रिलायंस इंडस्ट्रीज स्टॉक प्राइस ने मुकेश अंबानी को पांच साल में पहली बार दुनिया के सबसे अमीर के शीर्ष 20 में उठाया , आप इसके बारे में क्या कहना चाहते हैं?...


play
user

Raj Shah

Aspiring engineer

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुकेश अंबानी एक ऐसे व्यक्ति है जो अपना नाम नहीं बता अपने काम को पहचानते हैं बहुत लोग इस बात से धंधे रखते हैं कि मुकेश अंबानी एक फ्रेंड है और मुकेश अंबानी Grand है पर वो कभी अपना नाम नहीं रिलायंस को हमेशा अकेले करा कर ले कभी वह खुद को इतनी सैलरी दे देते बस अपनी कंपनी का फायदा देखते हैं

mukesh ambani ek aise vyakti hai jo apna naam nahi bata apne kaam ko pehchante hai bahut log is baat se dhande rakhte hai ki mukesh ambani ek friend hai aur mukesh ambani Grand hai par vo kabhi apna naam nahi reliance ko hamesha akele kara kar le kabhi vaah khud ko itni salary de dete bus apni company ka fayda dekhte hain

मुकेश अंबानी एक ऐसे व्यक्ति है जो अपना नाम नहीं बता अपने काम को पहचानते हैं बहुत लोग इस बा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिलायंस इंडस्ट्री का जो स्टॉक प्राइस ने मुकेश अंबानी को 5 साल में पहली बार टॉप 20 रैंकिंग में उठाया तो रिटर्न किया था में समय क्या हुआ है क्यों जिओ की वजह से चला सितंबर में उन्होंने जियो सर्विस लॉन्च तिथि 4g सर्विस स्मार्टफोंस के लिए जिसके लिए उन्होंने 6 महीने की फ्री सर्विस उन्होंने अनलिमिटेड डाटा 4जी पार्टी के हिसाब से और अनलिमिटेड कॉलिंग के हिसाब से सब को दी थी ताकि हर एक भारतीय जो है वह इंटरनेट से जुड़ सके और इंटरनेट के फायदे समझ सके तो मैसेज बॉक्स में उछालने उसी की वजह से आया होगा उनके स्टाफ की प्राइज उसकी वह मेरे से बड़ी होगी वीडियो की ब्रांड वैल्यू मैं समझता हूं कि बहुत ज्यादा हो गई है पूरे भारत में वह फेमस हो गया एक छोटे बच्चे ज्यादा गरीब से गरीब आदमी तक को पता है कि जियो जो है वह फ्री सर्विस प्रोवाइड करा रे इंटरनेट के तो मैं समझता हूं कि अभी स्टॉक प्राइस में जो उजाला ई वो कैसी होगी और ऐसा नहीं है कि टॉप 20 में मुकेश अंबानी की फर्स्ट टाइम आ रही पहले भी अगर आप अपाहिजों पास डाटा शादी करेंगे तो पहले भी कई बार जो है वह टॉप फाइव ईयर टॉप टॉप प्रिया टॉप टेन में तो रहते ही रहते थे तो बीच में कुछ ऐसा हुआ था कि उनका नाम जो था वह टॉप 50 में नहीं आता था लेकिन अभी जैसा कि स्टडी बता रही है कि वह टॉप 20 उनका नाम वापस आ गया तो मैं समझता ही अच्छी बात है और हमारे इंडिया को वह रिप्रजेंट करें टॉप 20 में तो इस से अच्छे हैं और बात क्या हो सकती है

reliance industry ka jo stock price ne mukesh ambani ko 5 saal mein pehli baar top 20 ranking mein uthaya toh return kiya tha mein samay kya hua hai kyon jio ki wajah se chala september mein unhone jio service launch tithi 4g service smartafons ke liye jiske liye unhone 6 mahine ki free service unhone unlimited data ji party ke hisab se aur unlimited Calling ke hisab se sab ko di thi taki har ek bharatiya jo hai vaah internet se jud sake aur internet ke fayde samajh sake toh massage box mein uchalane usi ki wajah se aaya hoga unke staff ki prize uski vaah mere se badi hogi video ki brand value main samajhata hoon ki bahut zyada ho gayi hai poore bharat mein vaah famous ho gaya ek chote bacche zyada garib se garib aadmi tak ko pata hai ki jio jo hai vaah free service provide kara ray internet ke toh main samajhata hoon ki abhi stock price mein jo ujaala ee vo kaisi hogi aur aisa nahi hai ki top 20 mein mukesh ambani ki first time aa rahi pehle bhi agar aap apahijon paas data shadi karenge toh pehle bhi kai baar jo hai vaah top five year top top priya top ten mein toh rehte hi rehte the toh beech mein kuch aisa hua tha ki unka naam jo tha vaah top 50 mein nahi aata tha lekin abhi jaisa ki study bata rahi hai ki vaah top 20 unka naam wapas aa gaya toh main samajhata hi achi baat hai aur hamare india ko vaah riprajent kare top 20 mein toh is se acche hain aur baat kya ho sakti hai

