भारतीय क्रिकेट टीम की सबसे बड़ी कमज़ोरी क्या है और क्यों?...


play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो सही बात आपकी बिल्कुल सही है सही मगर आप स्टडी करते हैं तो आपको नींद बहुत आती है ठीक है आलस बहुत आता है तो उसके लिए उसे आपको एक काम करना है अब जो स्टडी कर में बैठकर करें लेट के ना करें और जो आपको ब्लैंकेट बगैरा यूज़ कर सकते हैं लेकिन HD जो है वह आपको लेट कर नहीं करना है क्योंकि जब भी AC आप लडका अपनी रानी लगेगी दूसरा कोई भी आपको YouTube उसके शोरुम मोटिवेशनल वीडियो संग देगा तो आप हमेशा रेगुलर मोटिवेट करते रहने से फायदा ही होगा जो भी आपका लक्ष्य जैसा एग्जाम के लिए आप प्रिपरेशन कर रहे हो उसके लिए आप एकदम अलर्ट पर रहोगे ठीक है तो बिल्कुल परेशान होने की जरूरत नहीं है नींद आ कर आ रही है तुम थोड़ा वॉक कर दीजिए पानी अपने पास रखे यहां पर पानी आपके पास रह गए काम तो दो थोड़ा बहुत पानी पिया फिर स्टडी कि थोड़ा बाकी है धन स्त्री की तो आपको नींद नहीं आएगी और जवाब को ठान लिया है कि मुझे यह चीज पानी है तो आपको नींद आ ही नहीं सकती

dekho toh sahi baat aapki bilkul sahi hai sahi magar aap study karte hain toh aapko neend bahut aati hai theek hai aalas bahut aata hai toh uske liye use aapko ek kaam karna hai ab jo study kar mein baithkar kare late ke na kare aur jo aapko blanket bagaira use kar sakte hain lekin HD jo hai vaah aapko late kar nahi karna hai kyonki jab bhi AC aap ladka apni rani lagegi doosra koi bhi aapko YouTube uske shorum Motivational video sang dega toh aap hamesha regular motivate karte rehne se fayda hi hoga jo bhi aapka lakshya jaisa exam ke liye aap preparation kar rahe ho uske liye aap ekdam alert par rahoge theek hai toh bilkul pareshan hone ki zarurat nahi hai neend aa kar aa rahi hai tum thoda walk kar dijiye paani apne paas rakhe yahan par paani aapke paas reh gaye kaam toh do thoda bahut paani piya phir study ki thoda baki hai dhan stree ki toh aapko neend nahi aayegi aur jawab ko than liya hai ki mujhe yah cheez paani hai toh aapko neend aa hi nahi sakti

देखो तो सही बात आपकी बिल्कुल सही है सही मगर आप स्टडी करते हैं तो आपको नींद बहुत आती है ठीक

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  58
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

S

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को आजादी टेस्ट क्रिकेट में ज्यादातर सफलता जो मिलती है वह भारत में ही मिलती है इंडिया के बाहर आज भी स्ट्रगल करती है भारतीय टीम आप बुरा ना खा लिया रिकॉर्ड देखने गांगुली के रिटायर होने के बाद या उनकी कप्तानी के बाद ही निकले तो इंग्लैंड में बड़ी मुश्किल से एक आदमी जीते ऑस्ट्रेलिया में भी पिछले तीन दौरों पर आई थी एक मैच जीता होगा भारतीय टीम ने शायद क्योंकि दो में तो 4040 हुआ था एक मीनिंग एक मैच जीता था यार मतलब इतनी मुश्किल होती है याद करने में इंडिया जीती भैया पिक्चर दिन दोनों में या नहीं एक बार भी तो आप समझ सकते की खेती की जमीन पर उसका सामना कर पाना बहुत बड़ी प्रॉब्लम है भारत के लिए अगर उसको सीख जाएगी भारतीय टीम तो एक बहुत कॉमेडी पलटी हो जाएगी लेकिन आज भी जो विदेशी दौरों पर विदेशी तेज गेंदबाज ने जो बड़े-बड़े नाम एडल्ट्स 10 महीने मौका फिर आप के अनशन ब्रॉड मां न्यू जिले में BF बहुत सफर 10 दिन बाद जा है आज ट्रेन बोर्ड सऊदी अरब देशों में तेज गति की गेंदबाजी को खेलने निकलता है चीन को हरा पाना बहुत मुश्किल हो जाएगा

bharat ko azadi test cricket mein jyadatar safalta jo milti hai vaah bharat mein hi milti hai india ke bahar aaj bhi struggle karti hai bharatiya team aap bura na kha liya record dekhne ganguly ke retire hone ke baad ya unki kaptani ke baad hi nikle toh england mein badi mushkil se ek aadmi jeete austrailia mein bhi pichle teen dauron par I thi ek match jita hoga bharatiya team ne shayad kyonki do mein toh 4040 hua tha ek meaning ek match jita tha yaar matlab itni mushkil hoti hai yaad karne mein india jeeti bhaiya picture din dono mein ya nahi ek baar bhi toh aap samajh sakte ki kheti ki jameen par uska samana kar paana bahut badi problem hai bharat ke liye agar usko seekh jayegi bharatiya team toh ek bahut comedy palati ho jayegi lekin aaj bhi jo videshi dauron par videshi tez gendbaj ne jo bade bade naam edalts 10 mahine mauka phir aap ke anshan broad maa new jile mein BF bahut safar 10 din baad ja hai aaj train board saudi arab deshon mein tez gati ki gendabaji ko khelne nikalta hai china ko hara paana bahut mushkil ho jaega

