जीडीपी और जीएनपी के बारे में हमें बताये?...


play
user

Sa Sha

Journalist since 1986

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीडीपी यानी ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्शन यानी सकल घरेलू उत्पाद और जीएनपी ग्रॉस नेशनल प्रोडक्ट सन सकल राष्ट्रीय उत्पाद सकल घरेलू उत्पाद और सकल राष्ट्रीय उत्पाद में अंतर है हालांकि जीडीपी और जीएनपी दोनों के जरिए किसी देश की आर्थिक सेहत को माना मापा जाता है Zee TV किसी खास अवधि के दौरान देश में कुल वस्तु और सेवा के उत्पादन का मूल्य होता है या देश के भीतर ही गिना जाता है वही सकल राष्ट्रीय उत्पाद देश के निवासियों और व्यवसाइयों द्वारा बनाई गई किसी भी वस्तु और सेवाओं का मूल्य होता है इसका उत्पादन चाहे कहीं भी किया गया हो

gdp yani gross domestic production yani sakal gharelu utpaad aur gnp gross national product san sakal rashtriya utpaad sakal gharelu utpaad aur sakal rashtriya utpaad mein antar hai halaki gdp aur gnp dono ke jariye kisi desh ki aarthik sehat ko mana mapa jata hai Zee TV kisi khaas awadhi ke dauran desh mein kul vastu aur seva ke utpadan ka mulya hota hai ya desh ke bheetar hi gina jata hai wahi sakal rashtriya utpaad desh ke nivasiyon aur vyavasaiyon dwara banai gayi kisi bhi vastu aur sewaon ka mulya hota hai iska utpadan chahen kahin bhi kiya gaya ho

जीडीपी यानी ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्शन यानी सकल घरेलू उत्पाद और जीएनपी ग्रॉस नेशनल प्रोडक्ट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीडीपी का मतलब है ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट जो की टोटल मार्केट वैल्यू होती है फाइनल गुड्स और सर्विस इसकी प्रोड्यूस हुई होती है फिनांशल ईयर के अंदर जो कि अप्रैल 2 मार्च है और जो कि इस देश की चोकी कंट्री के बाउंड्री के अंदर हुई हो उसे जीडीपी कहा जाता है ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट एग्जाम पर ले लीजिए जैसे क्रिस गेल इंडिया के आईपीएल में खेलते हैं और विराट कोहली भी आईपीएल में खेलते हैं तो उनकी जो कमाई हुई उससे तो वह इंडिया की जीडीपी में मानक गिना जाएगा और जीएनपी का मतलब है नेशनल प्रोडक्ट की टोटल मार्केट वैल्यू है ऑफ ऑल द फाइनल गुड्स और सर्विस इसकी मित्र इन द फाइनेंसियल ईयर यहां पर जॉब बाउंड्री देश की बाउंड्री नहीं कि नहीं जाएगी यहां पर आएगा ओनरशिप किसके पास है जो सिटीजन की वनस्पति उसके ऊपर जीएनपी गिना जाता है पर एग्जांपल कोई एक भारतीय अमेरिका में और सोचिए लेक्चरर है और वहां पर जो उनकी कमाई हो रही है वह कंट्रीब्यूट करती है भारत की जीएनपी को भी इंडियन है और वह अमेरिका में सर्विस करें तो उनका कांटेक्ट जीएनपी में जाता है

gdp ka matlab hai gross domestic product jo ki total market value hoti hai final goods aur service iski produce hui hoti hai financial year ke andar jo ki april 2 march hai aur jo ki is desh ki choki country ke boundary ke andar hui ho use gdp kaha jata hai gross domestic product exam par le lijiye jaise chris gale india ke IPL mein khelte hain aur virat kohli bhi IPL mein khelte hain toh unki jo kamai hui usse toh vaah india ki gdp mein maanak gina jaega aur gnp ka matlab hai national product ki total market value hai of all the final goods aur service iski mitra in the financial year yahan par job boundary desh ki boundary nahi ki nahi jayegi yahan par aayega ownership kiske paas hai jo citizen ki vanaspati uske upar gnp gina jata hai par example koi ek bharatiya america mein aur sochiye Lecturer hai aur wahan par jo unki kamai ho rahi hai vaah kantribyut karti hai bharat ki gnp ko bhi indian hai aur vaah america mein service kare toh unka Contact gnp mein jata hai

