मेरे पास पैसे नहीं है, लेकिन मैं बिज़नेस करना चाहता हूँ, इसके लिए मुझे क्या करना चाहिए?...


user

Anshu Chaudhary

Nutrition Consultant

3:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत तरह के लोग मुझे मिलते हैं बहुत लोगों का यह क्वेश्चन होता है यह क्वेश्चन एक आम को सिद्ध हो चुका है कि मेरे पास पैसा नहीं है लेकिन मैं कोई बिजनेस करना चाहता हूं जिसमें कि अगर मैं बात करूं तो आज के देखते हुए मंदी के दौर को देखते हुए हर आदमी जॉब के लिए धक्के खाते हुए थक चुका है और जॉब की तो मैं अगर बात करो तो जॉब मिलना तो बहुत दूर की बात है बल्कि कुछ लोगों की जॉब जो है अब जाने वाली है बिकॉज़ रिसेप्शन का दौर है वाईफाई कौन में हमारी बहुत बुरी तरह से डाउन जाने वाली जा रही है तो ऐसे में मैं आपको यहां एक ही एडवाइज करूंगी के नेटवर्क मार्केटिंग इंडस्ट्री आने की डायरेक्ट सेलिंग इंडस्ट्री एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जहां पर आप अपना भाग्य आजमा सकते हैं यह मस्ती पावर रखती है ऐसे लोगों को बिजनेस ग्रोथ देने में जो वो किसी ना किसी एक्सक्यूज के कारण आगे नहीं बढ़ पाते जिनके पास में बहुत मोटा पैसा नहीं होता किसी भी बिजनेस में लगाने के लिए तो विकास दर इस इंडस्ट्री की यह सबसे बड़ी खासियत है कि यह एक आम आदमी को खास आदमी बनाने का मौका देती है तो अगर आप नेटवर्क मार्केटिंग इंडस्ट्री में इंटरेस्टेड है या इसके बारे में अधिक जानकारी चाहते हैं कि कॉज ऑफ नेटवर्क मार्केटिंग इंडस्ट्री बाबू खुल जाती है जिससे देश ने भी इस इंडस्ट्री के पावर को समझा है उस देश की ग्रोथ में इतने बहुत बड़ा बड़ी भूमिका निभाई और जितने भी डेवलप कंट्री कि अगर बात करो तो डायरेक्ट सेलिंग इंडस्ट्री ने वहां के देश को गोद देने में बहुत बड़ी भूमिका निभाई है जितने भी आप डेवलप कंट्री देखेंगे जितने भी विकसित देश हैं उस दावे पर डालेंगे हमारे इंडिया में बहुत सारी कंपनी और उनके ऐसे रहे हैं उनके क्यों ऐसे रहे हैं जिन्होंने लोगों को बेवकूफ बनाकर उनका पैसा गलत करा दिया इसी के चलते हमारे यहां जो लोगों की धारणा है वह गलत बन गई है नेटवर्क मार्केटिंग को लेकर लेकिन नेटवर्क मार्केटिंग एक गलत में फोन नहीं है यहां पर कुछ लोग तो गलत तरीके से लोगों को शॉर्टकट तरीके से पैसे कमाने का तरीका बताते हैं वह गलत है तो नेटवर्क मार्केटिंग नृत्य को समझिए और आने वाले दौर का सबसे बड़ा रेड सोने जा रहे बारे में अगर आप कांटेक्ट जानकारी चाहते हैं आप बाकी अपने आप करियर को लेकर सीरियस हैं और चाहते हैं कि आप एक जमीन से उठकर आसमान तक का सफर तय करें आप मेरा नंबर नोट कर सकते हैं अधिक जानकारी के लिए आप मुझे कॉल कर सकते हैं मैं आपकी हेल्प करूंगी इस कंपनी को समझने में एक के गवर्नमेंट में क्या गाइडलाइंस बनाए हैं और आप एक सही कंपनी का चुनाव यहां पर कैसे कर सकते हैं नंबर में नोट कर लेते आप 98382 12687 माइकल 500 चौधरी और नेट पार्ट टाइम में नेटवर्क मार्केटिंग इलाके में पार्टिसिपेट करते हैं यकीन कीजिए मैं एक हाउसवाइफ होने के साथ-साथ इसमें बहुत अच्छी विरोध कर रही हूं आने वाले टाइम में अगर आप देखें लेडीस के लिए बहुत ही बेहतरीन प्लेटफार्म होने जा रहा है आप भी अपना अपना भाग्य आजमा सकते हैं सो थैंक यू सो मच तिलक

