उत्तर प्रदेश की व्यवस्था को कैस ठीक करें?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

8:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज आपने बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है उत्तर प्रदेश की व्यवस्था को कैसे ठीक करें वैसे मैं भी उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूं चंदौली जिला का रहने वाला हूं देखे उत्तर प्रदेश की व्यवस्था को ठीक करने के लिए हमें भारतीय जनता पार्टी की सरकार वहां पर आगे भी बनवा नी पड़ेगी देखी जब से योगी जी वहां के मुख्यमंत्री बने हैं तब से बहुत ही अच्छा कार्य हो रहा है चाहे वह रोड की बात की जाए या बिजली की बात की जाए या शिक्षा व्यवस्था की बात की जाए तो बहुत ही अच्छा काम किया जा रहा है योगी जी के माध्यम से और रही बात क्रिमिनल जो गुंडा माफिया हुआ करते थे उनका एनकाउंटर भी दिल्ली हो रहा है जोरों शोरों से और जो भी गुंडागर्दी करेगा गलत करेगा हमें लगता है कि उत्तर प्रदेश में वह जिंदा नहीं रह पाएगा या वह आजीवन जेल में अपना जीवन व्यतीत करेगा या तो राम नाम सत्य हो जाएगा या आजीवन करावास हो जाएगा तो हम लोगों को क्या करना होगा उत्तर प्रदेश की जनता को उत्तर प्रदेश की जनता ने बहुत ही साथ दिया विधानसभा के चुनाव में 325 सीट भारतीय जनता पार्टी के आई और लोकसभा के चुनाव में भी उत्तर प्रदेश की जनता ने बहुत ही साथ दिया अगर उत्तर प्रदेश की जनता ने साथ दिया है तो उत्तर प्रदेश की मीट काम भी बहुत अच्छा होगा क्योंकि भारतीय जनता पार्टी ने यह प्रूफ कर दिया है कि अगर देश में कोई पार्टी कार्य कर सकती है तू एकमात्र पार्टी है जिसका नाम है भारतीय जनता पार्टी देखिए महाकुंभ का आयोजन हुआ हमारे उत्तर प्रदेश में पहले ऐसा आयोजन कभी नहीं हुआ था पंजाब से लोग गए हरियाणा से गए दूर-दूर से विदेशों से आए थे लोग उन्होंने बहुत प्रशंसा की और सौ 200 साल के बाद ऐसा पहला महाकुंभ का आयोजन था जिसमें एक भी व्यक्ति की भगदड़ से मौत नहीं हुई तो बताइए कितने गर्व की बात है आज इनकाउंटर दिल्ली हो रहा है उत्तर प्रदेश में हाईस्कूल और इंटर का जब परीक्षा था तो 1200000 बच्चों ने परीक्षा छोड़ दिया वही उसी भूमि बच्चों ने परीक्षा छोड़ा जिनकी कोई तैयारी नहीं तो नकल से पास होते हैं तो ऐसे लोग पास भी नहीं हो पाएंगे क्योंकि उत्तर प्रदेश में भारतीय जनता पार्टी की सरकार है पढ़ने वाले बच्चे पढ़ाई करेंगे जो पड़ेंगे वह कुछ ना कुछ बनेंगे क्योंकि वह मेहनत करेंगे तभी वह पास होंगे तो उत्तर प्रदेश की जनता को और जागरूक होने की जरूरत है हमें भ्रमित होने की जरूरत नहीं है मोदी जी 300000 वोट से जीते कि 400000 वोट से जीते इसके ऊपर विशेष ध्यान देना होगा अब जरा सोचिए कि विपक्ष के नेताओं को भी डेढ़ लाख 170000 वोट वोट पड़ा अब हमें यह ध्यान में देना है कि बनारस में मोदी जी ने इतना काम किया है उसके बाद भी विपक्ष के नेताओं को डेढ़ लाख वोट कैसे पड़ गया कुछ गड़बड़ी है अभी अभी क्या है कि जितना जागरूक नहीं हुआ है समाज अब बनारस में जा कर देखिए बनारस जो एक बार जाता था ना फिर दोबारा जाने का उसका हिम्मत नहीं करता था लेकिन आज इतनी बढ़िया व्यवस्था कर दी गई है मैं बनारस बहुत दिनों के बाद गया था मैं देखा क्या यार बनारस चेंज हो गया है तो भारतीय जनता पार्टी का बने रहना बहुत जरूरी है अगर भारतीय