मैं अभी MBA फर्स्ट साल में हूँ तो क्या मैं नौकरी कर सकता हूँ और क्या MBA करने से UPSC में कोई फायदा होगा?...


user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एमबीए की बस 1 डिग्री है इससे रिलेटेड आपको जॉब पा सकते हैं अगर सच में अपने अच्छे से एमबी की है और आप बहुत सारी चीजें जानते हैं तो एमबीए करने के बाद ही आप बहुत बढ़िया जॉब पा सकते हैं और तब भी यूपीएससी प्रिपरेशन करना चाहते हैं तो देखिए हम भी ऐसे कोई फायदा नहीं मिलेगा इसमें इसमें बस आपकी जो बैचलर की डिग्री है जो भी आपने की है b.a. बीबीए बीसीए वह काम आएगी तो अपने घर को बैचलर डिग्री कर रखी है तो बस वही जो है अप्लाई अप्लाई करने के लिए आपके पास एक बैचलर डिग्री होनी चाहिए तभी आप यूपीएससी में अप्लाई कर सकते हैं तो कोई फायदा नहीं होगा यूपीएससी की नार्मल जैसे कोचिंग करते हैं वैसे ही आपको करनी पड़ेगी रेगुलर मेहनत करनी पड़ेगी और पढ़ाई आपको रेगुलर करनी चाहिए और एमबीए के बाद जॉब लगना चाहता है तो उसमें भी पढ़ाई है और मेहनत तो है ही तो दोनों में ही आप कुछ भी कर सकते हैं बस आप देख लीजिए आप किस में रेगुलर रहना चाहते हैं और कौन सा आपका इंटरेस्ट है कौन सी आपकी रुचि है जिससे रिलेटेड आपका ले कर सकता है और करना चाहते हैं

dekhie mba ki bus 1 degree hai isse related aapko job pa sakte hain agar sach mein apne acche se MB ki hai aur aap bahut saree cheezen jante hain toh mba karne ke baad hi aap bahut badhiya job pa sakte hain aur tab bhi upsc preparation karna chahte hain toh dekhie hum bhi aise koi fayda nahi milega ismein ismein bus aapki jo bachelor ki degree hai jo bhi aapne ki hai b.a. bba bca wah kaam aayegi toh apne ghar ko bachelor degree kar rakhi hai toh bus wahi jo hai apply apply karne ke liye aapke paas ek bachelor degree honi chahiye tabhi aap upsc mein apply kar sakte hain toh koi fayda nahi hoga upsc ki normal jaise coaching karte hain waise hi aapko karni padegi regular mehnat karni padegi aur padhai aapko regular karni chahiye aur mba ke baad job lagna chahta hai toh usme bhi padhai hai aur mehnat toh hai hi toh dono mein hi aap kuch bhi kar sakte hain bus aap dekh lijiye aap kis mein regular rehna chahte hain aur kaun sa aapka interest hai kaun si aapki ruchi hai jisse related aapka le kar sakta hai aur karna chahte hain

देखिए एमबीए की बस 1 डिग्री है इससे रिलेटेड आपको जॉब पा सकते हैं अगर सच में अपने अच्छे से ए

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  599
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!