रांत के लिए आधार कार्ड में व्यक्ति का नाम जन्म तिथि और पता होता है इसका उपयोग नाम और पते के रूप में किया जाता है सरकार की योजना का लाभ लेने के लिए आधार कार्ड का होना आवश्यक है इस पर 12 अंक होते हैं इस योजना की शुरुआत 2009 में की गई थी

aadhar card bharat ke kisi nagarik ki vishisht pehchaan hai aadhar bharat sarkar ki yojana aur poore desh me har prant ke liye aadhar card me vyakti ka naam janam tithi aur pata hota hai iska upyog naam aur pate ke roop me kiya jata hai sarkar ki yojana ka labh lene ke liye aadhar card ka hona aavashyak hai is par 12 ank hote hain is yojana ki shuruat 2009 me ki gayi thi

आधार कार्ड भारत के किसी नागरिक की विशिष्ट पहचान है आधार भारत सरकार की योजना और पूरे देश मे

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
user
0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिटिया आधार केयर जो होता है वह कैसा होता है और एक डोकोमेंट्स होता है इसमें 12 डिजिट नंबर रहते हैं और जिसके शुरू से एक बार मैट्रिक टाटा है क्योंकि यह को कोई भी चीज अप्रूवल करने के लिए मैं आधार कार्ड बहुत इंपोर्टेंट होता है डेली लाइफ के लिए कोई भी आम जगह जाए तो आधार कार्ड से बहुत कुछ कर सकते हैं कि वे नाम का मतलब पासपोर्ट के लिए जाए बिना कोई काम के लिए जाए अच्छा काम के लिए तो उसमें आधार कार्ड का बहुत आपका पहचान पत्र होना बहुत ही इंपॉर्टेंट होते हैं

bitiya aadhar care jo hota hai vaah kaisa hota hai aur ek dokoments hota hai isme 12 digit number rehte hain aur jiske shuru se ek baar metric tata hai kyonki yah ko koi bhi cheez approval karne ke liye main aadhar card bahut important hota hai daily life ke liye koi bhi aam jagah jaaye toh aadhar card se bahut kuch kar sakte hain ki ve naam ka matlab passport ke liye jaaye bina koi kaam ke liye jaaye accha kaam ke liye toh usme aadhar card ka bahut aapka pehchaan patra hona bahut hi important hote hain

बिटिया आधार केयर जो होता है वह कैसा होता है और एक डोकोमेंट्स होता है इसमें 12 डिजिट नंबर र

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  479
WhatsApp_icon
play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देवी आधार कार्ड भारत सरकार द्वारा जारी किए गए यूनिक आइडेंटिफिकेशन कोड है जो 12 डिजिट का होता है अगर आप किसी भी तरह के सरकारी लाभ प्राप्त करना चाहते तो आधार कार्ड आपके पास होना जरूरी है यह केवल भारतीयों के लिए जारी होता है यह 12 डिजिट का कोड है और जिस प्रकार सरकार ने हाल ही में आधार कार्ड बैंक अकाउंट को आधार से लिंक कर दिए सब्सिडी अब जो मिलती है वह आधार के थ्रू मिलती है सिम अगर आपको लेना है तो आधार रजिस्टर्ड होना चाहिए तो जो भी आप सरकारी स्कीम का फायदा लेना चाहते हैं कि किसी भी सरकारी स्कीम का फायदा लेना चाहते हैं तो आधार कार्ड का होना बहुत जरूरी है आज के समय

devi aadhaar card bharat sarkar dwara jaari kiye gaye Unique aidentifikeshan code hai jo 12 digit ka hota hai agar aap kisi bhi tarah ke sarkari labh prapt karna chahte toh aadhaar card aapke paas hona zaroori hai yah keval bharatiyon ke liye jaari hota hai yah 12 digit ka code hai aur jis prakar sarkar ne haal hi mein aadhaar card bank account ko aadhaar se link kar diye subsidy ab jo milti hai vaah aadhaar ke through milti hai sim agar aapko lena hai toh aadhaar registered hona chahiye toh jo bhi aap sarkari scheme ka fayda lena chahte hain ki kisi bhi sarkari scheme ka fayda lena chahte hain toh aadhaar card ka hona bahut zaroori hai aaj ke samay

देवी आधार कार्ड भारत सरकार द्वारा जारी किए गए यूनिक आइडेंटिफिकेशन कोड है जो 12 डिजिट का हो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आधार कार्ड ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!