रिलायंस इंडस्ट्री का जो स्टॉक प्राइस ने मुकेश अंबानी को 5 साल में पहली बार टॉप 20 रैंकिंग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  9
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिलायंस इंडस्ट्रीज स्टॉक प्राइस मुकेश अंबानी को 5 साल में पहली बार दुनिया के सबसे अमीर के श्रेष्ठ व्यंग्य में उठाया है यह बहुत ही अच्छी बात है अच्छी मुकेश अंबानी जी का नेटवर्क अभी 31.3 बिलियन डॉलर हुआ है अभी स्थल को गौर से देखा जाए तो रिलायंस इंडस्ट्रीज और मूछ 1.2 बिलियन डॉलर प्रॉफिट गिनकर के तेजी से आगे बढ़ रही है उसका मेन रीजन तो यह है क्या अंबानी जी ने 9 सितंबर में लांच की हुई जिओ 4जी सर्विस देखा जाए तो अब तक हंड्रेड मिलियन कस्टमर केयर जिओ 4जी सर्विस क्रॉस कर चुकी है वैसे कंपनी ने भी उनका प्रॉफिट ध्यान में रखते हुए ग्राहकों को प्रभावित करने के लिए बहुत से अवसर दिया है इसलिए कस्टमर के लिए अभी जो एक महत्वपूर्ण बन गया है Reliance एनजीओ की लोकप्रियता ऐसे ही अगर बढ़ती गई तो मुकेश अंबानी GB टॉप 10 बैंक में जरूर ही आएंगे

reliance industries stock price mukesh ambani ko 5 saal mein pehli baar duniya ke sabse amir ke shreshtha vyangya mein uthaya hai yah bahut hi achi baat hai achi mukesh ambani ji ka network abhi 31 3 billion dollar hua hai abhi sthal ko gaur se dekha jaaye toh reliance industries aur mooch 1 2 billion dollar profit ginakar ke teji se aage badh rahi hai uska main reason toh yah hai kya ambani ji ne 9 september mein launch ki hui jio ji service dekha jaaye toh ab tak hundred million customer care jio ji service cross kar chuki hai waise company ne bhi unka profit dhyan mein rakhte hue grahakon ko prabhavit karne ke liye bahut se avsar diya hai isliye customer ke liye abhi jo ek mahatvapurna ban gaya hai Reliance ngo ki lokpriyata aise hi agar badhti gayi toh mukesh ambani GB top 10 bank mein zaroor hi aayenge

रिलायंस इंडस्ट्रीज स्टॉक प्राइस मुकेश अंबानी को 5 साल में पहली बार दुनिया के सबसे अमीर के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुकेश अंबानी की नेटवर्क 31.3 बिलियन डॉलर्स पर पहुंच गई है जिसने उन्हें दुनिया का 28 सबसे अमीर व्यक्ति बना दिया है पिछले सप्टेंबर में अंबानी ने 4जी सेवा जिओ लांच किया और मार्च के अंत तक हंड्रेड मिलियन ग्राहकों को हासिल कर लिया रिलायंस ने इस प्लान में अनुमानित 25 बिलियन डॉलर्स की तिथि का निवेश किया है लेकिन कंपनी ने फ्री वॉइस सर्विस और सुपर सेफ्टी डाटा सर्विसेस की पेशकश करके भारत के हाइपर कॉन्पिटिटिव टेलीकॉम मार्केट में एक बड़ी बाधा उत्पन्न करती है हालिया लाभ के बावजूद अंबानी की संपत्ति अभी भी 2008 में हासिल की गई छोटी से कम है उस साल वह 43 मिलियन डॉलर की नेटवर्क के साथ दुनिया के शीर्ष 5 सबसे अमीर व्यक्तियों में शामिल हुए थे अगर उनके स्टॉक स्टॉक प्राइसेस ऐसे ही बढ़ती रही तो हो सकता है वह फिर से वही या उससे भी ऊपर पहुंच जाएं

mukesh ambani ki network 31 3 billion dollars par pohch gayi hai jisne unhe duniya ka 28 sabse amir vyakti bana diya hai pichle september mein ambani ne ji seva jio launch kiya aur march ke ant tak hundred million grahakon ko hasil kar liya reliance ne is plan mein anumanit 25 billion dollars ki tithi ka nivesh kiya hai lekin company ne free voice service aur super safety data services ki peshkash karke bharat ke hyper competetive telecom market mein ek badi badha utpann karti hai haliya labh ke bawajud ambani ki sampatti abhi bhi 2008 mein hasil ki gayi choti se kam hai us saal vaah 43 million dollar ki network ke saath duniya ke shirsh 5 sabse amir vyaktiyon mein shaamil hue the agar unke stock stock praises aise hi badhti rahi toh ho sakta hai vaah phir se wahi ya usse bhi upar pohch jayen

मुकेश अंबानी की नेटवर्क 31.3 बिलियन डॉलर्स पर पहुंच गई है जिसने उन्हें दुनिया का 28 सबसे अ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  25
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!