भारतीय रिजर्व बैंक ने इंडसलैंड बैंक पर 3 करोड़ रुपये का जुर्माना क्यों लगाया?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरबीआई ने इंडसइंड बैंक पर तीन करोड़ का जुर्माना इसलिए लगाया है क्योंकि आरबीआई का मानना है कि इंडसइंड बैंक ने जो आई रे 19019 मतलब इनकम इग्निशन एसिड क्लासिफिकेशन यानी कि जो बैंक के सेट से यानी कि लोगों ने उनका क्लासिफिकेशन ठीक से नहीं किया गया है तो उसमें कौन से लोन एक वीडियो डाउनलोड सेट होते हैं यह ऑफ बैलेंस शीट आइटम से बोलते हैं इनको तो आप बैलेंस शीट आइटम होते हैं लेटर ऑफ क्रेडिट बैंक गारंटी और डेरिवेटिव तो उनको सही से क्लासिफाइड नहीं किया या नहीं की उनकी इनकम रिकग्निशन और उनका एसिड क्लासिफिकेशन ऑफ क्लासिफिकेशन से मतलब है कोई एसिड सबको इनकम नहीं आ रही थी फिर भी आपने उसको नॉन परफॉर्मिंग नहीं बताएं हिंदी में क्लासिक सही नहीं किया है तो उसमें आरबीआई के इंफेक्शन में गलती पाई है और इसलिए 3 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है

RBI ne indasaind bank par teen crore ka jurmana isliye lagaya hai kyonki RBI ka manana hai ki indasaind bank ne jo I ray 19019 matlab income ignition acid Classification yani ki jo bank ke set se yani ki logo ne unka Classification theek se nahi kiya gaya hai toh usme kaunsi loan ek video download set hote hain yah of balance sheet item se bolte hain inko toh aap balance sheet item hote hain letter of credit bank guarantee aur Derivative toh unko sahi se classified nahi kiya ya nahi ki unki income recognition aur unka acid Classification of Classification se matlab hai koi acid sabko income nahi aa rahi thi phir bhi aapne usko non parafarming nahi bataye hindi mein classic sahi nahi kiya hai toh usme RBI ke infection mein galti payi hai aur isliye 3 crore rupaye ka jurmana lagaya hai

आरबीआई ने इंडसइंड बैंक पर तीन करोड़ का जुर्माना इसलिए लगाया है क्योंकि आरबीआई का मानना है

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्रीय बैंक रिजर्व बैंक के विभिन्न विभाग समय-समय पर बैंकों का इंस्पेक्शन करते हैं इस वित्त वर्ष में रिजर्व बैंक के अनुसार एनफोर्समेंट ब्रांच ने जब इंडस लैंड बैंक का इंस्पेक्शन किया तो बैंक की आई श्रेणी के नियमों में व्यापक उल्लंघन का मामला सामने आया तेरे दर इंस्पेक्शन के दौरान पाया गया कि इंडसइंड बैंक ने नॉन परफॉर्मिंग ले लोन और नॉन पर आधारित लिमिट को अपने खाते में शामिल नहीं किया है और इसके लिए दस्तावेजों पर भी हे फिर किया केंद्रीय बैंक की तरफ से गाइडलाइंस का उल्लंघन माना गया इस गड़बड़ी पर आरबीआई ने इंडसइंड बैंक को अपना पक्ष रखने के लिए और अपने जवाब के साथ संबंधित दस्तावेज पेश करने का भी समय दिया बैंक द्वारा रिजर्व बैंक को पेश किए गए दस्तावेज और जवाब से संतुष्ट ना होने बैंक पर 10 अगस्त 2017 को 3 करोड रुपए का जुर्माना रिजर्व बैंक ने लगाया

kendriya bank reserve bank ke vibhinn vibhag samay samay par bankon ka Inspection karte hain is vitt varsh mein reserve bank ke anusaar enaforsament branch ne jab indus land bank ka Inspection kiya toh bank ki I shreni ke niyamon mein vyapak ullanghan ka maamla saamne aaya tere dar Inspection ke dauran paya gaya ki indasaind bank ne non parafarming le loan aur non par aadharit limit ko apne khate mein shaamil nahi kiya hai aur iske liye dastawejon par bhi hai phir kiya kendriya bank ki taraf se gaidalains ka ullanghan mana gaya is gadbadi par RBI ne indasaind bank ko apna paksh rakhne ke liye aur apne jawab ke saath sambandhit dastavej pesh karne ka bhi samay diya bank dwara reserve bank ko pesh kiye gaye dastavej aur jawab se santusht na hone bank par 10 august 2017 ko 3 crore rupaye ka jurmana reserve bank ne lagaya

केंद्रीय बैंक रिजर्व बैंक के विभिन्न विभाग समय-समय पर बैंकों का इंस्पेक्शन करते हैं इस वित

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user

Neha S

UPSC कोच

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरबीआई ने 3 करोड़ की जो पैनल्टी लगाई है इंडसइंड बैंक पर मुस्लिम पर लगाई है क्योंकि उन्होंने इनकम कैसे उसको उल्लंघन किया है मैं आपको सिंपल लैंग्वेज में सलीम आपको बताती हूं क्या होता है कि बैंक का काम क्या होता है कि बैंक आपकी डिपाजिट लेता है और लोन प्रोवाइड कर आता है तू जब दीपावली पर चैट शुरू हो गया है तो आपको मिस करना भी कुछ लोग BJP की प्रॉपर एंट्री जो है वह कहां इंडसइंड बैंक ने नहीं किया है जो गाइडलाइंस आर्मी ने बनाई रखी थी उनका इलाज को फॉलो करते हुए उन्होंने वह बुक्स की एंट्री नहीं किया है जिसकी वजह से जब इंस्पेक्शन बैंक का यह जो मामला था वह हर कर आया उसकी वजह से आज मैंने तीन करोड़ पर अकाउंट