जनता पार्टी की सरकार हमारे देश में रहेगी हमारे उत्तर प्रदेश में रहेगी तो एक बात याद रखिए हमारा देश मजबूत स्थिति में होगा देश तरक्की करेगा देश विकास करेगा पहले किसानों के साथ नाइंसाफी होती थी मैं भी एक किसान का बेटा हूं और धान गेहूं कितने रुपए कितने रेट में बिकता था को पता होगा पिछले साल गेहूं 15:30 ₹100 क्विंटल बिका था और सरकार डायरेक्ट खरीदनी है उसमें किसी को सोच लगाने की जरूरत नहीं है पहले क्या होता था कि एक बैंक के अकाउंट खुलवाने के लिए गांव के जो सबसे बड़े आदमी होते तो उनके पास जाना होता था कि भैया बैंक अकाउंट खुलवा दीजिए मेरा चल के तो वह सोर्स लगाते थे तो दो महीना दौड़ना पड़ता था फिर उसके बाद बैंक अकाउंट खुलता था लेकिन मोदी जी ने पूरा सिस्टम ही खत्म कर दिया गांव में चौपाल लगवा लगवा का सबका बैंक अकाउंट खुलवाया एक इंटरनेशनल रिपोर्ट यह कहती है कि 2014 के बाद 2014 से 19 के बीच में पूरे वर्ल्ड में जितना बैंक के अकाउंट खोला उससे अधिक मोदी जी के राज्य में अकेले खुला इंडिया में तो बताइए कितने गौरव गर्व की बात है और दूसरा आज आप सर्जिकल स्ट्राइक कर रहे हैं दूसरे देशों में घुसकर मार रहे हैं अगर आपको कोई बोलेगा तो आप शांत रहेंगे लेकिन अगर आप के फौजी भाइयों के साथ उनको धोखा से कोई मार देगा तो आपका देश चुप नहीं रहेगा घर में घुस कर मारेगा और सब को मारेगा अभी तो हम लोगों ने आतंकवादियों को बस मारा है अगर पाकिस्तान के प्रधानमंत्री भी गलत काम करेंगे ना तो पाकिस्तान में घर में घुसकर माननीय श्री इमरान खान जी को भी हम लोग मारेंगे और वापस आएंगे तो रही बात उत्तर प्रदेश की देखे उत्तर प्रदेश भारत का वह राज्य है जहां सबसे अधिक प्रधानमंत्री हुए हैं 15 प्रधानमंत्री में 8 प्रधानमंत्री अकेले उत्तर प्रदेश देने वाला एक राष्ट्रपति उत्तर प्रदेश के हुए हैं रही बात मोदी जी की तो मोदी जी भी देखिए उत्तर प्रदेश से जुड़े हुए हैं वह गुजरात छोड़कर उत्तर प्रदेश से चुनाव लड़ते हैं बनारस से चुनाव लड़ते हैं क्योंकि उनको पता है कि उत्तर प्रदेश ही ऐसा स्टेट है जो हम काम करेंगे तो होंगे हम को सत्ता पर बैठाकर रखेगी अगर हम काम नहीं करेंगे तो सत्ता विहीन कर देगी हमको रही बात भारतीय जनता पार्टी के ऊपर कोई शक नहीं किया जा सकता है उसके कार्यों से पूरा देश संतुष्ट है चाहे वह नोट बंदी का फैसला रहा वह जीएसटी का फैसला रहा हो चाहे कोई भी फैसला रहा हूं देश भरोसा करता है मोदी जी के ऊपर और मोदी जी हमारे देश के लिए बहुत ही अच्छा काम कर रहे हैं और उत्तर प्रदेश की बात है तो मैं उत्तर प्रदेश के लिए यह बोलना चाहता हूं कि उत्तर प्रदेश की जनता को जागरूक होने की जरूरत है देखिए उत्तर प्रदेश के जोशी उत्तर प्रदेश की जनता है रिक्शा चलाने वाला उत्तर प्रदेश से उत्तर प्रदेश को छोड़कर पंजाब आता है गुजरात जाता है तो उसको इस भावना उसको निकालना होगा दिमाग में आप रिक्शा चला रहे हैं तो आप रिक्शा अपने उत्तर प्रदेश में भी चला सकते हैं लखनऊ बनारस अब जहां के भी हैं वहां भी लोग कमाने वाले कमाते हैं आप भी सिर्फ आप एक साथ चलाने यहां रहे हो मजदूर हैं मजदूर दूसरे स्टेट ओं में जाते हैं आपको काम वहां भी मिलेगा आप अच्छा काम करेंगे तो और देखिए स्वच्छता के ऊपर विशेष ध्यान देना होगा उत्तर प्रदेश की जनता को उत्तर प्रदेश की जनता देखिए कहीं-कहीं क्या है