दिल्ली के लोग प्रदूषण के प्रभाव को कम करने के लिए क्या कर सकते हैं?...


play
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

8:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी बातें जानते हैं कि प्रदूषण कहां से आ रहा है कोई वह किसी छुपे हुए ज्वालामुखी से तो निकल नहीं रहा है कि किसी पहाड़ से बहुत सारा धुआं आ रहा है और हम जानते नहीं है कहां से आ रहा है तू बड़ी हमारी लाचारी है हमें क्या नहीं पता यह सब जानते हुए भी हम वही काम करते हैं जिनसे धुआं और जैसे आ रही हैं तुम्हें सवाल ही नहीं होना चाहिए कि प्रदूषण का क्या करें सवाली होना चाहिए आचार्य जी हम अपना क्या करें प्रदूषण क्या करना तुम जब तक हो तुम प्रदूषण करोगे क्योंकि तुम जैसे हो तुम प्रदूषण नहीं करोगे तो क्या करोगे हमारे लिए असल में सांप हवा का कोई मूल्य नहीं है क्या कुछ मूल्य है अभी तो बाकी चीजों से बहुत कम मूल्य जिस चीज का मार्ले मूल्य है हम उसके पीछे भाग लेते हैं जब हवा इतनी खराब हो जाएगी कि मैं बुद्धम बैठी बैठी राज्य मारना शुरू कर देगी जो भी हो रहा है हर दिन हर महीने हो रहा है अगले साल और ज्यादा होगा कि लोग कुर्सियों पर बैठे बात कर रहे हो और गिर पड़े ऐसे मर रहे हैं तब हम चाहेंगे कुछ करेंगे अभी तो हमको दूसरी चीजें ज्यादा मूल्यवान लगती हैं त्योहारों का मौसम है चलो धुआं छोड़ो खुशियां घर लेकर आओ ले आओ खुशियां घर खुशियां घर लेकर के आए और तभी छाती पकड़ी और कुछ दर्द सा हो रहा है छाती में गिरे उठे नहीं चार्ट में खुशियां ही खुशियां जिस दिन समझ में आएगा कि साफ हवा इन खुशियों से ज्यादा कीमत की है उस दिन खुशियां थोड़ा किनारे रखोगे और सांप हवा की ओर ध्यान दे लोगे अभी तो यही है अभी तो यही है क्या कर हवा गंदी करने से खुशी मिलती है तो क्यों ना करें हमें खुशी होने मनाने का हक नहीं है क्या और तुम मुझसे कह रहे हो कि मैं हवा गंदी करता हूं पहले मेरे पड़ोसी को रोको हवा गंदी करने से मुझे कतई पसंद नहीं है कि सिर्फ मेरी खुशियां रोकी जाए कि मेरी खुशियां रोक रहे वाली बगल वाले कि नहीं रोक अरे यह तो मेरे लिए डबल दुख की बात है तो मेरी खुशियां ही एक दूसरा दुखी है कि बगलारी खुशियां नहीं गई रिश्ता कुछ समझ में आ रहा है ना हमारा जो कुछ खुशियां देता है हमको देखिए कि उसका प्रदूषण से ताल्लुक है या नहीं आप पर भरे जाएंगे आप आएंगे अधिकांशतः में जो कुछ कुछ करता है जो पृथ्वी को और प्रकृति को और हवा को भी करता है जैसे हमारी हर खुशी आती ही है धरती की छाती में एक और खंजर घोंप कर के यह रिश्ता है हमारी खुशियों में पृथ्वी प्रकृति और पर्यावरण में इतनी खुशियां बढ़ती हैं उतना ज्यादा पृथ्वी बर्बाद होती है उतना प्रकृति उतने पर्यावरण पर इसका मतलब यह भी खुशियां छोड़ दे दुखी हो जाए इसका मतलब यह कि खुशियां झूठी है अगर खुशियों सच्ची होती तो इनसे पृथ्वी को प्रकृति को पशुओं को पर्यावरण को कितना नुकसान नहीं हो सकता था यह खुशियां झूठी है हरियाणा खुशियां झूठी है तो चाइना खुशियां कह सकते तुझसे खुशियां भी नहीं है तो हम हर तरफ से मारे गए खुशी की खातिर क्या-क्या बर्बाद किया पृथ्वी प्रकृति पर्यावरण शब्द फिर पता चला है कि जिस खुशी की खातिर यह सब बर्बाद किया वह खुशी खोखली हर तरफ से मारे गए ना खुशी अगर सच्ची होती तो उससे सब को फायदा होता यह पहचान है असली खुशी की सच्ची खुशी है नहीं हो सकती क्या आप त्यौहार मना रहे हो और आपके बम धमाकों से चिड़िया और कुत्ते मरे जा रहे