dekhiye bahut tarah ke log mujhe milte hain bahut logo ka yah question hota hai yah question ek aam ko siddh ho chuka hai ki mere paas paisa nahi hai lekin main koi business karna chahta hoon jisme ki agar main baat karu toh aaj ke dekhte hue mandi ke daur ko dekhte hue har aadmi job ke liye dhakke khate hue thak chuka hai aur job ki toh main agar baat karo toh job milna toh bahut dur ki baat hai balki kuch logo ki job jo hai ab jaane wali hai because reception ka daur hai wifi kaun me hamari bahut buri tarah se down jaane wali ja rahi hai toh aise me main aapko yahan ek hi edavaij karungi ke network marketing industry aane ki direct selling industry ek aisa platform hai jaha par aap apna bhagya ajama sakte hain yah masti power rakhti hai aise logo ko business growth dene me jo vo kisi na kisi excuse ke karan aage nahi badh paate jinke paas me bahut mota paisa nahi hota kisi bhi business me lagane ke liye toh vikas dar is industry ki yah sabse badi khasiyat hai ki yah ek aam aadmi ko khas aadmi banane ka mauka deti hai toh agar aap network marketing industry me interested hai ya iske bare me adhik jaankari chahte hain ki cause of network marketing industry babu khul jaati hai jisse desh ne bhi is industry ke power ko samjha hai us desh ki growth me itne bahut bada badi bhumika nibhaai aur jitne bhi develop country ki agar baat karo toh direct selling industry ne wahan ke desh ko god dene me bahut badi bhumika nibhaai hai jitne bhi aap develop country dekhenge jitne bhi viksit desh hain us daave par daalenge hamare india me bahut saari company aur unke aise rahe hain unke kyon aise rahe hain jinhone logo ko bewakoof banakar unka paisa galat kara diya isi ke chalte hamare yahan jo logo ki dharana hai vaah galat ban gayi hai network marketing ko lekar lekin network marketing ek galat me phone nahi hai yahan par kuch log toh galat tarike se logo ko shortcut tarike se paise kamane ka tarika batatey hain vaah galat hai toh network marketing nritya ko samjhiye aur aane waale daur ka sabse bada red sone ja rahe bare me agar aap Contact jaankari chahte hain aap baki apne aap career ko lekar serious hain aur chahte hain ki aap ek jameen se uthakar aasman tak ka safar tay kare aap mera number note kar sakte hain adhik jaankari ke liye aap mujhe call kar sakte hain main aapki help karungi is company ko samjhne me ek ke government me kya gaidalains banaye hain aur aap ek sahi company ka chunav yahan par kaise kar sakte hain number me note kar lete aap 98382 12687 michael 500 choudhary aur net part time me network marketing ilaake me participate karte hain yakin kijiye main ek housewife hone ke saath saath isme bahut achi virodh kar rahi hoon aane waale time me agar aap dekhen ladies ke liye bahut hi behtareen platform hone ja raha hai aap bhi apna apna bhagya ajama sakte hain so thank you so match tilak

देखिए बहुत तरह के लोग मुझे मिलते हैं बहुत लोगों का यह क्वेश्चन होता है यह क्वेश्चन एक आम क

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  656
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

5:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों बिजनेस के बारे में सोचते हैं तो देखिए बिजनेस के अपने फायदे नुकसान होते हैं जो आपके अपने फायदे नुकसान हो सकते हैं राइट जब मैं बिजनेस की बात करता हूं तो बिजनेस में आपके पास सबसे पहले जो जरूरी इंपॉर्टेंट चीज है वही है कि आप किस चीज का बिजनेस करना चाहते हैं आप वह बिजनेस क्यों करना चाहते हैं क्या आपको लगता है कि उसमें मुनाफा हो सकता है क्या यह जो प्लान है यह जो आईडिया है यह मार्केट में पहले से ही है या आपका यूनीक आए दिया है योनि का प्लान है क्या आप तो मैंने पैसे करना चाहते हैं या आप कुछ सब इस लाइन का काम करना चाहते हैं 24th प्रोवाइड करना चाहते हैं तो आप करना क्या चाहते हैं पहले यह देख लीजिए सोच लीजिए सुनिश्चित कर लीजिए उसके बाद आप एंड टू एंड प्रोग्राम बनाइए प्लान बनाइए लिखिए असली में पेपर में डायरी में लिखिए कि पूरा होगा कैसे शुरूआत कहां से होगी और इसको आगे आप कैसे ले जाएंगे किसी भी बिजनेस के लिए देखिए दो तरीके से बिजनेस करते हेलो एक तू एक ही उन्होंने कोई प्रोडक्ट या सर्विस उठा ली और फिर कस्टमर को ढूंढने चले गए कि वही कस्टमर आ जाए कस्टमर कैसे आएगा वगैरा-वगैरा उन्होंने अपनी दुकान खोल ली दूसरा तरीका यह है कि वह देखते हैं कि भाई आज की तारीख में कस्टमर को किस चीज की जरूरत है तो उस चीज को एड्रेस करने के लिए उस चीज को मुहैया कराने के लिए अपना बिजनेस खोलते हैं एग्जांपल हमने कुछ साल पहले हमने देखा होगा कि भाई ओला उबर वगैरह सब नहीं थे तो क्या वह सरदार जी वाली टैक्सी यूज करते थे एक काली पीली टैक्सी यूज करते थे वगैरा-वगैरा लोगों ने समझ लिया और जान गए कि भाई हम लोगों के घर तक जब उनको गाड़ी चाहिए ऑटो चाहिए टू व्हीलर चाहिए वह पहुंचा सकते हैं बोस को ट्रैक कर सकते हैं अपनी सहूलियत के हिसाब से ले सकते हैं इसके लिए कंपनी को गाड़ी खरीदने की जरूरत नहीं है वगैरा-वगैरा और देखे कितना बढ़िया उन्होंने एक प्रॉब्लम को एड्रेस कर दिया आज आप हम सब लोग यही उस यह फैसिलिटी यूज करते हैं इसी तरीके से आप पहले देखेगी क्या आपका आईडिया इनोवेटिव है बहुत नया है लोगों को किस तरीके से हेल्प करने वाला है अगर ऐसा है आपको किसी की राय लेनी है तो जरूर लिखें और फिर आप शुरू कीजिए लेकिन आप पूरा एंड टू एंड देख लीजिएगा क्योंकि कोई भी आईडिया कोई भी चीज करने से पहले चाहे वह छोटा हो या बड़ा उन्हीं की जरूरत पड़ती है पैसों की जरूरत पड़ती है साथ में आप अकेले ही काम नहीं कर सकते तो आप को पाटने की जरूरत पड़ेगी हो सकता है अगर आपने ऐसा काम सोचा है तो आपके आपके यहां एंप्लाइज की भी जरूरत पड़ेगी तो भाई सब की सैलरी है जो भी आप मान लीजिए आप एक छोटे से ग्राम प्ले के मालिक दुकान खोलकर कुछ भेजना चाहते हैं तो भैया दुकान खोलने के लिए भी किस चीज की दुकान खोलेंगे कहां पर खोलेंगे यह सब देखना बहुत जरूरी है क्योंकि वहां पर उस चीज का सेल होगा नहीं होगा दुकान का किराया कितना जाएगा कितनी बड़ी दुकान मुझे लेनी चाहिए बिजली पानी इलेक्ट्रिसिटी स्टाफ को आगे पे करना है तो वह सैलरी कितनी जाए जो मैं दुकान में चीजें लगा लूंगा पहले तो दुकान से ट्रक में चढ़ने में लगाएंगे उसके बाद दिल्ली ऑपरेशन पर जो चीजें लगेंगे जो खपत होगी कंज्यूम होगी उसके बाद जो प्रॉफिट आएगा कितना प्रॉफिट आएगा कितने टाइम पर कम है अपना धंधा अपने पैसों पर चला सकता हूं या मैं नहीं चला सकता आप जभी भी कोई भी बिजनेस करें तो उसे पहले यह जरूर सोचें कि मेरे पास क्या इतना फंड है ताकि मैं 6 से 8 महीने 1 साल तक उसको चला सकूं अगर मेरा मुनाफा एप्रोप्रियेट ना हो तो भी क्यों क्योंकि बिजनेस में कभी भी आपको पहले दिन से मुनाफा नहीं देखेगा आप उतने पैसे रिकवर नहीं कर सकते थोड़ा टाइम लगता है किसी भी बिजनेस को पिक करने के लिए हां वह बात और है कि अगर कोई छोटी मोटी है रेडी एयरटेल आया इधर उधर लगाना चाहते वह भी तो एक तरीके का भेजने सुहाना और वह बेचना चाहता है वह वाले तानी ओके अब आप बोलते हैं कि आपके पास पैसा नहीं है तो भाई आपके पास पैसा नहीं है तो भी कई सारी चीजें की जा सकती है आप का प्लान अगर ग्रेट है बहुत बढ़िया प्लान है तो मार्केट में लोग बैठे इन्वेस्टर्स बैठे हुए हैं जो कि आप के प्लान पर पैसा लगा देंगे लेकिन आपको सोच समझकर आप रोज करना चाहिए सही इंसान को अपलोड करना चाहिए और फिर इसको आगे ले जाना चाहिए दूसरा चाहिए अगर आपके पास थोड़े से पैसे हैं या एक दम नहीं है तो आप कुछ वैसा शुरू कीजिए जो आप सोचते हैं कि मैं इसके लिए मुझे किसी पर आंसर के पास जाने की जरूरत नहीं है मैं अपने पास से या किसी से थोड़ा बहुत पैसा लेकर में से शुरू कर सकता हूं और मुझे पता है कि पहले मैंने से में बस थोड़ा इनकम शुरू हो जाएगा और 6 महीने तक ऐसे चलेगा उसके बाद अगले 6 महीने से चलेगा तो आपके पास एक थोड़ा अगर खाकर रेडी होगा प्लान रेडी होगा तो आप इसको शुरू कर सकते हैं लेकिन सब कुछ शुरू होता है कि भाई आपकी प्लानिंग कैसी है उसके बाद एग्जीक्यूशन पर आते हैं तो आप पहले लिख लीजिए डिटेल में क्या करना है क्यों करना चाहते हैं मुनाफा होगा नहीं होगा वगैरा-वगैरा पूरा डिटेल में प्लान बनाइए और फिर आप इसको कर सकते हैं जरूरी नहीं है कि हर चीज के लिए पैसे चाहिए हां लेकिन थोड़े बहुत पूंजी थोड़ा बहुत पैसा जरूर लगेगा तो वह आपका डिपेंड करता है कि आप का प्लान क्या आइडिया क्या है अभी शुक्ला

