मुझे बताओ कि चाय और कॉफी की लत से मुक्ति पाने के लिए क्या करना चाहिए?...


play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बताओ कि चाय और कॉफी की लत से मुक्ति पाने के लिए क्या करना चाहिए धीरे-धीरे चाय और कॉफी कम कर लेनी चाहिए जैसे एक कप पूरा पीछे हो तो उसका थोड़ा सा कम कीजिए फिर आधा कप कीजिए फिर से ज्यादा कीजिए उसके बाद कटिंग कटिंग से उसमें भी आते आते पराई है भटक जाते हैं और जब लास्ट में आ जाओ तो 1 दिन भी नहीं एक दिन में के लिए सिर्फ ही नहीं है फिर भी ऐसा करना उसका टाइम चेंज करने में रखना और धीरे-धीरे चाय और कॉफी जाएगी और जब भी कुछ खाने पीने का मन हो तो आप हो सांवरिया लिखा सकते हो दूध पी सकते हो ठीक है जूस पी सकते हो फिर खा सकते हो और यह कम से कम 92 दिन तक करना है

mujhe batao ki chai aur coffee ki lat se mukti paane ke liye kya karna chahiye dhire dhire chai aur coffee kam kar leni chahiye jaise ek cup pura peeche ho toh uska thoda sa kam kijiye phir aadha cup kijiye phir se zyada kijiye uske baad cutting cutting se usme bhi aate aate parai hai bhatak jaate hain aur jab last mein aa jao toh 1 din bhi nahi ek din mein ke liye sirf hi nahi hai phir bhi aisa karna uska time change karne mein rakhna aur dhire dhire chai aur coffee jayegi aur jab bhi kuch khane peene ka man ho toh aap ho sanwariya likha sakte ho doodh p sakte ho theek hai juice p sakte ho phir kha sakte ho aur yah kam se kam 92 din tak karna hai

मुझे बताओ कि चाय और कॉफी की लत से मुक्ति पाने के लिए क्या करना चाहिए धीरे-धीरे चाय और कॉफी

Romanized Version
Likes  288  Dislikes    views  4716
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे अगर आपको चाय और कॉफी की लत को छुड़वाना चाहते हैं अपने आप छोड़ना चाहते हैं खुद स्वयं से बहुत अच्छी बात है क्योंकि चाय और कॉफी एक तरह का एडिक्शन है जिसको आप को नहीं पीना चाहिए इससे कई तरह की प्रॉब्लम खड़ी होती हैं तो एसिडिटी होती है कॉन्स्टिपेशन होता है इन सब धीरे-धीरे करके थोड़ी कम करते जाइए चाय और कॉफी की मात्रा को तो अपने आप आपकी धीरे-धीरे कम होती जाएगी उसकी जगह आप को और कोई एकादशी का अलग हो गए कुछ गरम पीने की तो आप उसकी जगह ग्रीन टी पी सकते हैं विदाउट चौक ग्रीन टी में थोड़ा-सा नींबू डालने थोड़ा सा तुलसी किस फ्लेवर वाली नींद रिंकी लाई है उससे आपको बहुत अच्छा लगेगा कि आपने कुछ भी दिया है और हेल्दी पिया है तो यह चीज आप कर सकते हैं गर्म पानी में जीरा डालकर पी सकते हैं और ग्रीन टी तो है ही सही बहुत बढ़िया वह भी सकते हैं तो इस तरीके से आप उसके बदले में कई चीजें हैं जो आप धर्म ले सकते हैं गर्म दूध पी सकते हैं तो आपको मन की मन अभी शांति रहेगी मन की पूर्ति हो जाएगी क्या आपने एक कप चाय की जगह यह चीज मैंने जो कि शरीर के लिए भी लाभदायक हो गई इस तरीके से आप परिवर्तन करें आपको डेफिनिटी फायदा होगा मन को धड़ बनाना पड़ेगा इच्छाशक्ति को आप को बढ़ाना पड़ेगा जीवन में संभव है धन्यवाद