कि उत्तर प्रदेश में बहुत बड़े बड़े लोग हैं और वहां की जनता बहुत जागरूक है तो वहां के लोग एजुकेटेड भी सबसे अधिक हैं और स्वच्छता भी सबसे अधिक है लेकिन बहुत ऐसा एरिया है जहां पर लोगों में जागरूकता एकदम ने गंदगी चारो तरफ गंदगी जहां जाने के बाद आदमी यही कसम खाता है कि यहां दोबारा आने का सौभाग्य प्राप्त न हो तो उत्तर प्रदेश की जनता को थोड़ा जागरूक होना पड़ेगा चाहे वह अमीर हो चाहे गरीब हो देखे सफाई हमारे जीवन में होना चाहिए स्वच्छता अगर आपके जीवन में नहीं है तो आप कभी तरक्की नहीं कर पाएंगे स्वच्छता रहना चाहिए स्वच्छता बहुत ही जरूरी है आप अगर अपने घर को साफ करते हैं तो अपनी गली में थोड़ा आगे बढ़कर भी सफाई करिए सब लोग जब अपने गली में आगे बढ़ के सफाई करेंगे तो अपने आप पूरा देश साथ हो जाएगा तो यही सब सिस्टम है और उत्तर प्रदेश को अगर आगे बढ़ाना है तो हमें भारतीय जनता पार्टी को आगे आने वाले विधानसभा चुनाव में वोट करना होगा और भारतीय जनता पार्टी की पिछले बार 325 सीट थी इस बार 350 सीट आनी चाहिए ऐसा होगा तो हमारा उत्तर प्रदेश तरक्की करेगा आगे बढ़ेगा धन्यवाद

aaj aapne bahut hi accha sawal puchha hai uttar pradesh ki vyavastha ko kaise theek karein waise main bhi uttar pradesh ka rehne vala hoon chandauli jila ka rehne vala hoon dekhe uttar pradesh ki vyavastha ko theek karne ke liye humein bharatiya janta party ki sarkar wahan par aage bhi banwa ni padegi dekhi jab se yogi ji wahan ke mukhyamantri bane hai tab se bahut hi accha karya ho raha hai chahe wah road ki baat ki jaye ya bijli ki baat ki jaye ya shiksha vyavastha ki baat ki jaye toh bahut hi accha kaam kiya ja raha hai yogi ji ke maadhyam se aur rahi baat criminal jo gunda mafia hua karte the unka encounter bhi delhi ho raha hai joron shoron se aur jo bhi gundagardi karega galat karega humein lagta hai ki uttar pradesh mein wah zinda nahi reh payega ya wah aajivan jail mein apna jeevan vyatit karega ya toh ram naam satya ho jayega ya aajivan karawas ho jayega toh hum logo ko kya karna hoga uttar pradesh ki janta ko uttar pradesh ki janta ne bahut hi saath diya vidhan sabha ke chunav mein 325 seat bharatiya janta party ke I aur lok sabha ke chunav mein bhi uttar pradesh ki janta ne bahut hi saath diya agar uttar pradesh ki janta ne saath diya hai toh uttar pradesh ki meat kaam bhi bahut accha hoga kyonki bharatiya janta party ne yeh proof kar diya hai ki agar desh mein koi party karya kar sakti hai tu ekmatra party hai jiska naam hai bharatiya janta party dekhie mahakumbh ka aayojan hua hamare uttar pradesh mein pehle aisa aayojan kabhi nahi hua tha punjab se log gaye haryana se gaye dur dur se videshon se aaye the log unhone bahut prashansa ki aur sau 200 saal ke baad aisa pehla mahakumbh ka aayojan tha jisme ek bhi vyakti ki bhagadad se maut nahi hui toh bataye kitne garv ki baat hai aaj encounter delhi ho raha hai uttar pradesh mein highschool aur inter ka jab pariksha tha toh 1200000 baccho ne pariksha chod diya