namaskar doston business ke bare mein sochte hai toh dekhie business ke apne fayde nuksan hote hai jo aapke apne fayde nuksan ho sakte hai right jab main business ki baat karta hoon toh business mein aapke paas sabse pehle jo zaroori important cheez hai wahi hai ki aap kis cheez ka business karna chahte hai aap wah business kyon karna chahte hai kya aapko lagta hai ki usme munafa ho sakta hai kya yeh jo plan hai yeh jo idea hai yeh market mein pehle se hi hai ya aapka unique aaye diya hai yoni ka plan hai kya aap toh maine paise karna chahte hai ya aap kuch sab is line ka kaam karna chahte hai 24th provide karna chahte hai toh aap karna kya chahte hai pehle yeh dekh lijiye soch lijiye sunishchit kar lijiye uske baad aap end to end program banaiye plan banaiye likhiye asli mein paper mein diary mein likhiye ki pura hoga kaise shuruat kahaan se hogi aur isko aage aap kaise le jaenge kisi bhi business ke liye dekhie do tarike se business karte hello ek tu ek hi unhone koi product ya service utha li aur phir customer ko dhundhane chale gaye ki wahi customer aa jaye customer kaise aaega vagera vagaira unhone apni dukaan khol li doosra tarika yeh hai ki wah dekhte hai ki bhai aaj ki tarikh mein customer ko kis cheez ki zarurat hai toh us cheez ko address karne ke liye us cheez ko muhaiya karane ke liye apna business kholte hai example humne kuch saal pehle humne dekha hoga ki bhai ola ubar vagera sab nahi the toh kya wah sardar ji wali taxi use karte the ek kali pili taxi use karte the vagera vagaira logo ne samajh liya aur jaan gaye ki bhai hum logo ke ghar tak jab unko gaadi chahiye auto chahiye to wheeler chahiye wah pohcha sakte hai bose ko track kar sakte hai apni sahuliyat ke hisab se le sakte hai iske liye company ko gaadi kharidne ki zarurat nahi hai vagera vagaira aur dekhe kitna badhiya unhone ek problem ko address kar diya aaj aap hum sab log yahi us yeh facility use karte hai isi tarike se aap pehle dekhenge kya aapka idea innovative hai bahut naya hai logo ko kis tarike se help karne vala hai agar aisa hai aapko kisi ki rai leni hai toh zaroor likhen aur phir aap shuru kijiye lekin aap pura end to end dekh lijiye ga kyonki koi bhi idea koi bhi cheez karne se pehle chahe wah chota ho ya bada unhi ki zarurat padti hai paison ki zarurat padti hai saath mein aap akele hi kaam nahi kar sakte toh aap ko paatne ki zarurat padegi ho sakta hai agar aapne aisa kaam socha hai toh aapke aapke yahan emplaij ki bhi zarurat padegi toh bhai sab ki salary hai jo bhi aap maan lijiye aap ek chote se gram play ke malik dukaan kholakar kuch bhejna chahte hai toh bhaiya dukaan kholne ke liye bhi kis cheez ki dukaan kholeange kahaan par kholeange yeh sab dekhna bahut zaroori hai kyonki wahan par us cheez ka cell hoga nahi hoga dukaan ka kiraya kitna jayega kitni baadi dukaan mujhe leni chahiye bijli pani electricity staff ko aage pe karna hai toh wah salary kitni jaye jo main dukaan mein cheezen laga lunga pehle toh dukaan se truck mein chadhne mein lagayenge uske baad delhi operation par jo cheezen lagenge jo khapat hogi consume hogi uske baad jo profit aaega kitna profit aaega kitne time par kam hai apna dhandha apne paison par chala sakta hoon ya main nahi chala sakta aap jab bhi bhi koi bhi business karein toh use pehle yeh zaroor sochen ki mere paas kya itna fund hai taki main 6 se 8 mahine 1 saal tak usko chala saku agar mera munafa appropriate na ho toh bhi kyon kyonki business mein kabhi bhi aapko pehle din se munafa nahi dekhega aap utne paise recover nahi kar sakte thoda time lagta hai kisi bhi business ko pic karne ke liye haan wah baat aur hai ki agar koi choti moti hai ready airtel aaya idhar udhar lagana chahte wah bhi toh ek tarike ka bhejne suhana aur wah bechna chahta hai wah wale tani ok ab aap bolte hai ki aapke paas paisa nahi hai toh bhai aapke paas paisa nahi hai toh bhi kai saree cheezen ki ja sakti hai aap ka plan agar great hai bahut badhiya plan hai toh market mein log baithe investors baithe hue hai jo ki aap ke plan par paisa laga denge lekin aapko soch samajhkar aap roj karna chahiye sahi insaan ko upload karna chahiye aur phir isko aage le jana chahiye doosra chahiye agar aapke paas thode se paise hai ya ek dum nahi hai toh aap kuch waisa shuru kijiye jo aap sochte hai ki main iske liye mujhe kisi par answer ke paas jaane ki zarurat nahi hai apne paas se ya kisi se thoda bahut paisa lekar mein se shuru kar sakta hoon aur mujhe pata hai ki pehle maine se mein bus thoda income shuru ho jayega aur 6 mahine tak aise chalega uske baad agle 6 mahine se chalega toh aapke paas ek thoda agar khakar ready hoga plan ready hoga toh aap isko shuru kar sakte hai lekin sab kuch shuru hota hai ki bhai aapki planning kaisi hai uske baad egjikyushan par aate hai toh aap pehle likh lijiye detail mein kya karna hai kyon karna chahte hai munafa hoga nahi hoga vagera vagaira pura detail mein plan banaiye aur phir aap isko kar sakte hai zaroori nahi hai ki har cheez ke liye paise chahiye haan lekin thode bahut punji thoda bahut paisa zaroor lagega toh wah aapka depend karta hai ki aap ka plan kya idea kya hai abhi shukla

