जब आपका UPSC परीक्षा क्लीयर हूँ आ था, उस वक़्त आप कहाँ थे? यह ख़बर आपको किसने दी थी? उस वाक़या के बारे में कुछ बताएँ?...


play
user

Isha Pant

IPS Officer

0:30

Likes  245  Dislikes    views  2855
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Jayadev Sarangi

Worked at Indian Administrative Service (AGMUT), Formerly SECRETARY,GOVERNMENT OF NCT OF DELHI/Goa Government .Formerly Expert UNODC

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्यूशन मैं दिल्ली स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स में पढ़ता था और जुबली हॉल दिल्ली यूनिवर्सिटी में एक हॉस्टल है जहां हम लोग रहते थे 200 कमरों में से कम से कम 180 कमरों में लोक सिविल सर्विसेज की एग्जाम देते थे और उसमें से मिली मिलिट्री में कम से कम 150 लोग क्लियर करते थे और फाइनली रिजल्ट में 30 40 लोगों का नाम जूली होल से आता था उन दिनों से 500 लोगों की लिस्ट होगा तो उसमें 30 40 लिखी हॉस्टल से आते थे हमारे दिल्ली के तो उसे लगता था कि मैं तो आपको भी एक रेस में आप है और तेरे हैं हम एग्जाम की तैयारी कर रहे थे इसके बाद इंडियन बैंक में हमें सुनी सुनी ऑफिसर की नौकरी मिल गई तो कोयंबटूर में ज्वाइन किए तमिलनाडु में तमिलनाडु में ज्वाइन करने के बाद तो वही सीरियल जब निकला तो ट्रेन में ही हम बैठे बैठे और अखबार में जो देखे इंडियन एक्सप्रेस में नाम देखे तो उसमें पता नहीं लग रहा था कि किसको बताएं क्योंकि ट्रेन के अंदर किसी से बात भी नहीं कर सकते हो उन दिनों मोबाइल फोन तो होता नहीं था तो इंतजार कर रहे थे कि घर कब पहुंचे और लोगों को बता पाए कि मैं रिजल्ट निकल गया और हमारा सिविल सर्विसेज की लिस्ट में नाम है

tuition main delhi school of economics mein padhata tha aur jubilee hall delhi university mein ek hostel hai jaha hum log rehte the 200 kamron mein se kam se kam 180 kamron mein lok civil services ki exam dete the aur usme se mili miltary mein kam se kam 150 log clear karte the aur finally result mein 30 40 logo ka naam julie hole se aata tha un dino se 500 logo ki list hoga toh usme 30 40 likhi hostel se aate the hamare delhi ke toh use lagta tha ki main toh aapko bhi ek race mein aap hai aur tere hain hum exam ki taiyari kar rahe the iske baad indian bank mein hamein suni suni officer ki naukri mil gayi toh Coimbatore mein join kiye tamil nadu mein tamil nadu mein join karne ke baad toh wahi serial jab nikala toh train mein hi hum baithe baithe aur akhbaar mein jo dekhe indian express mein naam dekhe toh usme pata nahi lag raha tha ki kisko bataye kyonki train ke andar kisi se baat bhi nahi kar sakte ho un dino mobile phone toh hota nahi tha toh intejar kar rahe the ki ghar kab pahuche aur logo ko bata paye ki main result nikal gaya aur hamara civil services ki list mein naam hai

ट्यूशन मैं दिल्ली स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स में पढ़ता था और जुबली हॉल दिल्ली यूनिवर्सिटी में एक

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  2786
WhatsApp_icon
user

Mittali Sethi

IAS 2017 Batch

2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत लंबी कहानी नहीं है मेरा यूपीएससी एग्जाम्स क्लियर हुआ था तो मैं घर पर थी मुझे पता था ऐसा बताया गया था कि उस दिन रिजल्ट आने वाला है और वे बहुत टेंशन थी बहुत इनसाइटी थी तो मन तो कर रहा था कि सब बंद करके सो जाते हैं ताकि कोई पैसे ऐसा ना हो कि देखना पड़े और देखकर समझ में आया कि नाम नहीं है और मेरा पहला एग्जाम था पहला टाइम था जिसमें में इंटरव्यू तक गई थी तो इंजॉय की थोड़ी ज्यादा ही थी घर पर थी और ऐसा था कि 6:00 बजे तक आएगा पर 7:00 बज गए नहीं आया तो ऐसा लगा कि चलिए अब कल ही आएगा तो अब आराम से कर सकते हैं लेकिन नाम मेरा टारगेट था वह दिन का कि मुझे आर्ट एंड कल्चर के कुछ तो 1520 पेज खत्म करने थे और मैं हूं पढ़ रही थी आपने नेक्स्ट टाइम के लिए जो बीच में किसी ने मैसेज किया कि रिजल्ट आ गया है और 1.pdf किसी ने भेजा तो खोलो और देखा कि नाम था वहां पर बहुत बहुत सरप्राइज हुआ कि कैसे हो गया तू अपने हस्बैंड को फोन किया और बहुत रो रही थी उस टाइम पर तो मैं अपना नाम लिखकर एंड द मैंने पूछा कि मैंने बोली थी क्योंकि मुझे भी यकीन ही नहीं हुआ क्या मेरा कैसे गया है और कैसे में पास हो गई धीरे-धीरे लगा है पूरा पूरी रात लगे हो रात को सोई नहीं पूरी रात सो नहीं पाई थोड़ा सिंह इन होने में टाइम लगा के ऐसा कुछ हो गया है जिसकी वजह से पूरी जिंदगी बदल जाने वाली है वह बहुत ही ओवरव्हेल्मेद मोमेंट था उसको शब्दों में कह पाना शायद बहुत आसान नहीं है पर इतना जरूर बोलूंगी कि ऐसा कभी नहीं लगा कि बहुत बड़ा काम कर लिया है क्योंकि आज इतना 2 साल अब ट्रेनिंग भी की है और अब काम भी किया है डिस्टिक ट्रेनिंग में तो ऐसा जरूर लगता है कि एग्जाम क्लियर करना शायद यह सर्विस का सबसे आसान पाठ था घर पर बैठकर पढ़ना और एग्जाम की ऐड करना मैचुअल काम से बाद में ही शुरू होता है अच्छे चैलेंज इस बाद में पता चलते हैं और पर अब जब आया रिजल्ट किसी जगह पर एक्सेप्ट हो जाना और नहीं होना तो सफल होना है हमेशा एक अच्छी फीलिंग ही रहती है तो बहुत अच्छा लगा बहुत अच्छी फिलिंग आई मुझे नहीं लगता कि इसके बारे में ज्यादा कुछ कहा जा सकता है