भारत को आजादी टेस्ट क्रिकेट में ज्यादातर सफलता जो मिलती है वह भारत में ही मिलती है इंडिया

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  26
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक जमाना था जब हमारी टीम में बहुत सारी कमजोरियां हुआ करती थी जिन में सबसे अहम थी हमारी गेंदबाजी लेकिन अब तो खैर वह भी दूर हो गई अब अगर कमजोरी की बात करें तो मुझे टीम में तो नहीं पर बोर्ड में जरुर दिखाई देती है एक तो टीम का जो एक्टिव ई बनता है फिर से टूर प्रोग्राम मुझे वह कमजोरी सबसे बड़ी दिखाई देती है और दूसरी कमजोरी बोर्ड के एटीट्यूड कि अगर मैं अब TV की बात करूं तो जिस तरह से हमने अभी तक देखा है कि भारतीय टीम लगातार लगातार 2017 में उसने घर में ही खेला अपने ही घर में तीन को बुलाया और वहां पर आकर खिला खिला ट्रक में रिकॉर्ड बनाए सिर्फ और सिर्फ एक आध महीने के लिए हम बाहर गए और उसके बाद में पूरे पूरे 10 महीने 11 महीने हम घर पर ही खेलते रहे और अब हमसे 2018 का BP बनाते हैं उसमें हम पूरे के पूरे 15 महीने बाद के 18 की उम्र में आगे की भी बात करूं तो 19 की शुरुआत तक हम बाहर ही बाहर खेल रहे हैं हम घर में शादी कार्ड महीने के लिए IPL खेलेंगे तो खेलेंगे इसके अलावा पूरे टाइम बाहर रहेंगे क्रॉप खराब होती है उसे क्रिकेटर्स की उनकी आदतें बिगड़ जाती हैं वह सीख नहीं पाते कभी घर में आने लग जाएंगे हम कभी हम बाहर आने लग जाएंगे तो यह मुझे कम पूरी दिखाई देती है इसके अलावा हो यह जरूरी के खिलाड़ी के तौर पर हमारे क्रिकेटर्स को ही समझना चाहिए कि अगर वह बाहर खेल रहे हैं घर पर खेल रहे थे उनके प्रदर्शन पर असर ना आए वह इस तरह से अपने आप को बदल पाए वह नहीं हो पाता है तो एक यह कमजोरी दूर मीटिंग की तरफ देखती हूं उसके अलावा हर कमजोरी मुझे बोर्ड के एटीट्यूड में और उनके एटीपी टूर प्लानिंग में लगती है

ek jamana tha jab hamari team mein bahut saree kamajoriyan hua karti thi jin mein sabse aham thi hamari gendabaji lekin ab toh khair vaah bhi dur ho gayi ab agar kamzori ki baat kare toh mujhe team mein toh nahi par board mein zaroor dikhai deti hai ek toh team ka jo active ee banta hai phir se tour program mujhe vaah kamzori sabse badi dikhai deti hai aur dusri kamzori board ke attitude ki agar main ab TV ki baat karu toh jis tarah se humne abhi tak dekha hai ki bharatiya team lagatar lagatar 2017 mein usne ghar mein hi khela apne hi ghar mein teen ko bulaya aur wahan par aakar khila khila truck mein record banaye sirf aur sirf ek adh mahine ke liye hum bahar gaye aur uske baad mein poore poore 10 mahine 11 mahine hum ghar par hi khelte rahe aur ab humse 2018 ka BP banate hain usme hum poore ke poore 15 mahine baad ke 18 ki umr mein aage ki bhi baat karu toh 19 ki shuruat tak hum bahar hi bahar khel rahe hain hum ghar mein shadi card mahine ke liye IPL khelenge toh khelenge iske alava poore time bahar rahenge crop kharab hoti hai use cricketers ki unki aadatein bigad jaati hain vaah seekh nahi paate kabhi ghar mein aane lag jaenge hum kabhi hum bahar aane lag jaenge toh yah mujhe kam puri dikhai deti hai iske alava ho yah zaroori ke khiladi ke taur par hamare cricketers ko hi samajhna chahiye ki agar vaah bahar khel rahe hain ghar par khel rahe the unke pradarshan par asar na aaye vaah is tarah se apne aap ko badal paye vaah nahi ho pata hai toh ek yah kamzori dur meeting ki taraf dekhti hoon uske alava har kamzori mujhe board ke attitude mein aur unke atp tour planning mein lagti hai