हैं सच्ची खुशी यह नहीं हो सकती कि आप तो हार बना रहे हो और आप का त्योहार है ही यही कि आज करोड़ों जानवरों की कुर्बानी देनी है इस त्यौहार से अगर आपको खुशी मिल रही है तो बहुत झूठी और खोखले खुशी है वह जैसे कोई मोहल्ले में अमीरों का घर हो और वह आधी रात के बाद पार्टी करें धूम धमाके से जोरो से अश्लील संगीत लगा करके क्या बना रहे हो खुशियां पूरा मोहल्ला अपना माथा पीट रहा है कि यह क्या हो रहा है ऐसी तो हमारी खुशियां है कि जिस मोहल्ले की बात नहीं कर रहा हूं उसका नाम है पत्नी जब हम खुशी मनाते हैं तो पूरी पृथ्वी रोती है जिस दिन तुम खुश हो उस दिन समझ लो पूरी धरती रो रही है धरती ना रोए तुम कुछ हो ही नहीं पाते शादी पर आते हैं हमारे न जाने कितने रोते हैं जिस दिन हमारी खुशियां उठती हैं तो दुआ की है थोड़ा तो पी लो इतनी चीजें पीते दो ही पी लो हमारी हर खुशी का मतलब है धूप तुम जंक्शन पर कंजंक्शन बिना धोनी के हो नहीं सकता पंचम के लिए क्या चाहिए प्रोडक्शन पहली बात तो हमें भोगना है दूसरी बात हमारे भोगने में यह भी शामिल है कि हमारे पास बच्चे होने चाहिए हम बच्चों को भी बोलेंगे और एक जवाब बच्चा पैदा करते हुए एक तो होता नहीं जो कि अब उसके पीछे उसके खानदान की पूरी संख्या चलेगी कितने पैदा करें अरे पढ़े लिखे हो लगाओ जो मैट्रिक प्रोग्रेशन एक बच्चा कितने लेकर आया है पहली बात तो हमें भोगना है और दूसरी बात हमें सिर्फ चीजों को नहीं भोगना है जिसमें को भी भोगना है तो उससे क्या पैदा होते हैं बच्चे और बच्चे पैदा होते अभिनय भी भोगना ही तो गजब हो गया भोग रेस टू द पावर ऑफ b2b दिल में आग लगी हो तो हवा में ध्वनि हम तो जलते हुए लोग हैं जो आग लगी रहती है भीतर वही तो इंजन है हमारा जब तक सीना जलना राव तब तक हम खेलते हैं कुछ करते कहां है धुआ धुआ है चारों तरफ धुआं धुआं है चारों तरफ तो ऐतराज़ क्यों करते हो भाई भैया

abhi batein jante hai ki pradushan kahaan se aa raha hai koi vaah kisi chhupe hue jwalamukhi se toh nikal nahi raha hai ki kisi pahad se bahut saara dhuan aa raha hai aur hum jante nahi hai kahaan se aa raha hai tu baadi hamari lachari hai hamein kya nahi pata yah sab jante hue bhi hum wahi kaam karte hai jinse dhuan aur jaise aa rahi hai tumhe sawaal hi nahi hona chahiye ki pradushan ka kya kare savali hona chahiye aacharya ji hum apna kya kare pradushan kya karna tum jab tak ho tum pradushan karoge kyonki tum jaise ho tum pradushan nahi karoge toh kya karoge hamare liye asal mein saap hawa ka koi mulya nahi hai kya kuch mulya hai abhi toh baki chijon se bahut kam mulya jis cheez ka marle mulya hai hum uske peeche bhag lete hai jab hawa itni kharab ho jayegi ki main buddham baithi baithi rajya marna shuru kar degi jo bhi ho raha hai har din har mahine ho raha hai agle saal aur zyada hoga ki log kursiyo par baithe baat kar rahe ho aur gir pade aise mar rahe hai tab hum chahenge kuch karenge abhi toh hamko dusri cheezen zyada mulyavan lagti hai tyoharon ka mausam hai chalo dhuan chodo khushiya ghar lekar aao le aao khushiya ghar khushiya ghar lekar ke aaye aur tabhi chhati pakadi aur kuch dard sa ho raha hai chhati mein gire uthe nahi chart mein khushiya hi khushiya jis din samajh mein aayega ki saaf