किसी भी सब्जेक्ट की डीप स्टडी कैसे करें?...


play
user

munmun

Volunteer

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी सब्जेक्ट की डेट स्टडी कैसे करें देखें टिप्पणी अगर आपको करनी है तो उसके लिए आप जो जो भी सब्जेक्ट आप पढ़ रहे हैं जैसे कि अगर आप साइंस पढ़ रहे हैं फिजिक्स पढ़ रहे हैं साइंस में तो फिजिक्स रिलेटेड जितनी भी आपकी अच्छी बुक से बेस्ट बुक्स जो है बेस्ट ऑथर बुक जो है अब वह खरीद लीजिए और जो भी आप टॉपिक पढ़ रहे हैं उसके लिए आप एक अलग से नोट्स बना ले इंपॉर्टेंट नोट्स बनाएं हर एक बुक से जो है आप पढ़े उस टॉपिक को हर एक शब्द में से पढ़े जो जो आपके पास बेलपत्र बुक्स पड़ी है आप उसमें से वही टॉपिक सेम टॉपिक सभी बुक में से पढ़े और यह देखें कि जो किस में सबसे अच्छा लिखा हुआ है और जितना हो सके उसको समझ कर पड़े उसका कंसेप्ट जो हेक्टेयर रखें

kisi bhi subject ki date study kaise karein dekhen tippani agar aapko karni hai toh uske liye aap jo jo bhi subject aap padh rahe hain jaise ki agar aap science padh rahe hain physics padh rahe hain science mein toh physics related jitni bhi aapki acchi book se best books jo hai best author book jo hai ab wah kharid lijiye aur jo bhi aap topic padh rahe hain uske liye aap ek alag se notes bana le important notes banaye har ek book se jo hai aap padhe us topic ko har ek shabd mein se padhe jo jo aapke paas bailpatra books padi hai aap usme se wahi topic same topic sabhi book mein se padhe aur yeh dekhen ki jo kis mein sabse accha likha hua hai aur jitna ho sake usko samajh kar pade uska concept jo hectare rakhen

किसी भी सब्जेक्ट की डेट स्टडी कैसे करें देखें टिप्पणी अगर आपको करनी है तो उसके लिए आप जो ज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!