कबीर किसके पैर पहले लेने को कह रहे हैं?...


play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कबीरदास में सबसे पहले पैर छूने की बात तो वह गुरु के लिए कह रहे हैं जैसे कितने दोहे में कहा है गुरु गोविंद दोऊ खड़े काके लागू पाय बलिहारी गुरु आपने गोविंद दियो बताए इसलिए इसका मतलब यह है कि जब गोलू गोलू और भगवान जब दोनों ही सबसे पहले हमें गुरु की पैर छूने चाहिए क्योंकि उन्होंने हमें भगवान के बारे में बताया है

kabirdas mein sabse pehle pair chune ki baat toh wah guru ke liye keh rahe hain jaise kitne dohe mein kaha hai guru govind dooo khade kake laagu paye balihari guru aapne govind diyo bataye isliye iska matlab yeh hai ki jab golu golu aur bhagwan jab dono hi sabse pehle humein guru ki pair chune chahiye kyonki unhone humein bhagwan ke bare mein bataya hai

कबीरदास में सबसे पहले पैर छूने की बात तो वह गुरु के लिए कह रहे हैं जैसे कितने दोहे में कहा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  194
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!