अपने घर में सबसे ज़्यादा खुश कौन व्यक्ति रह सकता है?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:17
Play

Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

निर्मला विश्नोई

अध्यापिका व समाज सेवा

1:60
Play

Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Mayank Bidawatka

Co-founder Vokal

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है कि वह इंसान सबसे ज्यादा खुश रह सकता है जो दूसरों की जिंदगी में दखल अंदाजी ना करें सबको अपनी तरह से जीने दे और जो भी उनके पास है उसे संतुष्ट है जितना ही आप सोचेंगे कि आपके पास यह नहीं है वह नहीं है और जितना ही चाहता का बढ़ता रहेगा उतना ही आपको दुखी होता रहेगा क्योंकि आपके पास हमेशा ऐसा वक्त आएगा जहां पर आपको जो मुझे चाहिए वह नहीं मिलेगी जितना ही आप सीखे संतोष कहने में जो चीज है आपके आपके पास उसके साथ आप हमेशा खुश रहेंगे

mujhe lagta hai ki wah insaan sabse zyada khush reh sakta hai jo dusro ki zindagi mein dakhal andaji na karein sabko apni tarah se jeene de aur jo bhi unke paas hai use santusht hai jitna hi aap sochenge ki aapke paas yeh nahi hai wah nahi hai aur jitna hi chahta ka BA dhta rahega utana hi aapko dukhi hota rahega kyonki aapke paas hamesha aisa waqt aaega jaha par aapko jo mujhe chahiye wah nahi milegi jitna hi aap sikhe santosh kehne mein jo cheez hai aapke aapke paas uske saath aap hamesha khush rahenge

मुझे लगता है कि वह इंसान सबसे ज्यादा खुश रह सकता है जो दूसरों की जिंदगी में दखल अंदाजी ना

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  788
WhatsApp_icon
user

Vivek Shukla

Life coach

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो एक आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप किस को अधिक प्रसन्नता देते हैं फिर भी आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप अपने घर में किसी अधिकतम मांगे अतिथि अधिक क्या लेते हैं कुछ तो बताइए नहीं है लेकिन मां-बाप को हमेशा चिंताएं हमेशा रहती है बच्चे आप जब तक छोटी हैं सबसे ज्यादा बच्चे ही पूछ रहे थे क्योंकि हो सकता है थोड़ी देर के लिए वह किसी चीज की मांग करें ना पूरा हो तो थोड़े ही समय में उसे भूल भी जाते हैं उसे दूसरी चीज की आवश्यकता जैसे ही पड़ती है लोग हमेशा मानसिक रूप से चिंतित रहते हैं ओके बाय फ्रेंड

yeh toh ek aapke upar nirbhar karta hai ki aap kis ko adhik prasannata dete hai phir bhi aapke upar nirbhar karta hai ki aap apne ghar mein kisi adhiktam mange atithi adhik kya lete hai kuch toh BA taiye nahi hai lekin maa BA ap ko hamesha chintaen hamesha rehti hai BA cche aap jab tak choti hai sabse zyada BA cche hi puch rahe the kyonki ho sakta hai thodi der ke liye wah kisi cheez ki maang karein na pura ho toh thode hi samay mein use bhul bhi jaate hai use dusri cheez ki avashyakta jaise hi padti hai log hamesha mansik roop se chintit rehte hai ok by friend

यह तो एक आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप किस को अधिक प्रसन्नता देते हैं फिर भी आपके ऊपर निर्