RBI ne 3 crore ki jo penalty lagayi hai indasaind bank par muslim par lagayi hai kyonki unhone income kaise usko ullanghan kiya hai aapko simple language mein salim aapko batati hoon kya hota hai ki bank ka kaam kya hota hai ki bank aapki deposit leta hai aur loan provide kar aata hai tu jab deepawali par chat shuru ho gaya hai toh aapko miss karna bhi kuch log BJP ki proper entry jo hai vaah kahaan indasaind bank ne nahi kiya hai jo gaidalains army ne banai rakhi thi unka ilaj ko follow karte hue unhone vaah books ki entry nahi kiya hai jiski wajah se jab Inspection bank ka yah jo maamla tha vaah har kar aaya uski wajah se aaj maine teen crore par account

आरबीआई ने 3 करोड़ की जो पैनल्टी लगाई है इंडसइंड बैंक पर मुस्लिम पर लगाई है क्योंकि उन्होंन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मस का ऐसा इसलिए किया गया क्योंकि इंडसइंड बैंक इनकम कैटरीना उस का उल्लंघन किया अरबिया के जारी बयान कर्मसंधान पर कार लोन और नर्मदा रेत पर जारी बैलेंस का इंडसइंड बैंक जलन के कारण उन पर तीन करोड़ का का जुर्माना लगाया गया

mas ka aisa isliye kiya gaya kyonki indasaind bank income katrina us ka ullanghan kiya arabia ke jaari bayan karmasandhan par car loan aur narmada ret par jaari balance ka indasaind bank jalan ke karan un par teen crore ka ka jurmana lagaya gaya

मस का ऐसा इसलिए किया गया क्योंकि इंडसइंड बैंक इनकम कैटरीना उस का उल्लंघन किया अरबिया के जा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय रिजर्व बैंक ने इंडसइंड बैंक पर आए वर्गीकरण के नियमों के उल्लंघन के लिए 3 करोड रुपए का जुर्माना लगाया है भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी एक बयान में कहा गया है कि नियामक नहीं गैर निष्पादित रेणु पर आरबीआई द्वारा जारी किए गए विभित्र नियमों का उल्लंघन और गैर निधि आधारित सीमाओं के विस्तार के उल्लंघन के बाद जुर्माना लगाया है

bharatiya reserve bank ne indasaind bank par aaye vargikaran ke niyamon ke ullanghan ke liye 3 crore rupaye ka jurmana lagaya hai bharatiya reserve bank dwara jaari ek bayan mein kaha gaya hai ki niyamak nahi gair nishpaadit renu par RBI dwara jaari kiye gaye vibhitra niyamon ka ullanghan aur gair nidhi aadharit seemaon ke vistaar ke ullanghan ke baad jurmana lagaya hai

भारतीय रिजर्व बैंक ने इंडसइंड बैंक पर आए वर्गीकरण के नियमों के उल्लंघन के लिए 3 करोड रुपए

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  32
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरबीआई ने जो इंडसइंड बैंक पर जो है 3 करोड का जुर्माना लगाया है इसका एक कारण है कि जो बैंक्स की जो बैलेंस शीट जो होती है उसके लिए एक सख्त कानून जारी किया गया है रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के द्वारा जो सेंट्रल गवर्नमेंट को सेंट्रल गवर्नमेंट ने केंद्र सरकार की भूमिका निभा रहा हे बैंकिंग सेक्टर में उन्होंने एक सख्त कानून जारी किया गया है और जिस और इंडसइंड बैंक में जो है उसका कानून के अनुसार जो है अपनी बैलेंस शीट में एक रिप्रजेंटेशन में गलती की है उन्होंने 18181 जो है जे के लोन है बैंक के लिए जो असे टेबल लोन जो है उन्होंने एक नॉन परफॉर्मिंग एसेट्स में नहीं दिखाया है उस लोगों से जो इनकम बिल्कुल नहीं आ रही है और उसे गलती से किसी और जगह उसे एक गलती किसी और जगह रिप्रेजेंट किया गया है और जो आरबीआई के कानून का के विरुद्ध है और इस कानून की पेनल्टी के लिए आरबीआई ने इंडसइंड बैंक पर 3 करोड का जमाना लगा

RBI ne jo indasaind bank par jo hai 3 crore ka jurmana lagaya hai iska ek karan hai ki jo banks ki jo balance sheet jo hoti hai uske liye ek sakht kanoon jaari kiya gaya hai reserve bank of india ke dwara jo central government ko central government ne kendra sarkar ki bhumika nibha raha hai banking sector mein unhone ek sakht kanoon jaari kiya gaya hai aur jis aur indasaind bank mein jo hai uska kanoon ke anusaar jo hai apni balance sheet mein ek riprajenteshan mein galti ki hai unhone 18181 jo hai je ke loan hai bank ke liye jo assay table loan jo hai unhone ek non parafarming esets mein nahi dikhaya hai us logo se jo income bilkul nahi aa rahi hai aur use galti se kisi aur jagah use ek galti kisi aur jagah represent kiya gaya hai aur jo RBI ke kanoon ka ke viruddh hai aur is kanoon ki penalty ke liye RBI ne indasaind bank par 3 crore ka jamana laga

आरबीआई ने जो इंडसइंड बैंक पर जो है 3 करोड का जुर्माना लगाया है इसका एक कारण है कि जो बैंक्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!