IAS बनने के लिए मुझे किस तरह की पढ़ाई करनी पड़ेगी - सिलेबस कैसा होता है और मुझे कौन कौन से सब्जेक्ट्स को पढ़ना होगा? प्लीज़ कुछ टिप्स दें।?...


play
user

Awdhesh Singh

Director AwdheshAcademy.com

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस में नौकरी की और इस तरीके से मैंने सिविल सर्विसेज 1989 क्वालीफाई किया था और आज मैं बताना चाहता हूं आपको सिविल सर्विस के बारे में और उसमें आपको क्या पढ़ाई करनी होती है क्योंकि 2 पेपर होते हैं और आप पढ़ाई करते हैं तब मींस के पेपर में BP गली जनरल स्टडीज के बारे में रहता है उसके बाद में जो मेंस पेपर होता है उसके छह कंपनी 6 पेपर होते हैं और एक ऐसे का पेपर होता है और जो सेट पेपर हुए उसमें से चार पेपर 28 नवंबर के होते हैं जो कि आपके जनरल स्टडीज के पेपर होते हैं 2 पेपर होते हैं ऑप्शनल के पास जो आपको सेट करने होते हैं और एक पेपर एस्से का होता यह सारे 28 नंबर क्या होता है और उसको क्वालीफाई करते हैं तो आप इंटरव्यू देते हैं इंटरव्यू के बाद में फिर टोटल जो आपका हस्बैंड होता है उसके मैसेज तो आप का सिलेक्शन होता है थैंक यू वेरी मच

hello doston mera naam doctor sudheer singh hai aur main ek IAS officer tha maine 25 saal tak aaya ras mein naukri ki aur is tarike se maine civil services 1989 qualify kiya tha aur aaj main batana chahta hoon aapko civil service ke baare mein aur usamen chahiye aapko kya padhai karni hoti hai kyonki 2 paper hote hain aur aap padhai karte hain tab means ke paper mein BP gali general studies ke baare mein rehta hai uske baad mein jo mains paper hota hai uske cheh company 6 paper hote hain aur ek aise ka paper hota hai aur jo set paper hue usamen chahiye se char paper 28 november ke hote hain jo ki aapke general studies ke paper hote hain 2 paper hote hain optional ke paas jo aapko set karne hote hain aur ek paper essay ka hota yeh sare 28 number kya hota hai aur usko qualify karte hain to aap interview dete hain interview ke baad mein phir total jo aapka husband hota hai uske massage to aap ka selection hota hai thank you very mach

हेलो दोस्तों मेरा नाम डॉक्टर सुधीर सिंह है और मैं एक IAS ऑफिसर था मैंने 25 साल तक आया रस म

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  4514
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pamela Satpathy

IAS Officer, Telangana

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी आश्रम स्कोर में खिलाई देना चाहिए अगर एक दिन तो अपने मेहनत पर यकीन करें बाकी आप मोटिवेशन के लिए आप जितना भी चाहे बाहर से किसी की सुन ले या किसी से बातें कर ले या किसी से कुछ सीख ले वह क्षणिक मात्र होता है उसके बाद आपको खुद ही शक्ल करना होता है उस उस एडवाइस कंपलीमेंट करने के लिए भी आपको मेहनत करना होता है टाइम इन्वेस्ट करना होता है और डेडिकेशन अपनी तरफ से कोई रखनी पड़ती है इसलिए हार्ड बहुत पर भरोसा रखें अपने हार्डवर्क से और बाहर से शायद किसी ने मोटिवेशन ले ले अपने अंदर से आपको एक ही सोचते मोटिवेशन मिलती है वह अपनी खुद की मेहनत से तो उस पर यकीन करें और करते जाएं लेकिन चीज मैंने नोटिस किया है कि लोग लोग नाम उनकी मुश्किल को नामुमकिन मान लेते हैं यूपीए की जर्नी मुश्किल जरूर है लेकिन नामुमकिन नहीं है तो उस हिसाब से मुस्लिम सोचकर उस मुश्किल अकाश के लिए कितना मेहनत करना है कितनी एनर्जी इन बेस्ट करनी है उसे साफ साफ करते जाएं नामुमकिन सोचेंगे तो नामुमकिन ही रह जाएगा एंड हर चीज में देखती हूं कि समय लगता है सारी चीजों में तो यह भी उस टाइप का एक चीज है कि देश में टाइम लगेगा लेकिन उसे अब भी मोटिवेट ना हो टाइम लगता है तो अपने लास्ट तक उत्तर चाहिए और कोर्ट चीज है कि आप जैसे सोशल मीडिया पर बहुत लोग पूछते रहते हैं कि आप कोई टिप्स दे दीजिए कोई बात बता दीजिए कैसे मोटिवेटेड रहना है या कैसे हार्डवर्क करना है या कैसे टाइम मैनेजमेंट करना है उसको सही करके अच्छी टाइम लगेगा

upsc ashram score mein khilai dena chahiye agar ek din toh apne mehnat par yakin kare baki aap motivation ke liye aap jitna bhi chahen bahar se kisi ki sun le ya kisi se batein kar le ya kisi se kuch seekh le vaah kshanik matra hota hai uske baad aapko khud hi shakl karna hota hai us us advice kampaliment karne ke liye bhi aapko mehnat karna hota hai time invest karna hota hai aur dedication apni taraf se koi rakhni padti hai isliye hard bahut par bharosa rakhen apne hardwork se aur bahar se shayad kisi ne motivation le le apne andar se aapko ek hi sochte motivation milti hai vaah apni khud ki mehnat se toh us par yakin kare aur karte jaye lekin cheez maine notice kiya hai ki log log naam unki mushkil ko namumkin maan lete hain UPA ki journey mushkil zaroor hai lekin namumkin nahi hai toh us hisab se muslim sochkar us mushkil akash ke liye kitna mehnat karna hai kitni energy in best karni hai use saaf saaf karte jaye namumkin sochenge toh namumkin hi reh jaega and har cheez mein dekhti hoon ki samay lagta hai saree chijon mein toh yah bhi us type ka ek cheez hai ki desh mein time lagega lekin use ab bhi motivate na ho time lagta hai toh apne last tak uttar chahiye aur court cheez hai ki aap jaise social media par bahut log poochhte rehte hain ki aap koi tips de dijiye koi baat bata dijiye kaise motivated rehna hai ya kaise hardwork karna hai ya kaise time management karna hai usko sahi karke achi time lagega

यूपीएससी आश्रम स्कोर में खिलाई देना चाहिए अगर एक दिन तो अपने मेहनत पर यकीन करें बाकी आप मो

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  1872
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ias banne ke tips ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!