पुलिस की तैयारी घर पर कैसे करें?...


play
user

munmun

Volunteer

1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुलिस की तैयारी घर पर कैसे करें तो पुलिस की तैयारी अगर आपको घर पर करनी है तो उसके लिए जो है आप पहले सबसे पहले जो है अपनी फिटनेस अच्छी रखें अगर आप अपनी फिजिकल फिटनेस जो अच्छी नहीं रखेंगे तो आप जो है पहले राउंड में ही आप निकल जाएंगे तो जितना हो सके अपनी अच्छी रखें और जिम ज्वाइन कर सकते हैं क्योंकि उसमें जो है जिम ट्रेनर होगा तो उसकी हमसे आफ फिजिकली फिट भी रह पाएंगे डाइट अच्छा रखें फास्ट फूड से दूर रहें और दूसरा जो है आपका रिटन एग्जाम होता है जो जिसमें इंग्लिश हिंदी जनरल अवेयरनेस जनरल रीजन इन जनरल नॉलेज जैसे जो सब्जेक्ट होते हैं उन से आपको क्वेश्चन चाहते हैं आपका इंटरव्यू होता है और उसके बाद आपके डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन और फिर आपका सिलेक्शन हो जाता इतना उसे क्या पढ़ाई करें कि पिछले साल के जो पेपर होते हैं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स होते हैं अगर वह आप अरेंज कर लेते ना बहुत ही बेहतर रहेगा क्योंकि उससे जो है आपको आने वाले क्वेश्चन में जो है बहुत ज्यादा हेल्प मिल सकती है

police ki taiyari ghar par kaise karein toh police ki taiyari agar aapko ghar par karni hai toh uske liye jo hai aap pehle sabse pehle jo hai apni fitness acchi rakhen agar aap apni physical fitness jo acchi nahi rakhenge toh aap jo hai pehle round mein hi aap nikal jaenge toh jitna ho sake apni acchi rakhen aur gym join kar sakte hain kyonki usme jo hai gym trainer hoga toh uski humse of physically fit bhi reh payenge diet accha rakhen fast food se dur rahen aur doosra jo hai aapka written exam hota hai jo jisme english hindi general awareness general reason in general knowledge jaise jo subject hote hain un se aapko question chahte hain aapka interview hota hai aur uske baad aapke document verification aur phir aapka selection ho jata itna use kya padhai karein ki pichle saal ke jo paper hote hain previous year question papers hote hain agar wah aap arrange kar lete na bahut hi behtar rahega kyonki usse jo hai aapko aane wale question mein jo hai bahut zyada help mil sakti hai

पुलिस की तैयारी घर पर कैसे करें तो पुलिस की तैयारी अगर आपको घर पर करनी है तो उसके लिए जो ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  21
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!