बाइक पेट्रोल से ही क्यों चलती है?...


play
user

munmun

Volunteer

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न पूछे बाइक पेट्रोल से क्यों चलती है यानी कि पेट्रोल का क्या काम है बाइक चलाने में डीजल और मिट्टी के तेल की तुलना में पेट्रोल अधिक व सुशील पदार्थ होता है और बाइक और कार उन्हें तत्काल शुरुआत और पिकअप की आवश्यकता होती है इसलिए इसका उपयोग किया जाता है काम करने के लिए पहले की इंजनों में दोस्तों का उपयोग किया जाता था जिससे बहुत अधिक उत्सर्जन होता था और अब केवल 4stroke वाहनों का निर्माण किया जाता है 4 स्ट्रोक का मतलब चार चरण इसमें सक्षम स्ट्रोक और कंप्रेशन स्ट्रोक होता है पावरस्ट्रोक होता है और एक एग्जॉस्ट स्ट्रोक होता है

apne prashna poochhe bike petrol se kyon chalti hai yani ki petrol ka kya kaam hai bike chalane mein diesel aur mitti ke tel ki tulna mein petrol adhik va sushil padarth hota hai aur bike aur car unhein tatkal shuruat aur pilaliyon ki avashyakta hoti hai isliye iska upyog kiya jata hai kaam karne ke liye pehle ki enginon mein doston ka upyog kiya jata tha jisse bahut adhik utsarjan hota tha aur ab keval 4stroke vahanon ka nirmaan kiya jata hai 4 stroke ka matlab char charan ismein saksham stroke aur compression stroke hota hai pavarastrok hota hai aur ek exhaust stroke hota hai

अपने प्रश्न पूछे बाइक पेट्रोल से क्यों चलती है यानी कि पेट्रोल का क्या काम है बाइक चलाने म

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  20
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!