CAT और MAT परीक्षा क्या है?...


play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

1:06

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैट एक कंप्यूटर आधारित परीक्षा है जिसमें कि 100 प्रश्न पूछे जाते हैं और इसमें पास होने के बाद जो है आप आइए हम जैसे कॉलेज में एमबीए कर सकते हैं इसके अलावा को काफी सारी गवर्नमेंट कॉलेजेस में भी ऑफिस में क्या अच्छे से गांड वाली जिसमें आफ एमबीए कंप्लीट कर सकते हैं वहीं मैच में वह द्वारा आयोजित किया जाता है यानी ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन द्वारा आयोजित होता है और इसे एमएचआरडी गवर्नमेंट ऑफ इंडिया द्वारा नेशनल लेवल एंट्रेंस एग्जाम के रूप में मान्यता प्राप्त है एग्जाम साल में 4 बार आयोजित किया जाता है और इस परीक्षा में पूछे जाने वाले प्रश्नों का लेवल बहुत कठिन नहीं होता है जैसे कि कैट एग्जाम में एनसीसी स्कूल करने वाले स्टूडेंट्स मैथ्स एग्जाम से 80% तक स्कूल कर सकते हैं लेकिन स्टूडेंट्स को क्राइस्ट कॉलेज इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट बेंगलुरु आई एम एस ए डिस्टिक का इतिहास टू टीयर के टॉप आईटीआई द्वारा आदित्य बी स्कूलों में सीट हासिल करने के 95 प्रतिशत से अधिक स्कूल करने की आवश्यकता होती है

cat ek computer aadharit pariksha hai jisme ki 100 prashna poochhe jaate hai aur ismein paas hone ke baad jo hai aap aaiye hum jaise college mein mba kar sakte hai iske alava ko kaafi saree government colleges mein bhi office mein kya acche se gaand wali jisme of mba complete kar sakte hai wahi match mein wah dwara ayojit kiya jata hai yani all india management association dwara ayojit hota hai aur ise MHRD government of india dwara national level entrance exam ke roop mein manyata prapt hai exam saal mein 4 baar ayojit kiya jata hai aur is pariksha mein poochhe jaane wale prashnon ka level bahut kathin nahi hota hai jaise ki cat exam mein NCC school karne wale students maths exam se 80% tak school kar sakte hai lekin students ko Christ college institute of management bengaluru I m s a district ka itihas to tier ke top iti dwara aditya b schoolon mein seat hasil karne ke 95 pratishat se adhik school karne ki avashyakta hoti hai

कैट एक कंप्यूटर आधारित परीक्षा है जिसमें कि 100 प्रश्न पूछे जाते हैं और इसमें पास होने के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!