स्वच्छ भारत की सफलता?...


user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत अभियान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा चलाई गई एक ऐसी योजनाएं जो मुझे लगता है 1947 से ही शुरु कर दी जानी चाहिए थी दुखद हुआ के उस समय हमारे बापू चल बसे हमें छोड़कर बहुत जल्दी लेकिन अगर वह होते तो वह स्वच्छता को शुरू से ही प्रमोट करते आ रहे थे दुर्भाग्य की बात यह है कि उनकी स्वच्छता को हमने तो अभी तक दिखा जब तक वह थे उसके बाद हमने इस चीज को इग्नोर करना शुरु कर दिया लेकिन अब मैं अपने आप को और सच कहूं तो मैं जब भी देखता हूं तो आसपास के शहरों को मुझे कंपटीशन लगा हुआ है नंबर बनाने का जैसे कि मैं MP में रहता हूं तो इंदौर नंबर वन पर है भोपाल नंबर दो पर है तो जबलपुर में जब भी मैं भी गया था 4 दिन पहले 10 दिन की रुका हुआ था अपनी ट्रेनिंग के चक्कर में तो इतनी ज्यादा सफाई थी कि मैंने अपनी जिंदगी में इतना साफ जबलपुर नहीं देखा मैं खुद ग्वालियर में रहता हूं बहुत ज्यादा सफाई हो गई है मेरी कॉलोनी के पास में जो कचरा फेंका जाता था वहां पर सुबह सुबह गाड़ी आ जाती है तो सफलता बहुत ज्यादा है और सबसे अच्छी बात यह है कि इंसान थोड़ा जागरुक हो रहा है चलिए बड़ी प्राइम मिनिस्टर को देखकर एस्पायर हो रहा है मुझे रख चीज में पॉलिटिक्स बिल्कुल नहीं होनी चाहिए सीधे सीधे बात फंडा यह है कि आप अपनी चीजें सुधारें केवल अपने पास जो कचरा है वह सब जगह पर के आप कुछ भी खाने कुछ भी पिए आपने अगर चिप्स भी खाए हैं उसका पिक अपने पास संभाल कर रखें जब कचरे का डिब्बा देखें तभी डालें अगर वह कच्चे घड़े का भरा हुआ है तू ना डालें मैं भी अपने सामान अपने बैग में रख लेता हूं बॉर्डर क्रॉस करके अपने पास रख लेता हूं उसके बाद उनको पूछता हूं आप लोग भी आदत सुनाइए और अपनी कंट्री को स्वच्छ बनाएंगे तो कोई दुनिया की कोई और ताकत नहीं जो मैं गंदा कर सके थैंक यू

swatch bharat abhiyan pradhanmantri narendra modi dwara chalai gayi ek aisi yojanaye jo mujhe lagta hai 1947 se hi shuru kar di jani chahiye thi dukhad hua ke us samay hamare BA pu chal BA se hamein chhodkar BA hut jaldi lekin agar vaah hote toh vaah swachhta ko shuru se hi promote karte aa rahe the durbhagya ki BA at yah hai ki unki swachhta ko humne toh abhi tak dikha jab tak vaah the uske BA ad humne is cheez ko ignore karna shuru kar diya lekin ab main apne aap ko aur sach kahun toh main jab bhi dekhta hoon toh aaspass ke shaharon ko mujhe competition laga hua hai number BA naane ka jaise ki main MP mein rehta hoon toh indore number van par hai bhopal number do par hai toh jabalpur mein jab bhi main bhi gaya tha 4 din pehle 10 din ki ruka hua tha apni training ke chakkar mein toh itni zyada safaai thi ki maine apni zindagi mein itna saaf jabalpur nahi dekha main khud gwalior mein rehta hoon BA hut zyada safaai ho gayi hai meri colony ke paas mein jo kachra fenkaa jata tha wahan par subah subah gaadi aa jaati hai toh safalta BA hut zyada hai aur sabse achi BA at yah hai ki insaan thoda jagruk ho raha hai chaliye BA di prime minister ko dekhkar aspire ho raha hai mujhe rakh cheez mein politics bilkul nahi honi chahiye sidhe sidhe BA at fanda yah hai ki aap apni cheezen sudhare keval apne paas jo kachra hai vaah sab jagah par ke aap kuch bhi khane kuch bhi piye aapne agar chips bhi khaye hai uska pic apne paas sambhaal kar rakhen jab kachre ka dibba dekhen tabhi Daalein agar vaah kacche ghade ka bhara hua hai tu na Daalein main bhi apne saamaan apne BA g mein rakh leta hoon border cross karke apne paas rakh leta hoon uske BA ad unko poochta hoon aap log bhi aadat sunaiye aur apni country ko swachh BA nayenge toh koi duniya ki koi aur takat nahi jo main ganda kar sake thank you

स्वच्छ भारत अभियान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा चलाई गई एक ऐसी योजनाएं जो मुझे लगता है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  166
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!