wahi usi bhoomi baccho ne pariksha choda jinki koi taiyari nahi toh nakal se paas hote hai toh aise log paas bhi nahi ho payenge kyonki uttar pradesh mein bharatiya janta party ki sarkar hai padhne wale bacche padhai karenge jo padenge wah kuch na kuch banenge kyonki wah mehnat karenge tabhi wah paas honge toh uttar pradesh ki janta ko aur jagruk hone ki zarurat hai humein bharmit hone ki zarurat nahi hai modi ji 300000 vote se jeete ki 400000 vote se jeete iske upar vishesh dhyan dena hoga ab jara sochie ki vipaksh ke netaon ko bhi dedh lakh 170000 vote vote pada ab humein yeh dhyan mein dena hai ki banaras mein modi ji ne itna kaam kiya hai uske baad bhi vipaksh ke netaon ko dedh lakh vote kaise pad gaya kuch gadbadi hai abhi abhi kya hai ki jitna jagruk nahi hua hai samaj ab banaras mein ja kar dekhie banaras jo ek baar jata tha na phir dobara jaane ka uska himmat nahi karta tha lekin aaj itni badhiya vyavastha kar di gayi hai banaras bahut dinon ke baad gaya tha main dekha kya yaar banaras change ho gaya hai toh bharatiya janta party ka bane rehna bahut zaroori hai agar bharatiya janta party ki sarkar hamare desh mein rahegi hamare uttar pradesh mein rahegi toh ek baat yaad rakhiye hamara desh majboot sthiti mein hoga desh tarakki karega desh vikas karega pehle kisano ke saath nainsaafi hoti thi main bhi ek kisan ka beta hoon aur dhaan gehun kitne rupaye kitne rate mein bikta tha ko pata hoga pichle saal gehun 15:30 Rs quintal bika tha aur sarkar direct kharidani hai usme kisi ko soch lagane ki zarurat nahi hai pehle kya hota tha ki ek bank ke account khulwane ke liye gaon ke jo sabse bade aadmi hote toh unke paas jana hota tha ki bhaiya bank account khulwa dijiye mera chal ke toh wah source lagate the toh do mahina daudana padta tha phir uske baad bank account khulta tha lekin modi ji ne pura system hi khatam kar diya gaon mein chopal lagwa lagwa ka sabka bank account khulvaya ek international report yeh kehti hai ki 2014 ke baad 2014 se 19 ke beech mein poore world mein jitna bank ke account khola usse adhik modi ji ke rajya mein akele khula india mein toh bataye kitne gaurav garv ki baat hai aur doosra aaj aap surgical strike kar rahe hai dusre deshon mein ghuskar maar rahe hai agar aapko koi bolega toh aap shaant rahenge lekin agar aap ke fauji bhaiyo ke saath unko dhokha se koi maar dega toh aapka desh chup nahi rahega ghar mein ghus kar marenge aur sab ko marenge abhi toh hum logo ne aatankwadion ko bus mara hai agar pakistan ke Pradhanmantri bhi galat kaam karenge na toh pakistan mein ghar mein ghuskar mananiya shri imran khan ji ko bhi hum log marenge aur wapas aayenge toh rahi baat uttar pradesh ki dekhe uttar pradesh bharat ka wah rajya hai jaha sabse adhik Pradhanmantri hue hai 15 Pradhanmantri mein 8 Pradhanmantri akele uttar pradesh dene vala