टैक्स में रिटर्न का क्या मतलब होता है?...


play
user
1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक आपकी आमदनी पर केंद्र सरकार एक टैक्स वसूल ती है इसे ही आयकर टैक्स या फिर इनकम टैक्स कहती है जो आपकी होने वाली कमाई को सरकार अपनी गतिविधियों और जनता की सुविधाओं और सेवाओं को देने का इस्तेमाल करती है साल में आपको एक बार आइटीआर फॉर्म या सरकार को आमदनी खर्चा निवेश टेक्स्ट और देना दरी के बारे में ब्योरा देना होता है जिसे एक आयकर रिटर्न गिफ्ट आइडिया कहते हैं एमपी इनकम टैक्स रिटर्न यह मुख्यतः जो होती है वह आमदनी और खर्च का हिसाब लिखा जो खा रखी है आयकर रिटर्न जो होती है वह वास्तव में आपकी आमदनी और खर्च की लिखित हिसाब किताब होती है केंद्र सरकार को आपको विस्तार में यह जानकारी देते हुए कि आप वित्त वर्ष में आप आपने अपनी नौकरी या फिर कारोबार या फिर पैसे ने इतनी रकम कमाई है और साथ ही इसमें आप सरकार द्वारा निर्धारित टैक्स बचत के विकल्प पर निवेश करते हैं और जरूरी चीजों पर खर्च करने की जो इंपॉसिबल लिया फिर मिल जा ना करने पर टैक्स छूट मिलती है आपको एडवांस टैक्स चुकाने की भी जानकारी मिलती है इस इसे ही एक आयकर रिटर्न यानी कि आइटीआर कहते हैं

ek aapki aamdani par kendra sarkar ek tax vasool ti hai ise hi aaykar tax ya phir income tax kehti hai jo aapki hone wali kamai ko sarkar apni gatividhiyon aur janta ki suvidhaon aur sewaon ko dene ka istemal karti hai saal mein aapko ek baar itr form ya sarkar ko aamdani kharcha nivesh text aur dena dari ke bare mein byora dena hota hai jise ek aaykar return gift idea kehte hain mp income tax return yeh mukhyata jo hoti hai wah aamdani aur kharch ka hisab likha jo kha rakhi hai aaykar return jo hoti hai wah vaastav mein aapki aamdani aur kharch ki likhit hisab kitab hoti hai kendra sarkar ko aapko vistar mein yeh jankari dete hue ki aap vitt varsh mein aap aapne apni naukri ya phir karobaar ya phir paise ne itni rakam kamai hai aur saath hi ismein aap sarkar dwara nirdharit tax bachat ke vikalp par nivesh karte hain aur zaroori chijon par kharch karne ki jo Impossible liya phir mil ja na karne par tax chhut milti hai aapko advance tax chukaane ki bhi jankari milti hai is ise hi ek aaykar return yani ki itr kehte hain

एक आपकी आमदनी पर केंद्र सरकार एक टैक्स वसूल ती है इसे ही आयकर टैक्स या फिर इनकम टैक्स कहती

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  23
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!