धारा 370 क्या है? धारा 370 हटाने से भारत सरकार को क्या फ़ायदा होगा?...


user

Pankaj Vasuja

Cinematographer

2:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 क्या है देखिए यह तो बहुत लंबा किस से चला था टीवी शख्स पर 370 में बहुत एक दो महीने हंगामा हुआ था हिंदुस्तान में तो इस चीज का बिकनी 370 क्या है मोटे मोटे तौर पर मैं बता दूं 47 के विभाजन के बाद 48 में कश्मीर बनने से जो परिवार इधर से उधर रह गए थे तो जम्मू कश्मीर के वासियों को सुविधाएं दी गई थी जैसा कि उन परिवारों की शादी को दोहरी नागरिकता दुस्तान और पाकिस्तान की और और भी बहुत से उनका अलग झंडा ऐसे स्टेट का यह था कि बहुत सीरियस है बैठी हुई थी हिंदुस्तान की तो वह भी आ सकती हटने से भारत सरकार को फायदा यह हुआ है कि एकजुटता के तौर पर देश को देखा जाता है क्योंकि कश्मीरी आवाम बहुत परेशान थी ना बहुत इधर की गिनी जाती थी ना उधर की गिनी जाती थी खास हरिओम मतलब एक जोर के तौर पर तो की लेकिन उन लोगों की जो ब्लड में था वह अभी तक जैसे इस टाइम पूरा हिंदुस्तान दुखी हुआ पड़ा है लोगों से हम 4 दिन में इतनी दुखी हो गए वह बेचारे सदियों तक 7 महीने बाद अब उनके इंटरनेट चला तो उनकी भी मानसिकता और उनके दिल को देखें वह भी इंसान हैं उनको बच्चों को मरे हैं इतने इतने बच्चे यह और हमारे हिंदुस्तान के 40000 फौजी कश्मीर के ऊपर मस्त है ठीक है तू हटने से एक सामूहिक तौर पर हिंदुस्तान को तो फायदा हुआ है लेकिन फायदा अभी गिना नहीं जा रहा क्योंकि उसके बाद एनआरसी आ गया एनएफसी खत्म हुआ तो करो ना आ गया अब सबका ध्यान क्लॉक करो ना पर फोकस है तो वहां का अभाव भी यही सोच रहे भी पूरा हिंदुस्तान ही लोग डाउन है और वह विचार है तो कह रहे होंगे अब पता चल रहा है अभी कैसा महसूस होता है लोगों को अंदर बंद हो तो मतलब श्रीनगर इंसानियत के तौर पर आप देखें ऐसा नहीं होता हर बात पर हम हिंदुस्तान-पाकिस्तान करें ठीक है तो हिंदुस्तान के कुछ फायदे है एकता ग्रुप पर वह होना भी जरूरी था बाकी long-term चीज है अच्छा हुआ हमारे हिंदुस्तान के लिए बहुत अच्छी बात है कल को डेंटिस्ट मतलब लिखित तौर पर उन्हें कुछ भी हुआ तो हिंदुस्तान सरकार के पास सब भक्त है इस चीज के वर्क कर सकती थी धन्यवाद भाइयों सलूशन

dhara 370 kya hai dekhiye yah toh bahut lamba kis se chala tha TV sakhs par 370 me bahut ek do mahine hungama hua tha Hindustan me toh is cheez ka bikini 370 kya hai mote mote taur par main bata doon 47 ke vibhajan ke baad 48 me kashmir banne se jo parivar idhar se udhar reh gaye the toh jammu kashmir ke vasiyo ko suvidhaen di gayi thi jaisa ki un parivaron ki shaadi ko dohari nagarikta dustan aur pakistan ki aur aur bhi bahut se unka alag jhanda aise state ka yah tha ki bahut serious hai baithi hui thi Hindustan ki toh vaah bhi aa sakti hatane se bharat sarkar ko fayda yah hua hai ki ekjutata ke taur par desh ko dekha jata hai kyonki kashmiri avam bahut pareshan thi na bahut idhar ki gini jaati thi na udhar ki gini jaati thi khas hariom matlab ek jor ke taur par toh ki lekin un logo ki jo blood me tha vaah abhi tak jaise is time pura Hindustan dukhi hua pada hai logo se hum 4 din me itni dukhi ho gaye vaah bechare sadiyon tak 7 mahine baad ab unke internet chala toh unki bhi mansikta aur unke dil ko dekhen vaah bhi insaan hain unko baccho ko mare hain itne itne bacche yah aur hamare Hindustan ke 40000 fauji kashmir ke upar mast hai theek hai tu hatane se ek samuhik taur par Hindustan ko toh fayda hua hai lekin fayda abhi gina nahi ja raha kyonki uske baad NRC aa gaya NFC khatam hua toh karo na aa gaya ab sabka dhyan clock karo na par focus hai toh wahan ka abhaav bhi yahi soch rahe bhi pura Hindustan hi log down hai aur vaah vichar hai toh keh rahe honge ab pata chal raha hai abhi kaisa mehsus hota hai logo ko andar band ho toh matlab srinagar insaniyat ke taur par aap dekhen aisa nahi hota har baat par hum Hindustan pakistan kare theek hai toh Hindustan ke kuch fayde hai ekta group par vaah hona bhi zaroori tha baki long term cheez hai accha hua hamare Hindustan ke liye bahut achi baat hai kal ko dentist matlab likhit taur par unhe kuch bhi hua toh Hindustan sarkar ke paas sab bhakt hai is cheez ke work kar sakti thi dhanyavad bhaiyo salution

