मैं घर बैठे परीक्षा की तैयारी कैसे करूँ?...


user

Kriti

Volunteer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घर बैठे आप अगर किसी भी परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं देखिए सबसे पहले आप अब आपको अपना टाइम टेबल बनाना पड़ेगा और यह भी ध्यान रखें कि आपके पास जो भी सिलेबस है आपका उसकी पुस्तक कि आपके पास है या नहीं है और उसकी मुझे पुस्तकें हैं उनसे आपको पढ़ाई करनी शुरू करनी होगी और टाइम टेबल जिस तरह से आप का बनाने का उसका को प्रॉपर फॉलो करना पड़ेगा और उसके हिसाब से आप अपने चैप्टर सीआई यूनिट जो भी है डिवाइड कर सकते टॉपिक्स डिवाइड कर सकते हो और आप उस आपको उस टाइम पर बहुत टॉपिक कवर करना ही होगा अगर कुछ डाउट निकल कर आ रहा है तो आप उसको किसी अपने टीचर से पूछ सकते अभी अपने किसी सीनियर से आप पूछ सकते हो उसके बारे में या फिर को गूगल सर्च ऑफ कर सकते हो यूट्यूब में आप देख सकते हो कौन से काफी सारे होते टॉपिक्स के बारे में काफी एक्सप्लेन किया जाता है तू इस तरह से भी आप अपनी तैयारी जो है वह कर सकते हो कभी भी कोई डाउट निकलता सबसे पहले में डाउट क्लियर करना चाहिए क्योंकि एक डाउट की वजह से बहुत सारी चीजें होती बहुत सारे टॉपिक होते हैं जो कि हमें समझ में नहीं आता सपने क्लियर करो बुक्स के साथ पढ़ो

ghar baithe aap agar kisi bhi pariksha ki taiyari karna chahte hain dekhiye sabse pehle aap ab aapko apna time table banana padega aur yah bhi dhyan rakhen ki aapke paas jo bhi syllabus hai aapka uski pustak ki aapke paas hai ya nahi hai aur uski mujhe pustakein hain unse aapko padhai karni shuru karni hogi aur time table jis tarah se aap ka banane ka uska ko proper follow karna padega aur uske hisab se aap apne chapter CI unit jo bhi hai divide kar sakte topics divide kar sakte ho aur aap us aapko us time par bahut topic cover karna hi hoga agar kuch doubt nikal kar aa raha hai toh aap usko kisi apne teacher se puch sakte abhi apne kisi senior se aap puch sakte ho uske bare mein ya phir ko google search of kar sakte ho youtube mein aap dekh sakte ho kaunsi kaafi saare hote topics ke bare mein kaafi explain kiya jata hai tu is tarah se bhi aap apni taiyari jo hai vaah kar sakte ho kabhi bhi koi doubt nikalta sabse pehle mein doubt clear karna chahiye kyonki ek doubt ki wajah se bahut saree cheezen hoti bahut saare topic hote hain jo ki hamein samajh mein nahi aata sapne clear karo books ke saath padho

घर बैठे आप अगर किसी भी परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं देखिए सबसे पहले आप अब आपको अपना टा

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  362
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!