नमस्कार दोस्तों बिजनेस के बारे में सोचते हैं तो देखिए बिजनेस के अपने फायदे नुकसान होते हैं

Romanized Version
Likes  267  Dislikes    views  7862
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपके पास पैसे नहीं है और बिजनेस करना चाहते हैं क्रिया को क्या करना चाहिए खाली आपने इतना सोचा है तो आप जरूर बिजनेस में आगे बढ़े क्योंकि जो सोचता है उसके पास क्रिएटिविटी जाने की विचार होते का मतलब कि आपके पास विचार है आपके पास कुछ न कुछ आईडिया है आप सोच सकते हैं जो आदमी सोचता है वह जरूर कुछ ना कुछ करता है बिजनेस तीन प्रकार के होते हैं एक होता है सर्विस बिजनेस सर्विस बेस्ड बिजनेस दूसरा होता है चैटिंग बिजनेस व्यापार जिसको टैनिंग बोलते हैं सेल्फी लेकर चीज लेकर और किसी को भी उसको ट्रेडिंग ट्रेड बिजनेस करते हैं और तीसरा होता है उत्पादन मैन्युफैक्चरिंग अब इसमें आप किस तरह का करना चाहते हैं वह जरूर सोच लीजिए बाकी ट्रेडिंग में कैपिटल यानी कि कम पैसे की जरूरत भी होती है और सर्विस बिजनेस में भी कम पैसे की जरूरत पड़ती है मैन्युफैक्चरिंग जो किसी चीज का उत्पादन अगर करना चाहते हैं तो उसमें जगह मशीनरी और कच्चे माल का और वर्किंग कैपिटल की भी जरूरत पड़ती है अगर कम पैसों में बिजनेस स्टार्ट करना चाहते हैं और आपके पास कोई उत्तम आईडिया है कोई भी उत्तम विचार है तो आप जरूर स्टार्ट करें और थोड़ा बहुत मुद्रा लोन अगर लेकर आप आपके पास खुद की कोई स्टील है उसके लिए आप प्राप्त कर सकते हैं सभी देश बिजनेसमैन अब देख लीजिए कि इसकी सर्विस कि इस समय आप के स्थान पर जरूरत है जो सर्विस जो सेवाएं प्रदान कर सकते हैं लोगों की छोटी-छोटी जरूरत होती है उसके लिए वह लोग ढूंढते रहते आदमियों को लेकिन वो पैसा देने को तैयार होते हैं लेकिन उनको सर्विस नहीं मिल पाती है वह भी एक सर्विस बिजनेस इलाका है इसलिए वह भी सर्विस बिजनेस शुरू कर सकते हैं वह कम पैसे में स्टार्ट हो जाता है तीन पैसे से पैसा बनाया जा सकता है कम पैसों से बिजनेस स्टार्ट करके और थी उस समय मुनाफे को जोड़ते हुए बचत करते हुए आप अपना जो कैपिटल है जो उसको बढ़ाते जाएं और आगे बढ़ते गए इसी तरह के बिजनेस में से किसी भी एक तरह का बिजनेस आप सोच ले मैन्युफैक्चरिंग बहुत ही मिस कॉल तरह की परेशानी वाला काम होता है सर्विस बिग बिजनेस और ट्रेडिंग बिजनेस को तेज करने का है लेकर बेचना लेकिन उसमें आप सिर्फ 90 की गिनती करेगा देखिए आप लोगों को सस्ता और अच्छा चाहिए चाहे वह सभी सो और चाहे वह किसी भी तरह का फ्री हो आप चीज को कम मुनाफे पर ज्यादा बेचेंगे मुनाफा जितना कम रखेंगे उतनी उचित ज्यादा पीते सभी सब जितनी शक्ति रखेंगे पंचायत उतना वह ज्यादा लोकप्रिय होगी इससे आप कम पैसे में अपना बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं जीवन में खूब आगे बढ़ो ऐसी मेरी सुभेच्छा के साथ में धन्यवाद

