भारत में 90% लोग गरीब क्यों है?...


play
user

ktbhadawar

Student

2:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहीं ना कहीं यह प्रश्न जो है वह राजनैतिक लोग के कारण लिखा गया है और सही बात तो यह है यह जानकारी नहीं है और इसी कारण हमें लगता है कि यह जो प्रश्न है इसको सुधार करना चाहिए और कहीं ना कहीं हमें आज वर्तमान में गरीब के क्या पैरामीटर सोते हैं गरीबी के करीबी किसको कहा जाए उन चीजों पर भी हमें विचार देना चाहिए आज तो हम देख रहे हैं कि किन-किन चीजों पर यह सारी चीजें होनी चाहिए अब यह नहीं है कि हमने कह दिया कि भारत में 90 परसेंट लोग गरीब अभय परसेंट लोग गरीब हैं तो क्या कोई रोटी पानी नहीं खा रहा गरीब का मतलब तो यही होता है कि वह सही से रह नहीं पा रहा हो तो क्या भारत की 90 परसेंट आवादी क्या सड़कों पर अपना जीवन गुजारा कर रही है यह तो वही बात हो गई कि मतलब कि भारत बिल्कुल बेकार देश है चांद इसकी इतनी मस्त है वह भी अच्छे से खा पी रहा है गरीबी का मतलब यही होता है कि अच्छी बे लिविंग ना हो अच्छा भोजन पानी खाना ना हो यही सारी चीज है अब स्टैंडर्ड ऑफ लिविंग का मतलब यह तो नहीं होता है कि व्यक्ति जाकर के पांच सितारा होटल में बैठकर कपड़ा कहां की है उसको जिसकी भी अगर यही स्टैंडर्ड ऑफ लिविंग है यह सारी चीजें हमें छोड़ देनी चाहिए और भारत में गरीबी अब बची नहीं है हां कुछ गरीब हैं वह धीरे-धीरे खत्म हो जाएंगे और भारत सरकार की अच्छी योजनाएं हैं रोटी कपड़ा मकान को लेकर भारत की गरीबों को 2022 तक मिल जाएगी और जिसके पास छत हो जाती फिर वहीं रह जाता है रोजगार मिल जाता है और उसका रहता है जीवन नब्बे परसेंट लोग गरीब नहीं है डिस्ट्रीब्यूशन ऑफ इनकम जो है वह वास्तव में अपना अलग अलग है और डिस्ट्रीब्यूशन ऑफ इनकम के कारण हमें लग रहा है कि हम सब गरीब है और यह जब मिक्स्ड इकोनॉमी होती है तो ऐसा होता है तो इन चीजों में हमें कोई इतना नहीं सोचना चाहिए

kahin na kahin yeh prashna jo hai wah rajnaitik log ke kaaran likha gaya hai aur sahi baat toh yeh hai yeh jankari nahi hai aur isi kaaran humein lagta hai ki yeh jo prashna hai isko sudhaar karna chahiye aur kahin na kahin humein aaj vartaman mein garib ke kya parameter sote hai garibi ke karibi kisko kaha jaye un chijon par bhi humein vichar dena chahiye aaj toh hum dekh rahe hai ki kin kin chijon par yeh saree cheezen honi chahiye ab yeh nahi hai ki humne keh diya ki bharat mein 90 percent log garib abhay percent log garib hai toh kya koi roti pani nahi kha raha garib ka matlab toh yahi hota hai ki wah sahi se reh nahi pa raha ho toh kya bharat ki 90 percent aavadi kya sadkon par apna jeevan gujara kar rahi hai yeh toh wahi baat ho gayi ki matlab ki bharat bilkul bekar desh hai chand iski itni mast hai wah bhi acche se kha p raha hai garibi ka matlab yahi hota hai ki acchi be living na ho accha bhojan pani khana na ho yahi saree cheez hai ab standard of living ka matlab yeh toh nahi hota hai ki vyakti jaakar ke paanch sitara hotel mein baithkar kapda kahaan ki hai usko jiski bhi agar yahi standard of living hai yeh saree cheezen humein chod deni chahiye aur bharat mein garibi ab bachi nahi hai haan kuch garib hai wah dhire dhire khatam ho jaenge aur bharat sarkar ki acchi yojanaye hai roti kapda makan ko lekar bharat ki garibon ko 2022 tak mil jayegi aur jiske paas chhat ho jati phir wahi reh jata hai rojgar mil jata hai aur uska rehta hai jeevan nabbe percent log garib nahi hai distribution of income jo hai wah vaastav mein apna alag alag hai aur distribution of income ke kaaran humein lag raha hai ki hum sab garib hai aur yeh jab mixed economy hoti hai toh aisa hota hai toh in chijon mein humein koi itna nahi sochna chahiye

कहीं ना कहीं यह प्रश्न जो है वह राजनैतिक लोग के कारण लिखा गया है और सही बात तो यह है यह जा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  67
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!