स्टैंडरड स्टडी कैसे करें?...


play
user

munmun

Volunteer

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टैंडर्ड स्टडी कैसे करें लेकिन स्टैंडर्ड स्टडी या सिंपल स्टडी जो है उसमें कोई फर्क नहीं है तो अगर आप कुछ स्टडी करनी है तो उसके लिए प्रॉपर एक टाइम टेबल बनाएं उसके कोडिंग जितने भी आपके सब्जेक्ट से सब को मैनेज करें उनके नोट्स बनाएं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर की हेल्पलाइन और इंटरनेट की बीएफ मदद ले सकते हैं और रेगुलर स्टडी करें जब भी आप पढ़ाई करने बैठते हैं तो आप जैसे 15 मिनट का ब्रेक ले सकते हैं 1 घंटे के बीच और ऐसे ही जो है आप पढ़ाई करें अगर आपको नींद आती है पढ़ाई करते हैं तो जो है आप बीच में थोड़े से ब्रेक लेकर थोड़ा टहल करा सकते हैं जिससे आपका माइंड फ्रेश हो जाएगा

standard study kaise karein lekin standard study ya simple study jo hai usme koi fark nahi hai toh agar aap kuch study karni hai toh uske liye proper ek time table banaye uske coding jitne bhi aapke subject se sab ko manage karein unke notes banaye previous year question paper ki helpline aur internet ki bf madad le sakte hain aur regular study karein jab bhi aap padhai karne baithate hain toh aap jaise 15 minute ka break le sakte hain 1 ghante ke beech aur aise hi jo hai aap padhai karein agar aapko neend aati hai padhai karte hain toh jo hai aap beech mein thode se break lekar thoda tahla kara sakte hain jisse aapka mind fresh ho jayega

स्टैंडर्ड स्टडी कैसे करें लेकिन स्टैंडर्ड स्टडी या सिंपल स्टडी जो है उसमें कोई फर्क नहीं ह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  21
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!