namaskar aapke paas paise nahi hai aur business karna chahte hain kriya ko kya karna chahiye khaali aapne itna socha hai toh aap zaroor business mein aage badhe kyonki jo sochta hai uske paas creativity jaane ki vichar hote ka matlab ki aapke paas vichar hai aapke paas kuch na kuch idea hai aap soch sakte hain jo aadmi sochta hai vaah zaroor kuch na kuch karta hai business teen prakar ke hote hain ek hota hai service business service based business doosra hota hai chatting business vyapar jisko tanning bolte hain selfie lekar cheez lekar aur kisi ko bhi usko trading trade business karte hain aur teesra hota hai utpadan manufacturing ab isme aap kis tarah ka karna chahte hain vaah zaroor soch lijiye baki trading mein capital yani ki kam paise ki zarurat bhi hoti hai aur service business mein bhi kam paise ki zarurat padti hai manufacturing jo kisi cheez ka utpadan agar karna chahte hain toh usme jagah machinery aur kacche maal ka aur working capital ki bhi zarurat padti hai agar kam paison mein business start karna chahte hain aur aapke paas koi uttam idea hai koi bhi uttam vichar hai toh aap zaroor start kare aur thoda bahut mudra loan agar lekar aap aapke paas khud ki koi steel hai uske liye aap prapt kar sakte hain sabhi desh bussinessmen ab dekh lijiye ki iski service ki is samay aap ke sthan par zarurat hai jo service jo sevayen pradan kar sakte hain logo ki choti choti zarurat hoti hai uske liye vaah log dhoondhate rehte adamiyo ko lekin vo paisa dene ko taiyar hote hain lekin unko service nahi mil pati hai vaah bhi ek service business ilaka hai isliye vaah bhi service business shuru kar sakte hain vaah kam paise mein start ho jata hai teen paise se paisa banaya ja sakta hai kam paison se business start karke aur thi us samay munafe ko jodte hue bachat karte hue aap apna jo capital hai jo usko badhate jayen aur aage badhte gaye isi tarah ke business mein se kisi bhi ek tarah ka business aap soch le manufacturing bahut hi miss call tarah ki pareshani vala kaam hota hai service big business aur trading business ko tez karne ka hai lekar bechna lekin usme aap sirf 90 ki ginti karega dekhiye aap logo ko sasta aur accha chahiye chahen vaah sabhi so aur chahen vaah kisi bhi tarah ka free ho aap cheez ko kam munafe par zyada bechenge munafa jitna kam rakhenge utani uchit zyada peete sabhi sab jitni shakti rakhenge panchayat utana vaah zyada lokpriya hogi isse aap kam paise mein apna business start kar sakte hain jeevan mein khoob aage badho aisi meri subheccha ke saath mein dhanyavad

