भारत का सर्वश्रेष्ठ स्पिन गेंदबाज कौन है? अपने जवाब का उदाहरड़ देके समर्थन करें।?...


play
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय सर्वश्रेष्ठ स्पिनर कि अगर मैं बात करूं तो 3 नाम मेरे दिमाग में घूमते हैं सबसे पहला नाम सुभाष गुप्ते जिनका नाम शायद बहुत ही कम लोगों ने सुना हो और छोटा कर रहा था लेकिन इनके बारे में सरकारी सुबह उसने कहा था की सीन मोनू डाउट बहुत ही अच्छे स्पिनर है लेकिन आज भी अगर किसी की गेंदबाजी देखकर वह हैरान रह जाते हैं या नहीं खेल पाते तो वह सुभाष गुप्ते हैं और बेशक जिस तरह की लिपस्टिक जी को करते थे वह अपने आप में अलग ही कला थी और वह आश्चर्यचकित कर देते थे अक्सर कई बल्लेबाजों को वह जिस तरह से मुंह कर आते थे और आप उन की फिरकी में पशुओं के ही पास हो गए यह साबित हो जाता था उनकी गेंदबाजी देख करके अगले नाम में अनिल कुमले करूंगी और इस बात का कारण स्पष्ट करना ज्यादा बेहतर तरीके से आपको गूगल बता सकता है आप उनके फिगर देख सकते हैं आप उनके स्टार्ट चेक कर सकते हैं इस तरह सामने 10 विकेट होली थी इसके अलावा उनके नाम के बहुत सारे रिकॉर्ड जाना बहुत ही महानतम गेंदबाजों में से एक रहे हैं यह शायद मुझे समझाने की जरुरत नहीं पड़नी चाहिए इसके अलावा आखिरी नाम जो मैं आज मेरे मन में आता है जहन में आता है स्पिन गेंदबाजी भारतीयों की तो उसमे में हरभजन सिंह का नाम लेना चाहूंगी इनका नाम इसलिए क्योंकि जिस तन है वह गेंदबाज थे भारत के जिस समय में भरतपुर प्रिंट करते थे उस समय बहुत मुश्किल था उस समय के द्वारा खेल था वह बहुत मुश्किल था इंडिया आज इतने कंफर्ट जोन में खेलती है जिस तरह की पिच पर आज हमारे स्पिनर्स परफॉर्म करते हैं प्रश्न उत्तर भारत में परफॉर्म करते हैं वह इसके पहले देखने को नहीं मिलता था जब हरभजन सिंह खेलते थे भारत की ओर से तो उन्होंने उस समय बहुत ही कमाल की अपनी गेंदबाजी स्पेल से भारत को जीत दिलाई है उन्होंने कई बार साबित भी किया है एक बार अगर आप चेक करेंगे Google पर तो फिर आप कंपेयर करके देखिएगा कि हरभजन सिंह और अश्विन में जमीन आसमान का फर्क आपको मिलेगा कंडिशंस मैं स्पेशली

bharatiya sarvashreshtha spinner ki agar main baat karun toh 3 naam mere dimag mein ghumte hain sabse pehla naam subhash gupte jinka naam shayad bahut hi kam logon ne suna ho aur chota kar raha tha lekin inke bare mein sarkari subah usne kaha tha ki seen monu doubt bahut hi acche spinner hai lekin aaj bhi agar kisi ki gendabaji dekhkar vaah hairan reh jaate hain ya nahi khel paate toh vaah subhash gupte hain aur beshak jis tarah ki lipstick ji ko karte the vaah apne aap mein alag hi kala thi aur vaah ashcharyachakit kar dete the aksar kai ballebajon ko vaah jis tarah se mooh kar aate the aur aap un ki firkee mein pashuo ke hi paas ho gaye yah saabit ho jata tha unki gendabaji dekh karke agle naam mein anil kumle karungi aur is baat ka karan spasht karna zyada behtar tarike se aapko google bata sakta hai aap unke figure dekh sakte hain aap unke start check kar sakte hain is tarah saamne 10 wicket holi thi iske alava unke naam ke bahut saare record jana bahut hi mahantam gendbaazon mein se ek rahe hain yah shayad mujhe samjhaane ki zaroorat nahi padni chahiye iske alava aakhiri naam jo main aaj mere man mein aata hai zahan mein aata hai spin gendabaji bharatiyon ki toh usme mein harbhajan Singh ka naam lena chahungi inka naam isliye kyonki jis tan hai vaah gendbaj the bharat ke jis samay mein bharatpur print karte the us samay bahut mushkil tha us samay ke dwara khel tha vaah bahut mushkil tha india aaj itne comfort zone mein khelti hai jis tarah ki pitch par aaj hamare spinners perform karte hain prashna uttar bharat mein perform karte hain vaah iske pehle dekhne ko nahi milta tha jab harbhajan Singh khelte the bharat ki aur se toh unhone us samay bahut hi kamaal ki apni gendabaji spell se bharat ko jeet dilai hai unhone kai baar saabit bhi kiya hai ek baar agar aap check karenge Google par toh phir aap compare karke dekhiega ki harbhajan Singh aur ashwin mein jameen aasman ka fark aapko milega kandishans main speshli

भारतीय सर्वश्रेष्ठ स्पिनर कि अगर मैं बात करूं तो 3 नाम मेरे दिमाग में घूमते हैं सबसे पहला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!