राज्यपाल और राष्ट्रपति में क्या अंतर है?...


user

Gunjan

Junior Volunteer

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं क्या कर बात करें कि राज्यपाल और राष्ट्रपति में क्या अंतर होता है जो राज्यपाल होता है वह किसी भी एक पार्टिकुलर स्टेट का होता है यानी कि वह जो है वह स्टेट गवर्मेंट के अंदर में आता है और जो राष्ट्रपति होता है वह पूरी की पूरी जो हमारी सेंट्रल गवर्मेंट है हमारी तो पूरी कंट्री है उसके अंदर में आता है जो काम नेशनल लेवल पर राष्ट्रपति करता है वही काम स्टेट लेवल पर राज्यपाल के द्वारा किया जाता है भले ही वह किसी भी बिल को पास कराने का हो या फिर जो है वह कोई लॉ बनाने का हो जो हमारी डिफेंस वह हमारे राष्ट्रपति कंट्रोल करते हैं और यहां के जो पुलिस की नींद से जांच होते हैं राज्यपाल लेता है

main kya kar baat kare ki rajyapal aur rashtrapati mein kya antar hota hai jo rajyapal hota hai vaah kisi bhi ek particular state ka hota hai yani ki vaah jo hai vaah state government ke andar mein aata hai aur jo rashtrapati hota hai vaah puri ki puri jo hamari central government hai hamari toh puri country hai uske andar mein aata hai jo kaam national level par rashtrapati karta hai wahi kaam state level par rajyapal ke dwara kiya jata hai bhale hi vaah kisi bhi bill ko paas karane ka ho ya phir jo hai vaah koi law banane ka ho jo hamari defence vaah hamare rashtrapati control karte hain aur yahan ke jo police ki neend se jaanch hote hain rajyapal leta hai

मैं क्या कर बात करें कि राज्यपाल और राष्ट्रपति में क्या अंतर होता है जो राज्यपाल होता है व

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  354
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!