धारा 370 क्या है देखिए यह तो बहुत लंबा किस से चला था टीवी शख्स पर 370 में बहुत एक दो महीने

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1130
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है धारा 370 क्या है धारा 370 हटाने से भारत सरकार को क्या फायदा होगा पहली बात मैं आपको यह क्लियर कर देना चाहता हूं जो आप ने सवाल पूछा है यह सवाल आपका गलत है जो 370 है वह धारा नहीं है वह एक अनुच्छेद है जो कि भारतीय संविधान के अंदर है उसको अनुच्छेद कहते हैं इंग्लिश में आर्टिकल कहते हैं कॉन्स्टिट्यूशन ऑफ़ इंडिया का आर्टिकल 370 370 जो कि कश्मीर को स्पेशल स्टेटस देता था वहां के लोगों को वहां के प्रॉपर्टी को लेकर वहां के लोगों को राइट्स को लेकर वहां के कानून को लेकर जो कि भारत से उसे अलग मान्यता प्राप्त करता था वहां भारत सरकार के कानून लागू नहीं होते ते भारत सरकार के सिर्फ कुछ ही चीजें लागू होती थी फाइनैंशल डिफेंस और कुछ चीजें इसमें अटैच है जो लागू होती थी जहां पर भारत सरकार सिर्फ वहां तक उसकी सीमित में मदद कर सकता था और वह एक अलग से राज्य कहलाता था ऑलमोस्ट एक अलग से देश था जहां पर रहने वालों के लिए अलग से कानून था सब कुछ अलग था जहां की लड़की यदि हमारे भारत में शादी करती कश्मीर के बाहर तो वह कश्मीर की नागरिकता खो देती थी और यदि कोई लड़की कश्मीर में शादी करती भारतीय तो उसे कश्मीरी नागरिकता भी नहीं मिलती थी और वही पाकिस्तानी लड़की यदि भारत में कश्मीर में शादी करती तो उसे कश्मीर की नागरिकता मिल जाती थी साथ ही साथ यदि कश्मीर की लड़की भारत में शादी कर लेती यानी कश्मीर से बाहर शादी कर लेती उसकी वहां की नागरिकता वहां की संपत्ति से सबसे उसको वंशी कर दिया जाता था यह बहुत बड़ी परेशानियां बनती बनी हुई थी प्लस आतंकवाद एक बहुत बड़ा मुद्दा था वहां पर उसको हटाने के लिए हमारे माननीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने 370 हटाने का दृढ़ निश्चय किया और 5 अगस्त 2019 को श्री अमित शाह जी ने तत्पश्चात तथा अभी भी है होम मिनिस्टर जिन्होंने यह राज्य सभा में घोषणा करी और वहां पर बहुत कड़ी सुरक्षा के बीच में उसको हटा दिया और वहां के नेताओं को मुंह में रेस्ट कर लिया मतलब घर में कैद करके ताकि वहां पर अंधेरा ना हो मतलब दंगा बवाल फसाद ना पहले इस वजह से अब जो भी चीजें पहले थी वह सब अब लागू नहीं है प्रताप भारत का एक पाठ बन चुका है आपने पता किया होगा देखा होगा हर किताब में लिखा हुआ है कि कोई भी कानून एक्सेप्ट जम्मू एंड कश्मीर को छोड़कर पूरे भारत में लागू होगा लेकिन अब ऐसा नहीं है अब हर कानून हमारा कश्मीर में भी लागू होगा जम्मू एंड कश्मीर में भी उसी तरह से जैसे कि पहले भारत में वह लागू था वहां के जो पहले के कानून थे वह सब हट गए हैं अब वहां पर हर चीज हमारी लागू होती है जो भी वहां लोगों की मांग स्पेशल प्रिविलेज थी वहां के लोगों को विशेष अधिकार थे वह सब खत्म हो चुके हैं उनको वह सारे अधिकार मिल चुके हैं जो भारतीयों को थे अब और वहां पर राज्यपाल शासन लागू कर दिया गया है कुछ समय के लिए वहां से सीएम राज्य भी हटा दिया गया है जब तक की सिचुएशन ठीक नहीं हो जाती है तब तक केंद्र सरकार उसको ऐसे ही रखेगी समय के साथ उसको ठीक कर दी कि यदि आपका कोई सवाल है तो स्पष्ट सवाल करें आपको स्पष्ट जवाब मिलेगा मैं एडवोकेट मनोज कुमार सिंह दिल्ली हाई कोर्ट तीस हजारी में बतौर वकील प्रैक्टिस करता हूं यदि आपको मुझसे कोई हेल्प चाहिए है कोई बात करनी है तो आप मेरा नंबर नोट कर के रख सकते हैं मेरा नंबर है डबल 95825 25872 कल वालों से भी मेरा नंबर ले सकते हैं मैं तीस हजारी कोर्ट दिल्ली में प्रैक्टिस करता हूं मेरा चेंबर भी दिल्ली कोर्ट में है आप मुझे संपर्क करें आप मुझे फेसबुक पर भी संपर्क कर सकते हैं मेरी फोटो देख कर मेरा नाम है मनोज कुमार तीस हजारी कोर्ट में प्रैक्टिस करता हूं मन्नू के नाम से आप सर्च करेंगे आ जाएगा मैं फरीदाबाद में रहता हूं मेरा घर फरीदाबाद में है और एनसीआर में हर जगह में प्रैक्टिस करता हूं थैंक यू आपके सवालों के लिए जवाब के लिए मैं हमेशा तत्पर तैयार हूं सवाल पूछे लेकिन स्पष्ट सवाल पूछे स्पष्ट जवाब दूंगा मैं धन्यवाद