dekhe agar aapko chai aur coffee ki lat ko chudvana chahte hain apne aap chhodna chahte hain khud swayam se bahut achi baat hai kyonki chai aur coffee ek tarah ka addiction hai jisko aap ko nahi peena chahiye isse kai tarah ki problem khadi hoti hain toh acidity hoti hai constipation hota hai in sab dhire dhire karke thodi kam karte jaiye chai aur coffee ki matra ko toh apne aap aapki dhire dhire kam hoti jayegi uski jagah aap ko aur koi ekadashi ka alag ho gaye kuch garam peene ki toh aap uski jagah green T p sakte hain without chauk green T mein thoda sa nimbu dalne thoda sa tulsi kis flavour wali neend rinki lai hai usse aapko bahut accha lagega ki aapne kuch bhi diya hai aur healthy piya hai toh yah cheez aap kar sakte hain garam paani mein jeera dalkar p sakte hain aur green T toh hai hi sahi bahut badhiya vaah bhi sakte hain toh is tarike se aap uske badle mein kai cheezen hain jo aap dharm le sakte hain garam doodh p sakte hain toh aapko man ki man abhi shanti rahegi man ki purti ho jayegi kya aapne ek cup chai ki jagah yah cheez maine jo ki sharir ke liye bhi labhdayak ho gayi is tarike se aap parivartan kare aapko definiti fayda hoga man ko dhad banana padega ichchhaashakti ko aap ko badhana padega jeevan mein sambhav hai dhanyavad

देखे अगर आपको चाय और कॉफी की लत को छुड़वाना चाहते हैं अपने आप छोड़ना चाहते हैं खुद स्वयं स

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1802
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लिए हो सकता है कि आप ज्यादा से ज्यादा पानी पिए पूरे दिन में जिससे आपको कॉफी और चाय पीने की जरूरत कम पड़ेगी उसके अलावा दूसरा तरीका अगर आप एकदम से नहीं छोड़ पाते हैं तो आप ग्रीन टी यह नीति या फिर लेमन टी शर्ट ट्राई कर सकते हैं क्योंकि यह तीनों बहुत ही अच्छे स्वरुप होते हैं कॉफी और टी से बचने के लिए और प्लस या आपकी हेल्थ के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं तो वह अगर आप कॉफी और टीके डिक्शन से बचना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छी तरीका है क्या आप इन तीनों का सेवन करें हो सकता है आपको शुरुआत मैंने उनका स्वास्थ पसंद आए परंतु थोड़ी थोड़ी मात्रा में आपका स्वागत को बढ़ा सकते हैं ताकि इन का स्वाद आपको अच्छा लगने लगे और आपका क्या कॉफी का मूल्य

agar aapko coffee aur tika addiction ho gaya aur aap usse bachna chahte hai toh sabse accha tarika aapke liye ho sakta hai ki aap zyada se zyada paani piye poore din mein jisse aapko coffee aur chai peene ki zarurat kam padegi uske alava doosra tarika agar aap ekdam se nahi chod paate hai toh aap green T yah niti ya phir lemon T shirt try kar sakte hai kyonki yah tatvo bahut hi acche swarup hote hai coffee aur T se bachne ke liye aur plus ya aapki health ke liye bhi bahut acche hote hai toh vaah agar aap coffee aur tike dikshan se bachna chahte hai toh yah bahut achi tarika hai kya aap in tatvo ka seven kare ho sakta hai aapko shuruat maine unka swaasth pasand aaye parantu thodi thodi matra mein aapka swaagat ko badha sakte hai taki in ka swaad aapko accha lagne lage aur aapka kya coffee ka mulya

अगर आपको कॉफी और टीका एडिक्शन हो गया और आप उससे बचना चाहते हैं तो सबसे अच्छा तरीका आपके लि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
green coffee peene ka tarika ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!