IPC की धारा 396 क्या है?...


play
user

munmun

Volunteer

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे आईपीसी की धारा 14 डकैती के दौरान हत्या करने पर सजा मिलती है और सजा भी जो है मृत्युदंड या आजीवन कारावास या 10 वर्ष तक का कठिन करावा से पांच व्यक्ति या उससे अधिक जिनकी डकैती में जो है हाथ रहा है तो किसी कोई एक व्यक्ति अगर इस प्रकार हत्या कर देगा तो उस समूह के हर व्यक्ति को मृत्युदंड या आजीवन कारावास से या कठिन कारावास का अंतराल 10 वर्ष हो सकता है उसको जहर दंडित दंडित किया जा सकता है और जुर्माने से भी दंडित किया जा सकता है

dikhe ipc ki dhara 14 dakaiti ke dauran hatya karne par saza milti hai aur saza bhi jo hai mrityudand ya aajivan karavas ya 10 varsh tak ka kathin karava se paanch vyakti ya usse adhik jinki dakaiti mein jo hai hath raha hai toh kisi koi ek vyakti agar is prakar hatya kar dega toh us samuh ke har vyakti ko mrityudand ya aajivan karavas se ya kathin karavas ka antaral 10 varsh ho sakta hai usko zehar dandit dandit kiya ja sakta hai aur jurmane se bhi dandit kiya ja sakta hai

दिखे आईपीसी की धारा 14 डकैती के दौरान हत्या करने पर सजा मिलती है और सजा भी जो है मृत्युदंड

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  23
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
396 ipc in hindi ; ipc 396 in hindi ; धारा 396 क्या है ; dhara 396 ; धारा 396 ; article 396 in hindi ; section 396 ipc in hindi ; 410 ipc in hindi ; 412 ipc in hindi ; 425 ipc in hindi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!