aapka sawaal hai dhara 370 kya hai dhara 370 hatane se bharat sarkar ko kya fayda hoga pehli baat main aapko yah clear kar dena chahta hoon jo aap ne sawaal poocha hai yah sawaal aapka galat hai jo 370 hai vaah dhara nahi hai vaah ek anuched hai jo ki bharatiya samvidhan ke andar hai usko anuched kehte hain english me article kehte hain Constitution of india ka article 370 370 jo ki kashmir ko special status deta tha wahan ke logo ko wahan ke property ko lekar wahan ke logo ko rights ko lekar wahan ke kanoon ko lekar jo ki bharat se use alag manyata prapt karta tha wahan bharat sarkar ke kanoon laagu nahi hote te bharat sarkar ke sirf kuch hi cheezen laagu hoti thi fainainshal defence aur kuch cheezen isme attach hai jo laagu hoti thi jaha par bharat sarkar sirf wahan tak uski simit me madad kar sakta tha aur vaah ek alag se rajya kehlata tha alamost ek alag se desh tha jaha par rehne walon ke liye alag se kanoon tha sab kuch alag tha jaha ki ladki yadi hamare bharat me shaadi karti kashmir ke bahar toh vaah kashmir ki nagarikta kho deti thi aur yadi koi ladki kashmir me shaadi karti bharatiya toh use kashmiri nagarikta bhi nahi milti thi aur wahi pakistani ladki yadi bharat me kashmir me shaadi karti toh use kashmir ki nagarikta mil jaati thi saath hi saath yadi kashmir ki ladki bharat me shaadi kar leti yani kashmir se bahar shaadi kar leti uski wahan ki nagarikta wahan ki sampatti se sabse usko vanshi kar diya jata tha yah bahut badi pareshaniya banti bani hui thi plus aatankwad ek bahut bada mudda tha wahan par usko hatane ke liye hamare mananiya pradhanmantri narendra modi ji ne 370 hatane ka dridh nishchay kiya aur 5 august 2019 ko shri amit shah ji ne tatpashchat tatha abhi bhi hai home minister jinhone yah rajya sabha me ghoshana kari aur wahan par bahut kadi suraksha ke beech me usko hata diya aur wahan ke netaon ko mooh me rest kar liya matlab ghar me kaid karke taki wahan par andhera na ho matlab danga bawaal fasad na pehle is wajah se ab jo bhi cheezen pehle thi vaah sab ab laagu nahi hai pratap bharat ka ek path ban chuka hai aapne pata kiya hoga dekha hoga har kitab me likha hua hai ki koi bhi kanoon except jammu and kashmir ko chhodkar poore bharat me laagu hoga lekin ab aisa nahi hai ab har kanoon hamara kashmir me bhi laagu hoga jammu and kashmir me bhi usi tarah se jaise ki pehle bharat me vaah laagu tha wahan ke jo pehle ke kanoon the vaah sab hut gaye hain ab wahan par har cheez hamari laagu hoti hai jo bhi wahan logo ki maang special privilege thi wahan ke logo ko vishesh adhikaar the vaah sab khatam ho chuke hain unko vaah saare adhikaar mil chuke hain jo bharatiyon ko the ab aur wahan par rajyapal shasan laagu kar diya gaya hai kuch samay ke liye wahan se cm rajya bhi hata diya gaya hai jab tak ki situation theek nahi ho jaati hai tab tak kendra sarkar usko aise hi rakhegi samay ke saath usko theek kar di ki yadi aapka koi sawaal hai toh spasht sawaal kare aapko spasht jawab milega main advocate manoj kumar Singh delhi high court tees hazari me bataur vakil practice karta hoon yadi aapko mujhse koi help chahiye hai koi baat karni hai toh aap mera number note kar ke rakh sakte hain mera number hai double 95825 25872 kal walon se bhi mera number le sakte hain main tees hazari court delhi me practice karta hoon mera chamber bhi delhi court me hai aap mujhe sampark kare aap mujhe facebook par bhi sampark kar sakte hain meri photo dekh kar mera naam hai manoj kumar tees hazari court me practice karta hoon mennu ke naam se aap search karenge aa jaega main faridabad me rehta hoon mera ghar faridabad me hai aur NCR me har jagah me practice karta hoon thank you aapke sawalon ke liye jawab ke liye main hamesha tatpar taiyar hoon sawaal pooche lekin spasht sawaal pooche spasht jawab dunga main dhanyavad