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने घर में सबसे ज्यादा खुश वह व्यक्ति रह सकता है जिसको घर के मेंबर से किसी भी चीज की आशा नहीं हुआ एक्सपेक्टेशन कुछ भी नहीं हो जो कुछ भी हो तो एक्सेप्ट करते चले मतलब उसको सब कुछ मंजूर हो अगर उसको कुछ मिला तो ठीक है नहीं मिला तो ठीक है अगर वह शिकायत कर रहा है किसी से तो फिर वह खुश नहीं रह सकता क्योंकि उसकी शिकायत की वाइब्रेशंस दूसरे को भी मिलते हैं तो खुशी सबसे ज्यादा वही रह सकता है एक तो नंबर वन जिसको किसी से कुछ नहीं चाहिए नंबर दो जो सब मिले तो उसमें वह संतुष्ट रहे पति से फिर थोड़ा सा उसको अपने प्रारब्ध पर या अपने भगवान पर विश्वास जो भी मुझे मिला है मैं अपनी जिंदगी से शिकायत नहीं होगी जो भी मुझे मिला है वह मेरा ही कभी ना कभी बनाया हुआ मिला है एक्जाम प्ले कि अगर हम किचन में कुछ सब्जी बनाते हैं तो टेबल पर हम वही सब्जी खाएंगे जो हमने बनाई है तो हमने कभी ना कभी ऐसे कुछ संकल्प किए हैं उससे हमको यह फैमिली मिली है हमको इन्वायरमेंट मिला है जो भी मिला है इससे संतुष्ट अगर हम हैं तो हम खुश हैं लेकिन हमको जो भी मिला है अगर संतुष्ट नहीं है जैसे कई लोग उनको हर समय शिकायत ही रहती है मतलब कुछ हो गया तो शिकायत अगर पड़ोसी क्या हो गया तो शिकायत या कवियों का स्वभाव रहता है दुखी रहता तो फिर वो खुश नहीं रह सकते तो खुश रहे वहीं रह सकते हैं जो हर हाल में असंतुष्ट हैं संतोष धन जिसके पास है वह खुश रह सकता है

apne ghar mein sabse zyada khush wah vyakti reh sakta hai jisko ghar ke member se kisi bhi cheez ki asha nahi hua expectation kuch bhi nahi ho jo kuch bhi ho toh except karte chale matlab usko sab kuch manzoor ho agar usko kuch mila toh theek hai nahi mila toh theek hai agar wah shikayat kar raha hai kisi se toh phir wah khush nahi reh sakta kyonki uski shikayat ki vaibreshans dusre ko bhi milte hai toh khushi sabse zyada wahi reh sakta hai ek toh number van jisko kisi se kuch nahi chahiye number do jo sab mile toh usme wah santusht rahe pati se phir thoda sa usko apne prarabdh par ya apne bhagwan par vishwas jo bhi mujhe mila hai apni zindagi se shikayat nahi hogi jo bhi mujhe mila hai wah mera hi kabhi na kabhi BA naya hua mila hai exam play ki agar hum kitchen mein kuch sabzi BA nate hai toh table par hum wahi sabzi khayenge jo humne BA nai hai toh humne kabhi na kabhi aise kuch sankalp kiye hai usse hamko yeh family mili hai hamko environment mila hai jo bhi mila hai isse santusht agar hum hai toh hum khush hai lekin hamko jo bhi mila hai agar santusht nahi hai jaise kai log unko har samay shikayat hi rehti hai matlab kuch ho gaya toh shikayat agar padosi kya ho gaya toh shikayat ya kaviyon ka swabhav rehta hai dukhi rehta toh phir vo khush nahi reh sakte toh khush rahe wahi reh sakte hai jo har haal mein asantusht hai santosh dhan jiske paas hai wah khush reh sakta hai

अपने घर में सबसे ज्यादा खुश वह व्यक्ति रह सकता है जिसको घर के मेंबर से किसी भी चीज की आशा

