भारत में कितनी ऐसी सरकारी नौकरियां हैं जिन में मेडिकल नहीं होता हैं, और होता है तो बहुत ही सरल होता हैं?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार साहब को प्रश्न है भारत में ऐसी कितनी सरकारी नौकरियां हैं जिनमें मेडिकल नहीं होता है और होता है तो बहुत ही सरल होता है जो कि भारत में जो भी सरकारी जॉब है मेडिकल तो उन सभी में कंपलसरी है हालांकि डिफेंस से पुलिस की जॉब छोड़ दी जाए तो सभी का मेडिकल बिल्कुल सिंपल ही होता है इसे आमतौर पर हर व्यक्ति क्वालीफाई कर लेता है उसमें एचडी प्रॉब्लम नहीं होती क्या आपकी नजर भी सिक्स बाई सिक्स हो या कोई विशेष शुभ हो वह आमतौर पर वह मेडिकल सभी सिलेक्ट कर लेते हैं अब रही बात है कि कौन सी जॉब बिना मेडिकल की होती है तो संविदा और कौन आउट सोर्स पर जॉइनिंग होती है उनमें मेडिकल नहीं होते अधिकांश जगह तो उन जॉब को अनुमति करके ज्वाइन कर सकते हैं वह कांटेक्ट बेस पर हो सकती हैं आउट सोर्स पर हो सकती हैं और रेगुलर जो भी जो होती है वह बिना मेडिकल पर नहीं धन्यवाद

namaskar saheb ko prashna hai bharat me aisi kitni sarkari naukriyan hain jinmein medical nahi hota hai aur hota hai toh bahut hi saral hota hai jo ki bharat me jo bhi sarkari job hai medical toh un sabhi me compulsory hai halaki defence se police ki job chhod di jaaye toh sabhi ka medical bilkul simple hi hota hai ise aamtaur par har vyakti qualify kar leta hai usme hd problem nahi hoti kya aapki nazar bhi six bai six ho ya koi vishesh shubha ho vaah aamtaur par vaah medical sabhi select kar lete hain ab rahi baat hai ki kaun si job bina medical ki hoti hai toh samvida aur kaun out source par joining hoti hai unmen medical nahi hote adhikaansh jagah toh un job ko anumati karke join kar sakte hain vaah Contact base par ho sakti hain out source par ho sakti hain aur regular jo bhi jo hoti hai vaah bina medical par nahi dhanyavad

नमस्कार साहब को प्रश्न है भारत में ऐसी कितनी सरकारी नौकरियां हैं जिनमें मेडिकल नहीं होता ह

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  2965
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!