आपका सवाल है धारा 370 क्या है धारा 370 हटाने से भारत सरकार को क्या फायदा होगा पहली बात मैं

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  210
WhatsApp_icon
user

Mohd Arif

Competitive Exam

0:34
Play

Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनुच्छेद 370 एवं अनुच्छेद 35a देखिए 35a महामहिम राष्ट्रपति द्वारा टेंपरेरी अध्यादेश था यह कोई कानून नहीं था यह संविधान ए को फोन नहीं था एक अध्यादेश था और 370 जो परमानेंट था लेकिन 370 को जम्मू कश्मीर से हटाने से भारत को बहुत बड़ा बहुत बड़ी कामयाबी मिली है क्योंकि अब भारत का किसी भी कोने का रहने वाला व्यक्ति जम्मू कश्मीर में जाकर रह सकता है वहां व्यवसाय कर सकता है वहां की नौकरी वालों प्रकाशन में नौकरी प्राप्त करता है इससे पहले वह नहीं था और वहां की सरकारें या विपक्ष से जुड़े बार-बार सरकार को धमकाते रहता था कि 370 और 35 से हटाया तो खून की नदियां बह जाएंगी तो मोदी जी ने अपनी विल पावर दिखाइए और तुरंत फैसले लेने की शक्ति के आधार पर मोदी जी ने अच्छा किया है और मैं धन्यवाद कहूंगा इस चीज के लिए मोदी जी को कि उन्होंने जम्मू कश्मीर से 370 और 35 कोट आ जाए संपूर्ण तरीके से खत्म किया है और उसे केंद्र शासित प्रदेश बनाकर और केंद्र शासित प्रदेश ज्योति पहले 7389 हुए हैं किन शासित प्रदेश तो इसलिए सही किया गया उनका फैसला सही है

anuched 370 evam anuched 35a dekhiye 35a mahamhim rashtrapati dwara tempareri adhyadesh tha yah koi kanoon nahi tha yah samvidhan a ko phone nahi tha ek adhyadesh tha aur 370 jo permanent tha lekin 370 ko jammu kashmir se hatane se bharat ko bahut bada bahut badi kamyabi mili hai kyonki ab bharat ka kisi bhi kone ka rehne vala vyakti jammu kashmir me jaakar reh sakta hai wahan vyavasaya kar sakta hai wahan ki naukri walon prakashan me naukri prapt karta hai isse pehle vaah nahi tha aur wahan ki sarkaren ya vipaksh se jude baar baar sarkar ko dhamkate rehta tha ki 370 aur 35 se hataya toh khoon ki nadiyan wah jayegi toh modi ji ne apni will power dikhaiye aur turant faisle lene ki shakti ke aadhar par modi ji ne accha kiya hai aur main dhanyavad kahunga is cheez ke liye modi ji ko ki unhone jammu kashmir se 370 aur 35 coat aa jaaye sampurna tarike se khatam kiya hai aur use kendra shasit pradesh banakar aur kendra shasit pradesh jyoti pehle 7389 hue hain kin shasit pradesh toh isliye sahi kiya gaya unka faisla sahi hai

अनुच्छेद 370 एवं अनुच्छेद 35a देखिए 35a महामहिम राष्ट्रपति द्वारा टेंपरेरी अध्यादेश था यह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Dr.Rajesh Shrivas

