तेल और गैस उत्पादन पर फ्रांस ने प्रतिबंध क्यों किया?...


play
user

Neha S

UPSC कोच

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सहित दूसरी कोई देशों से हैं जो पेट्रोल और डीजल के इस्तेमाल को काम करना चाहिए 98293 को पर विचार कर रहे हैं उसी उसी कनफ्यूजन में उसी को कंफ्यूज करते हुए फ्रांस ने वर्ष 2040 तक कच्चे तेल और प्राकृतिक गैस का उत्पादन को ही प्रतिबंधित करने करने करने का फैसला लिया है इसके साथ ही उसकी संसद में बिल भी पैसा विश्व के लिए क्या है कि जो फ्रांस का कच्चा तेल और यह दोनों ने बैन किया है यह समिति का एक हिस्सा है जिसके तहत वह देश की अर्थव्यवस्था पर आया तुझे पढ़ने वाले भोज्य उसको कम करने की सोच रहा है इसके साथ-साथ फ्रांस सरकार पैरिस क्लाइमेट अग्रीमेंट के अंतर्गत ग्लोबल वार्मिंग को चुनौती से निपटने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम मान रहा है फ्रांसिस्को महत्व कांग्रेस की वजह से ही उसने यह डिसीजन लिया है

bharat sahit dusri koi deshon se hain jo petrol aur diesel ke istemal ko kaam karna chahiye 98293 ko par vichar kar rahe hain usi usi confusion mein usi ko confuse karte hue france ne varsh 2040 tak kacche tel aur prakirtik gas ka utpadan ko hi pratibandhit karne karne karne ka faisla liya hai iske saath hi uski sansad mein bill bhi paisa vishwa ke liye kya hai ki jo france ka kaccha tel aur yah dono ne ban kiya hai yah samiti ka ek hissa hai jiske tahat vaah desh ki arthavyavastha par aaya tujhe padhne waale bhojya usko kam karne ki soch raha hai iske saath saath france sarkar Paris climate Agreement ke antargat global warming ko chunauti se nipatane ki disha mein ek mahatvapurna kadam maan raha hai Francesco mahatva congress ki wajah se hi usne yah decision liya hai

भारत सहित दूसरी कोई देशों से हैं जो पेट्रोल और डीजल के इस्तेमाल को काम करना चाहिए 98293 को

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raj Shah

Aspiring engineer

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रांस की कला विकसित सिटी बहुत गड़बड़ी गई है पंजाबी इकोनॉमिक ने देखा जाए तो बहुत पीछे हो गया है वहां पर आतंकवाद भी बढ़ गया है फ्रांस को पढ़ाते हुए अब यह प्रतिबंध लगा दिया है और बस थोड़ा सा जितना रिक्वायरमेंट है उतना इंपोर्ट कर रहे हैं

france ki kala viksit city bahut gadbadi gayi hai punjabi economic ne dekha jaaye toh bahut peeche ho gaya hai wahan par aatankwad bhi badh gaya hai france ko padhate hue ab yah pratibandh laga diya hai aur bus thoda sa jitna requirement hai utana import kar rahe hain

फ्रांस की कला विकसित सिटी बहुत गड़बड़ी गई है पंजाबी इकोनॉमिक ने देखा जाए तो बहुत पीछे हो ग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user
1:00
Play

Likes    Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रांस की संसद ने देश और उसके विदेशियों के क्षेत्रों में 2014 तक तेल और प्राकृतिक गैस के सभी अन्वेषण और उत्पादन पर प्रतिबंध लगाने वाले कानून को मंजूरी दे दी है इस कानून के तहत मौजूद मौजूदा ड्रिलिंग परमिट का नवीनीकरण नहीं किया जाएगा और कोई नया अन्वेषण लाइसेंस नहीं दिया जाएगा फ्रांसीसी सरकार का दावा है कि प्रतिबंध दुनिया का पहला है हालांकि हो काफी हद तक प्रतिकात्मक या सिंबॉलिक है क्योंकि फ्रांस में उत्पादित तेल और गैस घरेलू खपत का केवल 1% है बाकी सब इंपोर्ट किया जाता है पर्यावरण मंत्री निखिलेश लोड का कहना है कि इस कानून से पता चलता है कि वर्तमान पीढ़ी भविष्य की पीढ़ियों का ख्याल रख सकती है राष्ट्रपति इमानुएल मैक्रोन ने क्लाइमेट चेंज के खिलाफ लड़ाई में फ्रांस के लिए एक अग्रणी भूमिका मांगी है और एक सम्मेलन में जोड़ दिया था जिसके लिए पर्याप्त नहीं किया जा रहा है यह प्लेट फ्रेंच अर्थव्यवस्था को जीवाश्म इंधन से छीनने और ग्लोबल वार्मिंग को रोकने के लिए पैरिस क्लाइमेट अग्रीमेंट के तहत फ्रांस की कमिटमेंट को पूरा करने की एक बड़ी योजना का हिस्सा है

france ki sansad ne desh aur uske videshiyon ke kshetro mein 2014 tak tel aur prakirtik gas ke sabhi anveshan aur utpadan par pratibandh lagane waale kanoon ko manjuri de di hai is kanoon ke tahat maujud maujuda drilling permit ka naveenikaran nahi kiya jaega aur koi naya anveshan license nahi diya jaega francisi sarkar ka daawa hai ki pratibandh duniya ka pehla hai halaki ho kaafi had tak pratikatmak ya symbolic hai kyonki france mein utpadit tel aur gas gharelu khapat ka keval 1 hai baki sab import kiya jata hai paryavaran mantri nikhilesh load ka kehna hai ki is kanoon se pata chalta hai ki vartaman peedhi bhavishya ki peedhiyon ka khayal rakh sakti hai rashtrapati imanuel maikron ne climate change ke khilaf ladai mein france ke liye ek agranee bhumika maangi hai aur ek sammelan mein jod diya tha jiske liye paryapt nahi kiya ja raha hai yah plate french arthavyavastha ko jivashm indhan se chhinne aur global warming ko rokne ke liye Paris climate Agreement ke tahat france ki commitment ko pura karne ki ek badi yojana ka hissa hai

फ्रांस की संसद ने देश और उसके विदेशियों के क्षेत्रों में 2014 तक तेल और प्राकृतिक गैस के स

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  50
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!