भगवान शिव के पिता का नाम क्या है?...


play
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने प्रसन्न किया है भगवान शिव के पिता का क्या नाम है शिव की शादी में ब्रह्मा जी ने शिव से पूछा आप के पिता जी कौन हैं उन्होंने बताया ब्रह्मा जी फिर कहा दादा जी कौन है कहां विष्णु जी और उसके पिता जी कौन हैं पहले हम खुद हैं आप खुद ही लगाइए कि भगवान शिव के पिता कौन हैं वास्तव में भगवान शिव की बजे के देव महादेव है इनका पिता बनने में

dekhie aapne prasann kiya hai bhagwan shiv ke pita ka kya naam hai shiv ki shadi mein brahma ji ne shiv se puchha aap ke pita ji kaun hain unhone bataya brahma ji phir kaha dada ji kaun hai kahaan vishnu ji aur uske pita ji kaun hain pehle hum khud hain aap khud hi lagaaiye ki bhagwan shiv ke pita kaun hain vaastav mein bhagwan shiv ki baje ke dev mahadev hai inka pita banne mein

देखिए आपने प्रसन्न किया है भगवान शिव के पिता का क्या नाम है शिव की शादी में ब्रह्मा जी ने

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  447
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  23  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

Ankit raja

ushari Hasanpura

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान शिव का पिता का नाम ओमकार है जो सभी देवताओं के साथ लगकर ओंकार की मान बढ़ाता है जब इस दुनिया में निरंकार था तब सिर्फ एक ही आकार हुआ था जिसका नाम ओमकार था इसलिए वह भगवान शिव की परम भगवान शिव की पिता माना जाता है

bhagwan shiv ka pita ka naam omkar hai jo sabhi devatao ke saath lagkar onkaar ki maan badhata hai jab is duniya me nirankar tha tab sirf ek hi aakaar hua tha jiska naam omkar tha isliye vaah bhagwan shiv ki param bhagwan shiv ki pita mana jata hai

भगवान शिव का पिता का नाम ओमकार है जो सभी देवताओं के साथ लगकर ओंकार की मान बढ़ाता है जब इस

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  97
WhatsApp_icon
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां भगवान की शिव के पिता का नाम से देखिए श्रीमद् देवी महापुराण के मुताबिक भगवान शिव के पिता के लिए भी एक कथा है देवी महापुराण के मुताबिक एक बार जब नारद जी ने अपने पिता ब्रह्मा जी से सवाल किया कि इस सृष्टि का निर्माण किसने किया है आपने भगवान विष्णु या फिर भगवान शिव ने तो उन्होंने कहा आप तीनो को किसने जन्म दिया है यानी कि आप तीनों के माता पिता कौन है तब समझने नाराज हो जाती देवों के जन्म की गाथा का वर्णन करते हुए का कितना देवी दुर्गा और शिव स्वरूप जो है ब्रह्मा के योग से ब्रह्मा विष्णु और महेश की उत्पत्ति हुई है यानी प्रकृति स्वरूप दुर्गा की माता है और ब्रह्मा यानी काल सदाशिव पिता है

haan bhagwan ki shiv ke pita ka naam se dekhie shrimad devi mahapuran ke mutabik bhagwan shiv ke pita ke liye bhi ek katha hai devi mahapuran ke mutabik ek baar jab narad ji ne apne pita brahma ji se sawal kiya ki is shrishti ka nirmaan kisne kiya hai aapne bhagwan vishnu ya phir bhagwan shiv ne toh unhone kaha aap teeno ko kisne janam diya hai yani ki aap tatvo ke mata pita kaun hai tab samjhne naraz ho jati Devon ke janam ki gaatha ka varnan karte hue ka kitna devi durga aur shiv swaroop jo hai brahma ke yog se brahma vishnu aur mahesh ki utpatti hui hai yani prakriti swaroop durga ki mata hai aur brahma yani kaal sadashiv pita hai

हां भगवान की शिव के पिता का नाम से देखिए श्रीमद् देवी महापुराण के मुताबिक भगवान शिव के पित

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  514
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है भगवान शिव के पिता का नाम क्या है तो उसका जवाब यह है कि भगवान शिव भगवान ब्रह्मा और भगवान विष्णु जिनको त्रिदेव कहा जाता है ब्रह्मा विष्णु महेश इन को किसी ने जन्म दिया है ना इनका कोई नाम की कोई मृत्यु है यह तो जब तक सृष्टि है तब तक इनका ना कोई याद है ना कोई अंत न कोई माता है नाम की कोई पिता में नए जन्मे हैं ना यह तो अजन्मा है इनका ना कोई माता है ना कोई पता है धन्यवाद

namaskar aapka sawaal hai bhagwan shiv ke pita ka naam kya hai toh uska jawab yah hai ki bhagwan shiv bhagwan brahma aur bhagwan vishnu jinako tridev kaha jata hai brahma vishnu mahesh in ko kisi ne janam diya hai na inka koi naam ki koi mrityu hai yah toh jab tak shrishti hai tab tak inka na koi yaad hai na koi ant na koi mata hai naam ki koi pita mein naye janme hain na yah toh ajanma hai inka na koi mata hai na koi pata hai dhanyavad

नमस्कार आपका सवाल है भगवान शिव के पिता का नाम क्या है तो उसका जवाब यह है कि भगवान शिव भगवा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
shankar bhagwan ke pita ka kya naam tha ; shankar ji ke pita ka naam ; shiv ke pita ka naam ; bhagwan shankar ke pita ka naam ; shankar bhagwan ke pitaji ka naam ; शंकर जी के पिता का क्या नाम है ; शिव के पिता का नाम ; shankar bhagwan ke pitaji ka kya naam hai ; shankar ji ke pitaji ka naam ; shiv ji ke pitaji ka naam kya tha ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!