हमारे देश में एक दिन में 1 या 2 तलाक़ होते होंगे लेकिन हमारे देश में एक दिन में 50 से भी ज़्यादा बलात्कार होते हैं तो बलात्कार के ऊपर सरकार फांसी की कानून क्यूँ नहीं बनाता है?...


user
1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन हमारे देश में 1 दिन में एक या दो ताला को तो होंगे लेकिन हमारे देश में 1 दिन में 50 से भी ज्यादा बलात्कार होते हैं तो बलात्कार के ऊपर सरकारी पासी की कानून क्यों नहीं है मैं आपको तो बलात्कार करने का भी अलग अलग स्टेज है उस स्टेट के तहत बलात्कारियों को फांसी दी जाती है मृत्यु दंड दिया जाता आजीवन कारावास ज्यादा कठोर दंड दिया जाता है जीवन का कटु जुर्माना लगाया जाता है उस पर ऐसा नहीं छोड़ दिया जाता है इस मामले में बहुत सख्त कानून बन गया आजकल नाबालिग के साथ होने वाले यौन शोषण के लिए भी पोक्सो एक्ट बनाया गया है चाय चलती हुई महिला भूख महिला को घूरना महिलाओं को छेड़ना या गलत नीयत से महिलाओं को देखना मैं भी 354 की धारा बनाई गई और सात आठ ट्रक से इसको कानून में बहुत मजबूत बनाया गया है यदि कोई व्यक्ति ऐसा जो गौर पर जाते हुए या रास्ते में जाते किसी महिला को चढ़ता है या बढ़ता है तो उनके खिलाफ कानूनी कार्रवाई की जाती या अकेला देखकर उनके साथ बलात्कार करता है तो उन लोगों के खिलाफ जैसे 10 साल कम से कम की बालिका के साथ बलात्कार करता है तो उसे फांसी की सजा मृत्युदंड दिया जाता है 10 से ऊपर लड़की है 18 साल की चाची प्रकृति के अनुसार उसको फांसी या आजीवन कारावास कठोर दंड मृत्युदंड या जुर्माना या दोनों हो सकता है धन्यवाद

aapka question hamare desh me 1 din me ek ya do tala ko toh honge lekin hamare desh me 1 din me 50 se bhi zyada balatkar hote hain toh balatkar ke upar sarkari pasi ki kanoon kyon nahi hai main aapko toh balatkar karne ka bhi alag alag stage hai us state ke tahat balatkariyon ko fansi di jaati hai mrityu dand diya jata aajivan karavas zyada kathor dand diya jata hai jeevan ka katu jurmana lagaya jata hai us par aisa nahi chhod diya jata hai is mamle me bahut sakht kanoon ban gaya aajkal nabalik ke saath hone waale yaun shoshan ke liye bhi pocso act banaya gaya hai chai chalti hui mahila bhukh mahila ko ghurna mahilaon ko chedna ya galat niyat se mahilaon ko dekhna main bhi 354 ki dhara banai gayi aur saat aath truck se isko kanoon me bahut majboot banaya gaya hai yadi koi vyakti aisa jo gaur par jaate hue ya raste me jaate kisi mahila ko chadhta hai ya badhta hai toh unke khilaf kanooni karyawahi ki jaati ya akela dekhkar unke saath balatkar karta hai toh un logo ke khilaf jaise 10 saal kam se kam ki balika ke saath balatkar karta hai toh use fansi ki saza mrityudand diya jata hai 10 se upar ladki hai 18 saal ki chachi prakriti ke anusaar usko fansi ya aajivan karavas kathor dand mrityudand ya jurmana ya dono ho sakta hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन हमारे देश में 1 दिन में एक या दो ताला को तो होंगे लेकिन हमारे देश में 1 दिन

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  1091
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!