Research Scholar

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 भारतीय संविधान का अनुच्छेद 370 एक ऐसा अनुच्छेद था जो जम्मू-कश्मीर को स्वायत्तता प्रदान करता था इस वार्ता के द्वारा जम्मू कश्मीर के मामले में रक्षा विदेश और संचार के विषय में ही भारत सरकार हस्तक्षेप कर सकती थी धारा 370 हट जाने के बाद जम्मू कश्मीर भारत का एक अभिन्न अंग बन गया है और सरकार के तीन मामलों को छोड़कर अन्य कई मामलों में हस्तक्षेप करने सकती है और वहां के लोगों का विकास रोजगार और अन्य जुड़ी समस्याओं को भी हल किया जा सकता है जिससे जम्मू-कश्मीर के नागरिकों के साथ उस क्षेत्र का विकास भी संभव हो सकेगा

dhara 370 bharatiya samvidhan ka anuched 370 ek aisa anuched tha jo jammu kashmir ko swayattata pradan karta tha is varta ke dwara jammu kashmir ke mamle me raksha videsh aur sanchar ke vishay me hi bharat sarkar hastakshep kar sakti thi dhara 370 hut jaane ke baad jammu kashmir bharat ka ek abhinn ang ban gaya hai aur sarkar ke teen mamlon ko chhodkar anya kai mamlon me hastakshep karne sakti hai aur wahan ke logo ka vikas rojgar aur anya judi samasyaon ko bhi hal kiya ja sakta hai jisse jammu kashmir ke nagriko ke saath us kshetra ka vikas bhi sambhav ho sakega

धारा 370 भारतीय संविधान का अनुच्छेद 370 एक ऐसा अनुच्छेद था जो जम्मू-कश्मीर को स्वायत्तता प

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user
0:35
Play

Likes  274  Dislikes    views  2403
WhatsApp_icon
user

KRISHNA KUMAR SINGH

Social Activist

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

370 के बारे में आपने पहले भी यह प्रश्न पूछा था ठीक है ना स्पेशल दर्जा दिया गया है वहां के कलर प्रधानमंत्री होते हैं लेकिन वह भारत का अभिन्न अंग माना जा रहा है अगर 370 हट जाता है तो जो यह पाक का जो हमारी लड़ाई है कि ओके वाली मामला है कि कश्मीर पाकिस्तान का बॉर्डर रहा है यह माल का वादी नेता पड़े हुए हैं किस को अलग किया जाए भारत का परिपूर्ण विलेज माना जाएगा उसको फिर मैंने कहा कि धारा 370 को हटाने के लिए राष्ट्रपति के पास पावर है या वहां कैसे मिली या तो सुप्रीम कोर्ट के डायरेक्शन से कोई गाइडलाइन होगा

370 ke BA re mein aapne pehle bhi yah prashna poocha tha theek hai na special darja diya gaya hai wahan ke color pradhanmantri hote hai lekin vaah bharat ka abhinn ang mana ja raha hai agar 370 hut jata hai toh jo yah pak ka jo hamari ladai hai ki ok wali maamla hai ki kashmir pakistan ka border raha hai yah maal ka wadi neta pade hue hai kis ko alag kiya jaaye bharat ka paripurna village mana jaega usko phir maine kaha ki dhara 370 ko hatane ke liye rashtrapati ke paas power hai ya wahan kaise mili ya toh supreme court ke direction se koi guideline hoga

370 के बारे में आपने पहले भी यह प्रश्न पूछा था ठीक है ना स्पेशल दर्जा दिया गया है वहां के

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  2721
WhatsApp_icon
user

Gopal Jha

Social Worker

1:21
Play

Likes  11  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
user

Farhan Yahiya

Chief Reporter

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी धारा 370 के बारे में मैं ज्यादा कुछ नहीं बोलूंगा बस सिर्फ इतना ही कहूंगा कि इस धारा का सिर्फ और सिर्फ राजनीतिकरण हो रहा है और कुछ नहीं होता अगर धारा 370 नहीं है तो इनको बैठकर के बाकायदा खैर अब तो वक्त नहीं है नई पार्लिमेंट जो भी बनेगी उसमें इस पर पूरा विचार-विमर्श किया जाना चाहिए और धारा 370 का क्या लोगों को इस बात को समझाना चाहिए इसका का राजनीतिकरण नहीं करना चाहिए इसका राजनीतिक लाभ नहीं उठाना चाहिए

likhi dhara 370 ke BA re mein main zyada kuch nahi boloonga bus sirf itna hi kahunga ki is dhara ka sirf aur sirf rajneetikaran ho raha hai aur kuch nahi hota agar dhara 370 nahi hai toh inko BA ithkar ke BA kayada khair ab toh waqt nahi hai nayi Parliament jo bhi BA negi usme is par pura vichar vimarsh kiya jana chahiye aur dhara 370 ka kya logo ko is BA at ko samajhana chahiye iska ka rajneetikaran nahi karna chahiye iska raajnitik labh nahi uthna chahiye