जीडीपी का मतलब है ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट जो की टोटल मार्केट वैल्यू होती है फाइनल गुड्स औ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीडीपी जो है वह क्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट इसमें जो है क्या एक देश के अंदर जो भी प्रोडक्शन की जाती है सामान की सेवाओं की नवीनतम जनरेट की जाती है वह सब कुछ मिलाकर जो जिसे कहा जाता है उसे ग्रोस डोमेस्टिक प्रोडक्ट कहा जाता है और जीएनपी जो है वह है ग्रॉस नेशनल प्रोडक्ट जयंती और जीडीपी में एकमात्र पर की है की जीडीपी में अगर किसी विदेशी कंपनियां विदेशी इंसान ने भी अगर कोई प्रोडक्शन या कोई कमाई की है भारत में तो उसे भी भारत सरकार अपने जीडीपी में जीने की लेकिन जीएनपी एनी ग्रॉस नेशनल प्रोडक्ट में नेशनल सिटी बहुत इंपोर्टेंट होती है अगर जयंती में सिर्फ भारतीय नागरिक के इनकम को गिना जाता है और भारतीय नागरिक का गरबा भारतीय नागरिक का इनकम अगर कोई दूसरे देश में भी हो रहा है तो उसे भी भारत सरकार अपने इसके अकाउंट पर अपनी जयंती में गिने की लेकिन अगर जो भारतीय और ओरिजन के हैं दूसरे देशों में रहते हैं उनकी इनकम अगर इंडिया में है उनकी कमाई भारत में हो रही है तो वह उसे भारत सरकार अपनी जीएनपी में नहीं गिनती अब जीएनपी और जीडीपी इतने सारे लोगों का आदर ढूंढने जाएंगे तो बहुत बड़ा जो है वह कब मिलेगी इससे भारत उसे इकनोमिक पालिसी अरे अर्थव्यवस्था के लिए पॉलिसी बनाने को बहुत कठिनाई होगी तो भारत सरकार अपनी जीडीपी को पर कैपिटा यानी हर नागरिक कितना कमाता है उसके अनुसार गिने जाते अभी बाजी MP और जीडीपी को हर नागरिक अनुसार टोटल जीडीपी जीएनपी को डिवाइड करेंगे हर नागरिक पोर्टल पॉपुलेशन से तो एक्यूरेट फिगर

gdp jo hai vaah cross domestic product isme jo hai kya ek desh ke andar jo bhi production ki jaati hai saamaan ki sewaon ki navintam generate ki jaati hai vaah sab kuch milakar jo jise kaha jata hai use grows domestic product kaha jata hai aur gnp jo hai vaah hai gross national product jayanti aur gdp mein ekmatra par ki hai ki gdp mein agar kisi videshi companiya videshi insaan ne bhi agar koi production ya koi kamai ki hai bharat mein toh use bhi bharat sarkar apne gdp mein jeene ki lekin gnp any gross national product mein national city bahut important hoti hai agar jayanti mein sirf bharatiya nagarik ke income ko gina jata hai aur bharatiya nagarik ka garba bharatiya nagarik ka income agar koi dusre desh mein bhi ho raha hai toh use bhi bharat sarkar apne iske account par apni jayanti mein gine ki lekin agar jo bharatiya aur orijan ke hain dusre deshon mein rehte hain unki income agar india mein hai unki kamai bharat mein ho rahi hai toh vaah use bharat sarkar apni gnp mein nahi ginti ab gnp aur gdp itne saare logo ka aadar dhundhne jaenge toh bahut bada jo hai vaah kab milegi isse bharat use economic policy are arthavyavastha ke liye policy banane ko bahut kathinai hogi toh bharat sarkar apni gdp ko par capita yani har nagarik kitna kamata hai uske anusaar gine jaate abhi baazi MP aur gdp ko har nagarik anusaar total gdp gnp ko divide karenge har nagarik portal population se toh ekyuret figure