नमस्कार आपके पास पैसे नहीं है और बिजनेस करना चाहते हैं क्रिया को क्या करना चाहिए खाली

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1140
WhatsApp_icon
user

Sonu Sangam

Inspired Educator

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे बिजनेस के लिए पैसे होना जरूरी है पर ना भी जरूरी है उतना भी जरूरत कैसे कि नहीं है बस आपकी प्लानिंग अच्छी होनी चाहिए अब खुल बिजनेस कर सकते हो पैसे की जहां तक बात है अब बैंक से भी अप्रूवल करवाकर लोन ले सकते हो गूगल से भी सेट कर सकते हैं बैंक नेट बैंकिंग लोन का प्रोसेस क्या है पर आपको अगर बैंक से लोन ले रहे हो तो आपको ऐसी एस्टेट की तैयार करनी पड़ेगी कि आप ईएमआई बैंक का भोसा को इसके लिए आपको अच्छे बिजनेस में हाथ देना पड़ेगा यानी कि आप पहले प्लानिंग अच्छे से कर लो और अगर बड़ा बजट का आपका बिजनेस है तो बिना लोन का तो होगा नहीं और अगर छोटे बजट में स्टार्टअप हो सकती है तो आप थोड़ा सा स्टार्टअप कर लो उसके बाद उससे पैसे निकाल के उसके बाद आप अपने बिजनेस में पैसे लगाओ बखूबी हो सकता है क्योंकि बिजनेस के लिए पैसे जरूरी है पर उससे भी ज्यादा जोड़ी हमारी थॉट प्रोसेस कि हम कृपया अपने प्लानिंग से अगर आपका प्लानिंग बखूबी एप्लीकेबल है अगर किसी भी प्रॉब्लम को किसी भी बिजनेस की वार्निंग प्रॉब्लम को सॉल्व करना चाहते हो तो कोई न कोई फाइनेंस जरूर कर देगा अगर आपका प्लानिंग बहुत अच्छा है तो आपने बताया नहीं कि किस चीज का बिजनेस आप करना चाहते हो अगर आप यूनिक्लीड्स करना चाहते तो बखूबी फाइनेंस कर देगा 12 पर्सन सत्यापन कर सकते हो

likhe business ke liye paise hona zaroori hai par na bhi zaroori hai utana bhi zarurat kaise ki nahi hai bus aapki planning acchi honi chahiye ab khul business kar sakte ho paise ki jaha tak baat hai ab bank se bhi approval karvakar loan le sakte ho google se bhi set kar sakte hain bank net banking loan ka process kya hai par aapko agar bank se loan le rahe ho toh aapko aisi estate ki taiyaar karni padegi ki aap EMI bank ka bhosa ko iske liye aapko acche business mein hath dena padega yani ki aap pehle planning acche se kar lo aur agar bada budget ka aapka business hai toh bina loan ka toh hoga nahi aur agar chote budget mein startup ho sakti hai toh aap thoda sa startup kar lo uske baad usse paise nikaal ke uske baad aap apne business mein paise lagao bakhubi ho sakta hai kyonki business ke liye paise zaroori hai par usse bhi zyada jodi hamari thought process ki hum kripya apne planning se agar aapka planning bakhubi applicable hai agar kisi bhi problem ko kisi bhi business ki warning problem ko solve karna chahte ho toh koi na koi finance zaroor kar dega agar aapka planning bahut accha hai toh aapne bataya nahi ki kis cheez ka business aap karna chahte ho agar aap yuniklids karna chahte toh bakhubi finance kar dega 12 person satyapan kar sakte ho

लिखे बिजनेस के लिए पैसे होना जरूरी है पर ना भी जरूरी है उतना भी जरूरत कैसे कि नहीं है बस आ

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  562
WhatsApp_icon
user

Neeraj

Student

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपके पास पैसे नहीं है परंतु अगर आप बिजनेस करना चाहते हैं तो आप लोन ले सकते हैं जैसे कि हाल ही में हमारे देश के प्रधानमंत्री ने मुद्रा लोन निकाला है इसके अंतर्गत आपको अगर आप 15 या 18 साल से ऊपर है तो आपको 500000 तक और एवं 18 साल या 20 साल से ऊपर है तो आपको 10 लाख तक का लोन मिल सकता आप आराम से बिजनेस करते हैं परंतु लोन तभी मिलेगा जब आपको आपके अपने ऊपर इसकी अपने स्क्रीन और अपने अपने स्किल और अपने जितने भी आपके अंदर की खूबियां हैं उसके पर अगर आपको भरोसा है तब अगर आप इस बिजनेस को कोई अगर आप उत्साह पूर्वक कर पाते हैं तो आप समझ ली उस बिजनेस में कामयाब हो गया अगर तभी भी लोन लीजिए क्योंकि जब तक आप यह नहीं लगता कि आप इस बिज़नेस में काम है जिस दिन आपको लगने लगे कि हां कि मैं इस बिजनेस में कामयाब होगा मुझे यह कार्य करने में बहुत ही अच्छा और मजा आने लगे तो आप लोन लेकर आम से कर एक बार आप जरूर सक्सेसफुल होंगे और दूसरा भी कारण है अगर आपके पैरेंट्स है अगर आपकी मदद कर सकती है तो अच्छी बात है नहीं तो आप आराम से किसी भी बैंक से मुद्रा लोन सरकारी वसई केंद्र चालू की गई ले लेकर आप अपना बिजनेस कर सकते हैं