bahut lambi kahani nahi hai mera upsc exams clear hua tha toh main ghar par thi mujhe pata tha aisa bataya gaya tha ki us din result aane vala hai aur ve bahut tension thi bahut inasaiti thi toh man toh kar raha tha ki sab band karke so jaate hain taki koi paise aisa na ho ki dekhna pade aur dekhkar samajh mein aaya ki naam nahi hai aur mera pehla exam tha pehla time tha jisme mein interview tak gayi thi toh enjoy ki thodi zyada hi thi ghar par thi aur aisa tha ki 6 00 baje tak aayega par 7 00 baj gaye nahi aaya toh aisa laga ki chaliye ab kal hi aayega toh ab aaram se kar sakte hain lekin naam mera target tha vaah din ka ki mujhe art and culture ke kuch toh 1520 page khatam karne the aur main hoon padh rahi thi aapne next time ke liye jo beech mein kisi ne massage kiya ki result aa gaya hai aur 1 pdf kisi ne bheja toh kholo aur dekha ki naam tha wahan par bahut bahut surprise hua ki kaise ho gaya tu apne husband ko phone kiya aur bahut ro rahi thi us time par toh main apna naam likhkar and the maine poocha ki maine boli thi kyonki mujhe bhi yakin hi nahi hua kya mera kaise gaya hai aur kaise mein paas ho gayi dhire dhire laga hai pura puri raat lage ho raat ko soi nahi puri raat so nahi payi thoda Singh in hone mein time laga ke aisa kuch ho gaya hai jiski wajah se puri zindagi badal jaane wali hai vaah bahut hi ovaravelmed moment tha usko shabdon mein keh paana shayad bahut aasaan nahi hai par itna zaroor bolungi ki aisa kabhi nahi laga ki bahut bada kaam kar liya hai kyonki aaj itna 2 saal ab training bhi ki hai aur ab kaam bhi kiya hai district training mein toh aisa zaroor lagta hai ki exam clear karna shayad yah service ka sabse aasaan path tha ghar par baithkar padhna aur exam ki aid karna mutual kaam se baad mein hi shuru hota hai acche challenge is baad mein pata chalte hain aur par ab jab aaya result kisi jagah par except ho jana aur nahi hona toh safal hona hai hamesha ek achi feeling hi rehti hai toh bahut accha laga bahut achi feeling I mujhe nahi lagta ki iske bare mein zyada kuch kaha ja sakta hai

बहुत लंबी कहानी नहीं है मेरा यूपीएससी एग्जाम्स क्लियर हुआ था तो मैं घर पर थी मुझे पता था ऐ

Romanized Version
Likes  214  Dislikes    views  2398
WhatsApp_icon
user

Pamela Satpathy

IAS Officer, Telangana

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम से क्लियर हुआ था उस मॉर्निंग का काफी टेंशन में थी और ससुराल में थी और हस्बैंड और मैं टेंशन से काफी दूर रहता टेंपल में गई काफी बार फोन बचा तो और डर लगा कि फोन तो उठाना नहीं चाहिए आवाज में एक न्यूज़ चैनल न्यूज़ चैनल से कॉल आया था तो आज बने कॉल उठा यार अब आप एक नारायण को हुआ है यह पता चला तो बहुत अच्छा लगा

exam se clear hua tha us morning ka kaafi tension mein thi aur sasural mein thi aur husband aur main tension se kaafi dur rehta temple mein gayi kaafi baar phone bacha toh aur dar laga ki phone toh uthana nahi chahiye awaaz mein ek news channel news channel se call aaya tha toh aaj bane call utha yaar ab aap ek narayan ko hua hai yah pata chala toh bahut accha laga

एग्जाम से क्लियर हुआ था उस मॉर्निंग का काफी टेंशन में थी और ससुराल में थी और हस्बैंड और मै

Romanized Version
Likes  177  Dislikes    views  1980
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!