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  586
WhatsApp_icon
user

Mohit Bansal

Govt Job

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त पहली बात तो एक अकेला व्यक्ति घर में खुश नहीं रह सकता रिकॉर्ड अगर एक अकेला खुश है बाकी सब बताता तो वह कर कर थोड़ी ना रहता है दूसरी बात अगर आप चाहते हो कि आप खुश हो तो आपको अपने परिवार का ध्यान रखना पड़ेगा उनको भी खुश रखना पड़ेगा ऐसा व्यक्ति तो घर में ज्यादा बज रहा था वह व्यक्ति होता है जो अपने घर वालों को दुख सुख में साथी हो अपने घर वालों के साथ टाइम स्पेंड करें उनकी हर गम को पहचानता हो जो उनकी चुप को देखकर उनका दिल पर लेता व्यक्ति कर में सबसे ज्यादा खुश रहता है

dost pehli baat toh ek akela vyakti ghar me khush nahi reh sakta record agar ek akela khush hai baki sab batata toh vaah kar kar thodi na rehta hai dusri baat agar aap chahte ho ki aap khush ho toh aapko apne parivar ka dhyan rakhna padega unko bhi khush rakhna padega aisa vyakti toh ghar me zyada baj raha tha vaah vyakti hota hai jo apne ghar walon ko dukh sukh me sathi ho apne ghar walon ke saath time spend kare unki har gum ko pahachanta ho jo unki chup ko dekhkar unka dil par leta vyakti kar me sabse zyada khush rehta hai

दोस्त पहली बात तो एक अकेला व्यक्ति घर में खुश नहीं रह सकता रिकॉर्ड अगर एक अकेला खुश है बाक

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Raimani Munda

social work

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके घर में सबसे ज्यादा खुश माता-पिता हो सकते अगर आप उनके जो इच्छाएं हैं उनकी पूर्ति करते हैं हर मां-बाप जाता है कि मेरा बेटा और बेटी आगे बढ़े नौकरी करें अच्छे पदों पर नौकरी करें निश्चित है कि जब आपको आपके माता-पिता अच्छे पदों में नौकरी करते हुए देखते हैं तो नीचे तक की सबसे ज्यादा खुशी तो माता पिता को ही होती है

aapke ghar mein sabse zyada khush mata pita ho sakte agar aap unke jo ichhaen hai unki purti karte hai har maa BA ap jata hai ki mera beta aur beti aage BA dhe naukri kare acche padon par naukri kare nishchit hai ki jab aapko aapke mata pita acche padon mein naukri karte hue dekhte hai toh niche tak ki sabse zyada khushi toh mata pita ko hi hoti hai

आपके घर में सबसे ज्यादा खुश माता-पिता हो सकते अगर आप उनके जो इच्छाएं हैं उनकी पूर्ति करते

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

shekhar11

Volunteer

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है अपने घर में सबसे ज्यादा खुश कौन व्यक्ति रह सकता है ऐसे व्यक्ति जिनका परिवार पूरी तरह से देखा जाए तो जो कंप्लीट जिनका फैमिली कंपलीट फैमिली होम इन सुन के फैमिली में सब लोग हो अच्छे जॉब तो अच्छे इनकम के शोर से कोई भी परेशानी या ना हो तो उस घर के जोगार जन होते हैं जैसे अगर हमारे अपने परिवार की बात किया तो जो हमारे माता-पिता होते अगर उनके बच्चे अगर अच्छी पढ़ाई करते हैं अच्छी कैरियर बना लेते हैं उनके बाद सबसे ज्यादा खुश माता-पिता ही होते हैं घर में

question hai apne ghar mein sabse zyada khush kaun vyakti reh sakta hai aise vyakti jinka parivar puri tarah se dekha jaye toh jo complete jinka family complete family home in sun ke family mein sab log ho acche job toh acche income ke shor se koi bhi pareshani ya na ho toh us ghar ke jogar jan hote hai jaise agar hamare apne parivar ki BA at kiya toh jo hamare mata pita hote agar unke BA cche agar acchi padhai karte hai acchi carrier BA na lete hai unke BA ad sabse zyada khush mata pita hi hote hai ghar mein

क्वेश्चन है अपने घर में सबसे ज्यादा खुश कौन व्यक्ति रह सकता है ऐसे व्यक्ति जिनका परिवार पू

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  568
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!