एक जमाना था जब हमारी टीम में बहुत सारी कमजोरियां हुआ करती थी जिन में सबसे अहम थी हमारी गें

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मेरी नजर में इस समय भारतीय टीम की जो सबसे बड़ी कमजोरी कही जा सकती है अगर ODI टीम की बात करें तो वह उसका मिडिल ऑडर है अभी भी हमारे पास चार नंबर पर बैटिंग करने के लिए एक परफेक्ट बैट्समैन अभी भी हम लोग चले करने हैं क्षेत्र बैट्समैन ऐसे हैं जिसमें से हम लोग यूज़ कर सकते हैं और बाकी बाकी अगर बात की जाए तो उसके अलावा तो वहां तो मुझे लगता है कि बहुत ही बैलेंस टीम है हर मामले में स्तनों पर सेट हो गया बैट्समैन हो शनेश्वर जोया ओपनर हो जहां प्रॉब्लम फसती है वह एक मिडिल ऑर्डर 4 नंबर पर बैटिंग करने के लिए एक बैट्समैन चाहिए तो वह चीज भारत को जल्द से जल्द रेक्टिफायर करनी बहुत जरूरी है क्योंकि 2019 का वर्ल्ड कप जैसा कि सब जानते हैं बस 1 साल और दूर हैं तो वर्ल्ड कप से पहले वह चीज फाइनल आइस करनी बहुत जरूरी है

dekhen meri nazar mein is samay bharatiya team ki jo sabse badi kamzori kahi ja sakti hai agar ODI team ki baat kare toh vaah uska middle adar hai abhi bhi hamare paas char number par batting karne ke liye ek perfect batsman abhi bhi hum log chale karne hain kshetra batsman aise hain jisme se hum log use kar sakte hain aur baki baki agar baat ki jaaye toh uske alava toh wahan toh mujhe lagta hai ki bahut hi balance team hai har mamle mein stanon par set ho gaya batsman ho shaneshwar joya opener ho jaha problem fasti hai vaah ek middle order 4 number par batting karne ke liye ek batsman chahiye toh vaah cheez bharat ko jald se jald rectifier karni bahut zaroori hai kyonki 2019 ka world cup jaisa ki sab jante hain bus 1 saal aur dur hain toh world cup se pehle vaah cheez final ice karni bahut zaroori hai

देखें मेरी नजर में इस समय भारतीय टीम की जो सबसे बड़ी कमजोरी कही जा सकती है अगर ODI टीम की

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ चीजें जिन्हें भारतीय क्रिकेट टीम की कमजोरी माना जा सकता है पहला असंगत टीम चयन पिछले 12 महीनों में टीम चयन बेहद असंगत है चयन पैनल ने कई बार खिलाड़ियों को चुना और गिरा दिया है जिसकी वजह से उनका इनका इन कंस्ट्रक्शन खेलना हो सकता है दूसरा बैटिंग ऑर्डर में लगातार बदलाव पिछले कुछ मैचों में विराट कोहली लगातार बल्लेबाजी क्रम बदल रहे हैं जिससे इस प्रक्रिया में बल्लेबाजों को परेशान किया जा सकता है बल्लेबाजी क्रम कभी भी बदलते रहने के कारण से कल राहुल का खराब प्रदर्शन एक उदाहरण है और आखरी रिजर्व फ़ास्ट बॉलर्स की कम प्रैक्टिस विदेशी परिस्थितियों में भारत को 11वीं वरीय में दो तेज गेंदबाजों की आवश्यकता आवश्यकता होगी और इसलिए यह महत्वपूर्ण है कि भैंस को गरम करने वाले तेज गेंदबाजों को अधिक प्राप्त समय मिले

kuch cheezen jinhen bharatiya cricket team ki kamzori mana ja sakta hai pehla asangat team chayan pichle 12 mahinon mein team chayan behad asangat hai chayan panel ne kai baar khiladiyon ko chuna aur gira diya hai jiski wajah se unka inka in construction khelna ho sakta hai doosra batting order mein lagatar badlav pichle kuch matchon mein virat kohli lagatar ballebaji kram badal rahe hain jisse is prakriya mein ballebajon ko pareshan kiya ja sakta hai ballebaji kram kabhi bhi badalte rehne ke karan se kal rahul ka kharab pradarshan ek udaharan hai aur aakhri reserve fast bowlers ki kam practice videshi paristhitiyon mein bharat ko vi variya mein do tez gendbaazon ki avashyakta avashyakta hogi aur isliye yah mahatvapurna hai ki bhains ko garam karne waale tez gendbaazon ko adhik prapt samay mile

कुछ चीजें जिन्हें भारतीय क्रिकेट टीम की कमजोरी माना जा सकता है पहला असंगत टीम चयन पिछले 12

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!