मैं हिंदी मीडियम से IAS की तैयारी कर रही हूँ, पर्यावरण के लिए कौन से कोर्स को फॉलो करें?...


play
user

Dr. P. N. Jha

Sr.Facuty, IAS Coaching & Founder of 'TOPPERS IAS by P.N.JHA' app.

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पर्यावरण का जो विषय है वह फिल्म्स परीक्षा में जो ग्राफी के साथ मिलाकर पूछा जाता है और मींस परीक्षा की दृष्टि से अगर आप देखेंगे तो उसको हम एक अलग पेपर में रखते हैं क्योंकि जो ग्राफी जो फर्स्ट पेपर में है और जो एनवायरमेंट से संबंधित जो चीजें हैं वह थर्ड पेपर में आ जाती है तो ध्यान में रखना है कि हम कुछ ऐसे बॉक्स का इस्तेमाल करें प्रयोग करें और सदुपयोग करें जिससे कि वह आपको प्लीज कोई फायदा होने से कोई फायदा तो बेसिक अंडरस्टैंडिंग के लिए तो पर्यावरण बोध की जो पुस्तक है स्कूल की जो पुस्तक क्या होती है एनसीआरटी की ट्रेन चलती है पर्यावरण बोध के स्टेट सर्विसेज में स्टेट की जॉब है उसमें भी आपको प्राइस मिलेगा संबंधित चीजें मिलेंगी और एनसीईआरटी में पहले तो उसको आप क्लियर करें उसको आप पढ़ लें इसके बाद यूपी की दृष्टि से माजिद हुसैन साहब का लिखा हुआ पर्यावरण पारिस्थितिकी पर किताब है तो उसको आप कर सकते हैं हिंदी माध्यम में बाजार में उपलब्ध है साथ में जो सिद्धार्था जी ने जो जो ग्राफी की बहुत सारी किताबों के लिखते हैं उनका भी पर्यावरण पर जो किताब पुस्तिका है वह भी बाजार में उसको आप देख सकते हैं इसके साथ ही साथ आप पर्यावरण की जो डिफरेंट डिफरेंट जो अलग-अलग प्लेटफार्म पर जो मीटिंग इन राशन मीटिंग होती है उनसे संबंधित बातों के लिए आपका पर्यावरण स्पेशल जो जितने भी साइट संजय से जागरण दैनिक जागरण की साइट पर जागरण जो स्पेशल है उस पर पर्यावरण संबंधित बहुत सारी लेटेस्ट मीटिंग का ब्योरा होता है उसको आप डाउनलोड कर लें और परीक्षा के पहले 6 महीने पहले से लेकर परीक्षा की 1 महीने पहले तक के सारे मीटिंग को डाउनलोड करके उसकी कंसीक्वेंसेस और उसकी जो रिपोर्टिंग सबको पढ़ें और उस संबंध में तैयारी

aap paryavaran ka jo vishay hai wah films pariksha mein jo graafi ke saath milakar puchha jata hai aur means pariksha ki drishti se agar aap dekhenge toh usko hum ek alag paper mein rakhte hai kyonki jo graafi jo first paper mein hai aur jo environment se sambandhit jo cheezen hai wah third paper mein aa jati hai toh dhyan mein rakhna hai ki hum kuch aise box ka istemal karein prayog karein aur sadupyog karein jisse ki wah aapko please koi fayda hone se koi fayda toh basic understanding ke liye toh paryavaran bodh ki jo pustak hai school ki jo pustak kya hoti hai ncert ki train chalti hai paryavaran bodh ke state services mein state ki job hai usme bhi aapko price milega sambandhit cheezen milegi aur ncert mein pehle toh usko aap clear karein usko aap padh le iske baad up ki drishti se majid hussain saheb ka likha hua paryavaran paristhitiki par kitab hai toh usko aap kar sakte hai hindi maadhyam mein bazaar mein uplabdh hai saath mein jo siddhartha ji ne jo jo graafi ki bahut saree kitabon ke likhte hai unka bhi paryavaran par jo kitab pustika hai wah bhi bazaar mein usko aap dekh sakte hai iske saath hi saath aap paryavaran ki jo different different jo alag alag platform par jo meeting in raashan meeting hoti hai unse sambandhit baaton ke liye aapka paryavaran special jo jitne bhi site sanjay se jagran dainik jagran ki site par jagran jo special hai us par paryavaran sambandhit bahut saree latest meeting ka byora hota hai usko aap download kar le aur pariksha ke pehle 6 mahine pehle se lekar pariksha ki 1 mahine pehle tak ke saare meeting ko download karke uski kansikwenses aur uski jo Reporting sabko padhen aur us sambandh mein taiyari

आप पर्यावरण का जो विषय है वह फिल्म्स परीक्षा में जो ग्राफी के साथ मिलाकर पूछा जाता है और म

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  3240
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!