ग्रुप डी में इग्ज़ाम के लिए क्या करना चाहिए?...


play
user

Vivek Shukla

Life coach

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मित्र ग्रुप डी के लिए बहुत सारी पढ़ाई करनी पड़ती है आप ही जानते हैं लेकिन सही मायने में आपको ग्रुप डी के लिए जो बहुत ही बेहतरीन पुस्तके आती है आपको वह मार्केट में मिल जाती है कोई परिवेश स्टिक के नहीं होने वाली आपको पहली बार आईटीआई पास होना चाहिए यह हमेशा मांगता है आपका इंटर लेवल जाती है पढ़ाई मांगता है इसके ऊपर नहीं मांगता आप को कम से कम इंटर लेवल में पास होना आवश्यक है उसके बाद आपका दौड़ मांगता है कम से कम 3 से 4 किलोमीटर के इसके लिए आपको कम से कम मने आप शुरू शुरू में यह भी दौड़ रहे पहले सा खाली जोड़ी उसके साथ फिर थोड़ा थोड़ा वजन लेकर थोड़ी क्योंकि ग्रुप डी में कम से कम 300 मीटर तक 25 किलो तक उठाकर भागने के लिए कहा जाता है कि रेलवे में अक्सर ऐसी कमाने बार-बार कंपनियां इस दोहे को दौड़ के सेट करना पड़ता है कई बार दिक्कत है आती है इसलिए आपको कम से कम 35 किलो उठाकर दौड़ना पड़ता है वह भी 300 मीटर उसके बाद आपको या फिर आप थोड़ा बड़ा लेने 25 बेटा तुम ज्यादा बेहतर होगा उसके बाद आप इसके लिए थोड़ी है या फिर इसकी में एग्जाम देने की करके अपना निकालिए तो आपका हो जाइए और एग्जाम के लिए आपको बस बेहतरीन पढ़ाई करने के बाद चलिए कम से कम आप को 8 घंटे इसकी फोकस करना चाहिए ताकि आपको किसी भी प्रकार से हटाना जा सके वह के बाद फ्रेंड

vikee mitra group di ke liye bahut saree padhai karni padti hai aap hi jante hain lekin sahi maayne mein aapko group di ke liye jo bahut hi behtareen pustakein aati hai aapko wah market mein mil jati hai koi parivesh stick ke nahi hone wali aapko pehli baar iti paas hona chahiye yeh hamesha mangta hai aapka inter level jati hai padhai mangta hai iske upar nahi mangta aap ko kam se kam inter level mein paas hona aavashyak hai uske baad aapka daudh mangta hai kam se kam 3 se 4 kilometre ke iske liye aapko kam se kam mane aap shuru shuru mein yeh bhi daudh rahe pehle sa khaali jodi uske saath phir thoda thoda wajan lekar thodi kyonki group di mein kam se kam 300 meter tak 25 kilo tak uthaakar bhagne ke liye kaha jata hai ki railway mein aksar aisi kamane baar baar companiya is dohe ko daudh ke set karna padta hai kai baar dikkat hai aati hai isliye aapko kam se kam 35 kilo uthaakar daudana padta hai wah bhi 300 meter uske baad aapko ya phir aap thoda bada lene 25 beta tum zyada behtar hoga uske baad aap iske liye thodi hai ya phir iski mein exam dene ki karke apna nikaliye toh aapka ho jaiye aur exam ke liye aapko bus behtareen padhai karne ke baad chaliye kam se kam aap ko 8 ghante iski focus karna chahiye taki aapko kisi bhi prakar se hatana ja sake wah ke baad friend

विकी मित्र ग्रुप डी के लिए बहुत सारी पढ़ाई करनी पड़ती है आप ही जानते हैं लेकिन सही मायने म

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  54
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!