लिखी धारा 370 के बारे में मैं ज्यादा कुछ नहीं बोलूंगा बस सिर्फ इतना ही कहूंगा कि इस धारा क

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  531
WhatsApp_icon
user

Abhishek Chand

Politician

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 जो है यह कश्मीर के लिए है उसको हटाने से क्या वहां पर रहते हैं उनको तो यह फायदा है कि बाहर के लोग यहां पर ना आए या कोई हाथी जैसे वहां से यहां पर कोई नहीं ले सकता है वहां पर कानून चलता है तो वह अपनी फ्रीडम को छोड़ना नहीं चाहते हैं जबकि जब तक धरती तो 70 हटेगी नहीं तब तक उसका पूर्व से विकास हो नहीं सकता है

dhara 370 jo hai yah kashmir ke liye hai usko hatane se kya wahan par rehte hai unko toh yah fayda hai ki BA har ke log yahan par na aaye ya koi haathi jaise wahan se yahan par koi nahi le sakta hai wahan par kanoon chalta hai toh vaah apni freedom ko chhodna nahi chahte hai jabki jab tak dharti toh 70 hategi nahi tab tak uska purv se vikas ho nahi sakta hai

धारा 370 जो है यह कश्मीर के लिए है उसको हटाने से क्या वहां पर रहते हैं उनको तो यह फायदा है

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1558
WhatsApp_icon
user
1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 के तहत अगर आप डिटेल मनाएंगे बहुत सारा वाला बताना चाहता हूं कि यह तस्वीर है प्रॉपर्टी नहीं कर सकते हैं ना अधिकार नहीं है सरकार को फायदा के बाद रहना चाहते हैं जाते जाते हैं और कोई बिजनेस करने में कोई परेशानी का सामना करना पड़ेगा लोग वहां के लोकल लोग हैं उनको नहीं करने देंगे हो सकता है लेकिन बहुत ज्यादा रेवेन्यू पार्ट पर जाकर ऐसा नहीं है कि वहां से फायदा होने वाला

dhara 370 ke tahat agar aap detail manayenge BA hut saara vala BA tana chahta hoon ki yeh tasveer hai property nahi kar sakte hai na adhikaar nahi hai sarkar ko fayda ke BA ad rehna chahte hai jaate jaate hai aur koi business karne mein koi pareshani ka samana karna padega log wahan ke local log hai unko nahi karne denge ho sakta hai lekin BA hut zyada revenue part par jaakar aisa nahi hai ki wahan se fayda hone vala

धारा 370 के तहत अगर आप डिटेल मनाएंगे बहुत सारा वाला बताना चाहता हूं कि यह तस्वीर है प्रॉपर

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  463
WhatsApp_icon
user
0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छठी मैया की जय और किसी स्टेट का जो है वहां पर जा नहीं सकता बिजनेस करने सकता हमारी क्यों 4:00 से वहां से स्थाई रूप से रह नहीं सकती वहां की जो लाया है स्त्री या लड़की है वह किसी राजेश है और किसी से शादी नहीं कर सकती अगर करती है तो उसका खत्म हो जाता है भारत सरकार को नहीं पूरे हिंदुस्तान को डंक मिलेगा उससे और 370 धारा हटनी से जम्मू कश्मीर के अंदर व्यापार की उन्नति होगी भारत में लोक लेने लगेंगे वहां की सुख शांति के साथ और वहां पर जोक आंतकवादी आज जो बना लेते हैं वह भी छोड़ के

chathi maiya ki jai aur kisi state ka jo hai wahan par ja nahi sakta business karne sakta hamari kyon 4:00 se wahan se sthai roop se reh nahi sakti wahan ki jo laya hai stree ya ladki hai wah kisi rajesh hai aur kisi se shadi nahi kar sakti agar karti hai toh uska khatam ho jata hai bharat sarkar ko nahi poore Hindustan ko dank milega usse aur 370 dhara hatni se jammu kashmir ke andar vyapar ki unnati hogi bharat mein lok lene lagenge wahan ki sukh shanti ke saath aur wahan par joke aantakavadi aaj jo BA na lete hai wah bhi chod ke

छठी मैया की जय और किसी स्टेट का जो है वहां पर जा नहीं सकता बिजनेस करने सकता हमारी क्यों 4:

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  581
WhatsApp_icon
user

Suman Kumar Gupta

Politician, Social Worker

2:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धारा 370 स्पेशल इसमें हर सामान जो खाने-पीने की सरकार भारत सरकार उनको बहुत कम जो है सप्लाई करती है दूसरी बात वहां पर पहले जैसे बाकी जो सरकार है वहां पर लागू नहीं होती इस कारण से आती है पूरे देश का व्यक्ति पाकिस्तान में जाकर देखे नहीं खरीद सकता तो यह जो कि स्पेशल कैटेगरी को दी गई जिसके कारण से सब कुछ उनको उपलब्ध होते हुए हर चीज उसके बाद सरकार के साथ धोखा करते हैं और यह लगा सकता उसने नहीं बन सकते हैं कभी कश्मीर जो है बढ़िया जगह की जगह नेता बने हुए जोकि अलगाववादी के बोलते हैं जिनके बच्चे फॉरेन कंट्री यों में पढ़ते हैं शेख अब्दुल्ला उमर अब्दुल्ला इन सब के बच्चे पढ़ते हैं बाहर जो उनको पत्थरबाजी करते हैं मोदी जी ने लड़कियों के लिए पढ़ाई की योजनाएं बताइए उनके बच्चों को नौकरी देने की योजना नहीं है सरकार में उनको देश के साथ भागीदारी बनाई जाती की डायरेक्ट पहुंचे प्लीज यह सब मुस्लिम लोगों को साइलेंट करके सरकार का समर्थन

dhara 370 special isme har saamaan jo khane peene ki sarkar bharat sarkar unko BA hut kam jo hai supply karti hai dusri BA at wahan par pehle jaise BA ki jo sarkar hai wahan par laagu nahi hoti is karan se aati hai poore desh ka vyakti pakistan mein jaakar dekhe nahi kharid sakta toh yah jo ki special category ko di gayi jiske karan se sab kuch unko uplabdh hote hue har cheez uske BA ad sarkar ke saath dhokha karte hai aur yah laga sakta usne nahi BA n sakte hai kabhi kashmir jo hai BA dhiya jagah ki jagah neta BA ne hue joki alagaavavaadee ke bolte hai jinke BA cche foreign country yo mein padhte hai shaikh abdullah umar abdullah in sab ke BA cche padhte hai BA har jo unko patharbaji karte hai modi ji ne ladkiyon ke liye padhai ki yojanaye BA taiye unke BA cchon ko naukri dene ki yojana nahi hai sarkar mein unko desh ke saath bhagidari BA nai jaati ki direct pahuche please yah sab muslim logo ko silent karke sarkar ka samarthan

धारा 370 स्पेशल इसमें हर सामान जो खाने-पीने की सरकार भारत सरकार उनको बहुत कम जो है सप्लाई

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है धारा 370 क्या है और धारा 370 हटने से भारत सरकार को क्या फायदा होगा क्या बेनिफिट होगा तो दोस्तों क्या है धारा 370 दरअसल जब जम्मू और कश्मीर का भारत में विलय हुआ था उस वक्त तत्कालीन प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू की सरकार के वक्त संविधान में अनुच्छेद 370 जोड़ा गया था इस अनुच्छेद ने जम्मू कश्मीर को विशेष राज्य का दर्जा और कुछ खास अधिकार दिए थे अनुच्छेद 370 के तहत थी अनुच्छेद 35a को जोड़ा गया था जिससे राज्य के लोगों को कुछ विशेषाधिकार मिले हुए थे अब मैं अगली बार पर आता हूं कि धारा 370 हटाने से भारत सरकार को क्या फायदा होगा दोस्तों सरकारों का मकसद होता है देश की जनता की सेवा करना देश को लाभ पहुंचाना तो इससे देश को क्या लाभ होगा देश की जनता को क्या लाभ होगा मैं वह आपको बताने जा रहा हूं अनुच्छेद 370 खत्म होने के बाद देशभर के लोगों का कश्मीर में बसने व्यापार करने का रास्ता खुल गया है खासकर होटल इंडस्ट्री में बहुत बड़ा बूम आएगा इसके पहले होटल इंडस्ट्री पर कई तरीके के प्रतिबंध थे और इससे आतंकवाद में भी कमी आएगी अब जम्मू कश्मीर में आतंकवादी गतिविधियों को आश्रय देना लगभग नामुमकिन हो गया है और सेना की यहां उपस्थिति और खर्चों में भी भारी कटौती हुई है अभी तक घाटी के नेता इस और ध्यान नहीं देते थे इसके अलावा अब देश की सर्वोच्च न्यायालय का जो भी आदेश और कानून होगा वह भी देश के अन्य हिस्सों की भांति जम्मू कश्मीर में भी सामान्य रूप से लागू होगा धन्यवाद