dekhie agar aapke paas paise nahi hai parantu agar aap business karna chahte hain toh aap loan le sakte hain jaise ki haal hi mein hamare desh ke Pradhanmantri ne mudra loan nikaala hai iske antargat aapko agar aap 15 ya 18 saal se upar hai toh aapko 500000 tak aur evam 18 saal ya 20 saal se upar hai toh aapko 10 lakh tak ka loan mil sakta aap aaram se business karte hain parantu loan tabhi milega jab aapko aapke apne upar iski apne screen aur apne apne skill aur apne jitne bhi aapke andar ki khubiya hain uske par agar aapko bharosa hai tab agar aap is business ko koi agar aap utsaah purvak kar paate hain toh aap samajh li us business mein kamyab ho gaya agar tabhi bhi loan lijiye kyonki jab tak aap yeh nahi lagta ki aap is business mein kaam hai jis din aapko lagne lage ki haan ki main is business mein kamyab hoga mujhe yeh karya karne mein bahut hi accha aur maza aane lage toh aap loan lekar aam se kar ek baar aap zaroor successful honge aur doosra bhi kaaran hai agar aapke parents hai agar aapki madad kar sakti hai toh acchi baat hai nahi toh aap aaram se kisi bhi bank se mudra loan sarkari vice kendra chalu ki gayi le lekar aap apna business kar sakte hain

देखिए अगर आपके पास पैसे नहीं है परंतु अगर आप बिजनेस करना चाहते हैं तो आप लोन ले सकते हैं ज

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  566
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिजनेस करना चाहते हैं लेकिन आपके पास पैसे नहीं है तो आपके पास एक बहुत ही आसान तरीका है कि आप लोन ले लीजिए सरकार के तरफ से आप अगर लोन मिलेंगे तो ब्याज 1 नियम निकला है कि आप अपनी अगर आप महिला हो तो आपके लिए बहुत अच्छा है अगर आप पुरुष हो तो अब आप अपनी पत्नी के द्वारा लोन ले सकते हैं एक नई योजना निकली है महिला स्वराज स्वरोजगार योजना यह प्रधानमंत्री द्वारा निकाली गई है इसमें 100000 लोन ले सकते हैं आप और इसमें ब्याज भी नहीं है और आप चाहे जब तक इस लोन को चुका सकते हैं इससे आप ले सकते हैं अपनी पत्नी द्वारा या आप महिला हैं तो खुद के द्वारा इससे आपको आसानी होगी और आप अच्छी उद्योग खोल सकेंगे और आप अच्छे क्षेत्र में जा सकेंगे और आपको नॉलेज भी होना उतना ही जरूरी है तो उसके दोनों के साथ-साथ आप कम प्यार करके आप आगे बढ़ सकते हैं

business karna chahte hain lekin aapke paas paise nahi hai toh aapke paas ek bahut hi aasaan tarika hai ki aap loan le lijiye sarkar ke taraf se aap agar loan milenge toh byaj 1 niyam nikala hai ki aap apni agar aap mahila ho toh aapke liye bahut accha hai agar aap purush ho toh ab aap apni patni ke dwara loan le sakte hain ek nayi yojana nikli hai mahila swaraj swarojgar yojana yah pradhanmantri dwara nikali gayi hai isme 100000 loan le sakte hain aap aur isme byaj bhi nahi hai aur aap chahen jab tak is loan ko chuka sakte hain isse aap le sakte hain apni patni dwara ya aap mahila hain toh khud ke dwara isse aapko aasani hogi aur aap achi udyog khol sakenge aur aap acche kshetra mein ja sakenge aur aapko knowledge bhi hona utana hi zaroori hai toh uske dono ke saath saath aap kam pyar karke aap aage badh sakte hain

बिजनेस करना चाहते हैं लेकिन आपके पास पैसे नहीं है तो आपके पास एक बहुत ही आसान तरीका है कि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
क्या करना चाहते हो ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!