FSSAI के इग्ज़ाम की तैयारी कैसे करें और इसका क्या सिलेबस क्या हैं?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एफ एस एस ए आई का पूरा नाम है फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया इन के सिलेबस की बात की जाती है यहां पर जनरल एप्टीट्यूड कंप्यूटर लिटरेसी से क्वेश्चन पूछे जाते हैं के 2 पाठ में क्वेश्चन सोते हैं सब्जेक्टिव महक जो है मल्टीपल चॉइस क्वेश्चन सोते हैं और 2 घंटे का वक्त दिया जाता है इसमें पल्सर नॉलेज में टोटल 75 क्वेश्चंस होते हैं और इनके रिकॉर्डिंग सिलेबस आते हैं इनमें से 15 क्वेश्चन जनरल अवेयरनेस 25 क्वेश्चंस कंप्यूटर लिटरेसी से 10 क्वेश्चंस और एफएसएआई रोल फंक्शन इनीशिएटिव से रिलेटेड यहां पर 10 क्वेश्चन पूछे जाते हैं तस्करी गाड़ी ऑफ यहां पर प्रिपरेशन कर सकते हैं

f s s a I ka pura naam hai food safety end standard authority of india in ke syllabus ki baat ki jati hai yahan par general aptitude computer literacy se question poochhe jaate hain ke 2 path mein question sote hain subjective mahak jo hai multiple choice question sote hain aur 2 ghante ka waqt diya jata hai ismein pulsar knowledge mein total 75 questions hote hain aur inke recording syllabus aate hain inmein se 15 question general awareness 25 questions computer literacy se 10 questions aur FSAI roll function inishietiv se related yahan par 10 question poochhe jaate hain taskari gaadi of yahan par preparation kar sakte hain

एफ एस एस ए आई का पूरा नाम है फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया इन के सिलेबस की बा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!