namaskar doston vaah kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai dhara 370 kya hai aur dhara 370 hatane se bharat sarkar ko kya fayda hoga kya benefit hoga toh doston kya hai dhara 370 darasal jab jammu aur kashmir ka bharat mein vilay hua tha us waqt tatkalin pradhanmantri jawaharlal nehru ki sarkar ke waqt samvidhan mein anuched 370 joda gaya tha is anuched ne jammu kashmir ko vishesh rajya ka darja aur kuch khaas adhikaar diye the anuched 370 ke tahat thi anuched 35a ko joda gaya tha jisse rajya ke logo ko kuch visheshadhikar mile hue the ab main agli BA ar par aata hoon ki dhara 370 hatane se bharat sarkar ko kya fayda hoga doston sarkaro ka maksad hota hai desh ki janta ki seva karna desh ko labh pahunchana toh isse desh ko kya labh hoga desh ki janta ko kya labh hoga main vaah aapko BA tane ja raha hoon anuched 370 khatam hone ke BA ad deshbhar ke logo ka kashmir mein BA sane vyapar karne ka rasta khul gaya hai khaskar hotel industry mein BA hut BA da boom aayega iske pehle hotel industry par kai tarike ke pratibandh the aur isse aatankwad mein bhi kami aayegi ab jammu kashmir mein aatankwadi gatividhiyon ko asray dena lagbhag namumkin ho gaya hai aur sena ki yahan upasthitee aur kharchon mein bhi bhari katauti hui hai abhi tak ghati ke neta is aur dhyan nahi dete the iske alava ab desh ki sarvoch nyayalaya ka jo bhi aadesh aur kanoon hoga vaah bhi desh ke anya hisson ki bhanti jammu kashmir mein bhi samanya roop se laagu hoga dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  2486
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम इस बात पर ध्यान दें संविधान में जितने भी सेक्शन हैं उन्हें धारा नहीं कहते उन्हें आर्टिकल कहते हैं धारा शब्द आईपीसी सीआरपीसी एविडेंस सीपीसी एमपीएलआरसी राजस्थान एलआरसी महाराष्ट्र एलआरसी उत्तर प्रदेश एलआरसी tp8 आदि में यूज किया जाता है संविधान में नहीं संविधान में जो शब्द यूज किया जाता है वह है आर्टिकल

sarvapratham is BA at par dhyan de samvidhan mein jitne bhi section hai unhe dhara nahi kehte unhe article kehte hai dhara shabd ipc crpc evidence CPC MPLRC rajasthan LRC maharashtra LRC uttar pradesh LRC tp8 aadi mein use kiya jata hai samvidhan mein nahi samvidhan mein jo shabd use kiya jata hai vaah hai article

सर्वप्रथम इस बात पर ध्यान दें संविधान में जितने भी सेक्शन हैं उन्हें धारा नहीं कहते उन्हें

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

270 का मुख्य अर्थ यह है जम्मू एंड कश्मीर को हम लोग पालते थे हमारी सेना सुरक्षा करती थी लेकिन वहां पर हमारा पूर्ण अधिकार नहीं था हमारे संविधान का पूर्णता सदुपयोग नहीं था जिसके द्वारा भारत पर अनेकों भी समझाएं आती थी आतंकवाद भ्रष्टाचार शोषण आदि अतः इस समस्या को खत्म करने के लिए बनाए गए विधि के नियम को वहां से खत्म कर दिया गया जिससे वहां पर पूर्णत भारतीय संविधान भारतीय महतो को अधिकार मिला जिससे वहां की आम जनता भी खुश है और राष्ट्र की गरिमा भी खुश हैं अतः 370 का हटना भारत के लिए जहां फायदेमंद था वही पूरे विश्व के लिए एक शांति का संदेश भी है

270 ka mukhya arth yah hai jammu and kashmir ko hum log palate the hamari sena suraksha karti thi lekin wahan par hamara purn adhikaar nahi tha hamare samvidhan ka purnata sadupyog nahi tha jiske dwara bharat par anekon bhi samjhayen aati thi aatankwad bhrashtachar shoshan aadi atah is samasya ko khatam karne ke liye BA naye gaye vidhi ke niyam ko wahan se khatam kar diya gaya jisse wahan par purnat bharatiya samvidhan bharatiya mahto ko adhikaar mila jisse wahan ki aam janta bhi khush hai aur rashtra ki garima bhi khush hai atah 370 ka hatna bharat ke liye jaha faydemand tha wahi poore vishwa ke liye ek shanti ka sandesh bhi hai

270 का मुख्य अर्थ यह है जम्मू एंड कश्मीर को हम लोग पालते थे हमारी सेना सुरक्षा करती थी लेक

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  592
WhatsApp_icon
user

Pankaj Sharma

Journalist | Advocate

2:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