ek Rashtrapati uttar pradesh ke hue hai rahi baat modi ji ki toh modi ji bhi dekhie uttar pradesh se jude hue hai wah gujarat chhodkar uttar pradesh se chunav ladte hai banaras se chunav ladte hai kyonki unko pata hai ki uttar pradesh hi aisa state hai jo hum kaam karenge toh honge hum ko satta par baithakar rakhegi agar hum kaam nahi karenge toh satta vihin kar degi hamko rahi baat bharatiya janta party ke upar koi shak nahi kiya ja sakta hai uske karyo se pura desh santusht hai chahe wah note bandi ka faisla raha wah gst ka faisla raha ho chahe koi bhi faisla raha hoon desh bharosa karta hai modi ji ke upar aur modi ji hamare desh ke liye bahut hi accha kaam kar rahe hai aur uttar pradesh ki baat hai toh main uttar pradesh ke liye yeh bolna chahta hoon ki uttar pradesh ki janta ko jagruk hone ki zarurat hai dekhie uttar pradesh ke joshi uttar pradesh ki janta hai riksha chalane vala uttar pradesh se uttar pradesh ko chhodkar punjab aata hai gujarat jata hai toh usko is bhavna usko nikalna hoga dimag mein aap riksha chala rahe hai toh aap riksha apne uttar pradesh mein bhi chala sakte hai lucknow banaras ab jaha ke bhi hai wahan bhi log kamane wale kamate hai aap bhi sirf aap ek saath chalane yahan rahe ho majdur hai majdur dusre state yuvaon mein jaate hai aapko kaam wahan bhi milega aap accha kaam karenge toh aur dekhie swachhta ke upar vishesh dhyan dena hoga uttar pradesh ki janta ko uttar pradesh ki janta dekhie kahin kahin kya hai ki uttar pradesh mein bahut bade bade log hai aur wahan ki janta bahut jagruk hai toh wahan ke log educated bhi sabse adhik hai aur swachhta bhi sabse adhik hai lekin bahut aisa area hai jaha par logo mein jagrukta ekdam ne gandagi charo taraf gandagi jaha jaane ke baad aadmi yahi kasam khaata hai ki yahan dobara aane ka saubhagya prapt na ho toh uttar pradesh ki janta ko thoda jagruk hona padega chahe wah amir ho chahe garib ho dekhe safaai hamare jeevan mein hona chahiye swachhta agar aapke jeevan mein nahi hai toh aap kabhi tarakki nahi kar payenge swachhta rehna chahiye swachhta bahut hi zaroori hai aap agar apne ghar ko saaf karte hai toh apni gali mein thoda aage badhkar bhi safaai kariye sab log jab apne gali mein aage badh ke safaai karenge toh apne aap pura desh saath ho jayega toh yahi sab system hai aur uttar pradesh ko agar aage badhana hai toh humein bharatiya janta party ko aage aane wale vidhan sabha chunav mein vote karna hoga aur bharatiya janta party ki pichle baar 325 seat thi is baar 350 seat aani chahiye aisa hoga toh hamara uttar pradesh tarakki karega aage badhega dhanyavad

आज आपने बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है उत्तर प्रदेश की व्यवस्था को कैसे ठीक करें वैसे मैं भी उ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  20
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!