केबिनेट मिनिस्टर कौन होता है?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्र सरकार की जो प्रधानमंत्री के जो मंत्रिमंडल होते हैं वह कैबिनेट मिनिस्टर कहलाते हैं ऐसे प्रधानमंत्री और उसके बाद देखा जाए तो डिफेंस मिनिस्टर फिनायल्स मिनिस्टर रक्षा मंत्री गृह मंत्री के जितने भी मंत्रालय होते हैं केंद्र सरकार के पास वह सभी मंत्रालय में जो भी मंत्रियों होते उन्हें हम कैबिनेट मिनिस्टर कहते हैं

kendra sarkar ki jo Pradhanmantri ke jo mantrimandal hote hain wah cabinet minister kehlate hain aise Pradhanmantri aur uske baad dekha jaye toh defence minister finayals minister raksha mantri grah mantri ke jitne bhi mantralay hote hain kendra sarkar ke paas wah sabhi mantralay mein jo bhi mantriyo hote unhein hum cabinet minister kehte hain

केंद्र सरकार की जो प्रधानमंत्री के जो मंत्रिमंडल होते हैं वह कैबिनेट मिनिस्टर कहलाते हैं ऐ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  44
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!