जीडीपी जो है वह क्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट इसमें जो है क्या एक देश के अंदर जो भी प्रोडक्शन क

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट इन सकल घरेलू उत्पादन में मध्यप्रदेश के अंदर की जाती है उनका आर्थिक मूल्य मार्ट प्रोडक्ट्स रेट करने के लिए तीन नंबर पर एग्जांपल कस्टमर केयर खाली न्यू लिंक रोड पर खरीदारी करने जाता है तब उसका जीडीपी काम हो जाता है अभी जयंती का मतलब क्रॉस नेशनल प्रोडक्ट प्रोडक्ट गुड्स एंड सर्विसेस देश के अंदर उत्पादन की जाती है इनकम जो बाहर से आता है उनका आर्थिक मूल्य नेशनल प्रोडक्ट अभी कोई एग्जांपल बॉलीवुड में बाहर से आकर बैठ कर काम कर जाए पर एग्जांपल राहत फतेह अली खान को पाकिस्तान का कमाया हुआ पैसा भेजना पड़ता है पाकिस्तान में इसका जयंती अकाउंट हो जाता है अभी जयंती का फार्मूला बोले तो जो गुलशन सर्व्हिसेस यहां पर उत्पादित की जाती है प्लस बाहर ही दिन काम आता है - बाहरी देश को जो हम मनी भेजते हैं यह जानते का फॉर्मूला

gross domestic product in sakal gharelu utpadan mein madhya pradesh ke andar ki jaati hai unka aarthik mulya mart products rate karne ke liye teen number par example customer care khaali new link road par kharidari karne jata hai tab uska gdp kaam ho jata hai abhi jayanti ka matlab cross national product product goods and services desh ke andar utpadan ki jaati hai income jo bahar se aata hai unka aarthik mulya national product abhi koi example bollywood mein bahar se aakar baith kar kaam kar jaaye par example rahat fateh ali khan ko pakistan ka kamaya hua paisa bhejna padta hai pakistan mein iska jayanti account ho jata hai abhi jayanti ka formula bole toh jo gulshan sarvhises yahan par utpadit ki jaati hai plus bahar hi din kaam aata hai bahri desh ko jo hum money bhejate hain yah jante ka formula

ग्रॉस डोमेस्टिक प्रोडक्ट इन सकल घरेलू उत्पादन में मध्यप्रदेश के अंदर की जाती है उनका आर्थि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सकल घरेलू उत्पाद यानी जीनी आई या सकल घरेलू आय यानी जीटीआई एक अर्थव्यवस्था के आर्थिक प्रदर्शन का एक बुनियादी माफ है यह 1 वर्ष में एक राष्ट्र की सीमा के भीतर सभी अंतिम माल और सेवाओं का बाजार मूल्य है देश के निवासियों द्वारा देश में या विदेश में 1 वर्ष में किए गए अंतिम रूप से उत्पादित कुल वस्तुओं एवं सेवाओं का सेवाओं के मौद्रिक मूल्य को सकल राष्ट्रीय उत्पाद यानी जीएनपी कहा जाता है

sakal gharelu utpaad yani gini I ya sakal gharelu aay yani GTI ek arthavyavastha ke aarthik pradarshan ka ek buniyadi maaf hai yah 1 varsh mein ek rashtra ki seema ke bheetar sabhi antim maal aur sewaon ka bazaar mulya hai desh ke nivasiyon dwara desh mein ya videsh mein 1 varsh mein kiye gaye antim roop se utpadit kul vastuon evam sewaon ka sewaon ke modrik mulya ko sakal rashtriya utpaad yani gnp kaha jata hai

सकल घरेलू उत्पाद यानी जीनी आई या सकल घरेलू आय यानी जीटीआई एक अर्थव्यवस्था के आर्थिक प्रदर्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  27
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!