गद्य और पद्य शिक्षण में अंतर बताएँ?...


play
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गद्य और पद्य शिक्षण में अंतर बताएं गद्य और पद्य सब जो है हिंदी से लिया गया है गड्ढे मतलब होती है कहानियां निबंध और पद जो होता है वह कविता को कहते हैं अगर इसका इंग्लिश बताएं तो गधे का होता है फिरोज और पद्य का होता है पोएट्री पोएट्री में कविता और गधे आने प्रोज में कहानी निबंध कमेंट्री वगैरा

gadya aur padya shikshan mein antar bataye gadya aur padya sab jo hai hindi se liya gaya hai gaddhe matlab hoti hai kahaniya nibandh aur pad jo hota hai wah kavita ko kehte hain agar iska english bataye toh gadhe ka hota hai firoz aur padya ka hota hai poetry poetry mein kavita aur gadhe aane prose mein kahani nibandh commentary vagaira

गद्य और पद्य शिक्षण में अंतर बताएं गद्य और पद्य सब जो है हिंदी से लिया गया है गड्ढे मतलब

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  76
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
पद्य शिक्षण क्या है ; पद्य शिक्षण का अर्थ ; गद्य और पद्य में अंतर बताइए ; गद्य और पद्य शिक्षण में अंतर ; gadha aur pad mein antar ; padya shikshan ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!