hawa in khushiyon se zyada kimat ki hai us din khushiya thoda kinare rakhoge aur saap hawa ki aur dhyan de loge abhi toh yahi hai abhi toh yahi hai kya kar hawa gandi karne se khushi milti hai toh kyon na kare hamein khushi hone manne ka haq nahi hai kya aur tum mujhse keh rahe ho ki main hawa gandi karta hoon pehle mere padosi ko roko hawa gandi karne se mujhe katai pasand nahi hai ki sirf meri khushiya roi jaaye ki meri khushiya rok rahe wali bagal waale ki nahi rok are yah toh mere liye double dukh ki baat hai toh meri khushiya hi ek doosra dukhi hai ki baglari khushiya nahi gayi rishta kuch samajh mein aa raha hai na hamara jo kuch khushiya deta hai hamko dekhiye ki uska pradushan se talluk hai ya nahi aap par bhare jaenge aap aayenge adhikansatah mein jo kuch kuch karta hai jo prithvi ko aur prakriti ko aur hawa ko bhi karta hai jaise hamari har khushi aati hi hai dharti ki chhati mein ek aur khanjar ghomp kar ke yah rishta hai hamari khushiyon mein prithvi prakriti aur paryavaran mein itni khushiya badhti hai utana zyada prithvi barbad hoti hai utana prakriti utne paryavaran par iska matlab yah bhi khushiya chod de dukhi ho jaaye iska matlab yah ki khushiya jhuthi hai agar khushiyon sachi hoti toh inse prithvi ko prakriti ko pashuo ko paryavaran ko kitna nuksan nahi ho sakta tha yah khushiya jhuthi hai haryana khushiya jhuthi hai toh china khushiya keh sakte tujhse khushiya bhi nahi hai toh hum har taraf se maare gaye khushi ki khatir kya kya barbad kiya prithvi prakriti paryavaran shabd phir pata chala hai ki jis khushi ki khatir yah sab barbad kiya vaah khushi khokhli har taraf se maare gaye na khushi agar sachi hoti toh usse sab ko fayda hota yah pehchaan hai asli khushi ki sachi khushi hai nahi ho sakti kya aap tyohar mana rahe ho aur aapke bomb dhamaakon se chidiya aur kutte mare ja rahe hai sachi khushi yah nahi ho sakti ki aap toh haar bana rahe ho aur aap ka tyohar hai hi yahi ki aaj karodo jaanvaro ki kurbani deni hai is tyohar se agar aapko khushi mil rahi hai toh bahut jhuthi aur khokle khushi hai vaah jaise koi mohalle mein amiron ka ghar ho aur vaah aadhi raat ke baad party kare dhoom dhamake se joro se ashleel sangeet laga karke kya bana rahe ho khushiya pura mohalla apna matha peat raha hai ki yah kya ho raha hai aisi toh hamari khushiya hai ki jis mohalle ki baat nahi kar raha hoon uska naam hai patni jab hum khushi manate hai toh puri prithvi roti hai jis din tum khush ho us din samajh lo puri dharti ro rahi hai dharti na ROYE tum kuch ho hi nahi paate shadi par aate hai hamare na jaane kitne rote hai jis din hamari khushiya uthati hai toh dua ki hai thoda toh p lo itni cheezen peete do hi p lo hamari har khushi ka matlab hai dhoop tum junction par conjunction bina dhoni ke ho nahi sakta pancham ke liye kya chahiye production pehli baat toh hamein bhogna hai dusri baat hamare bhogane mein yah bhi shaamil hai ki hamare paas bacche hone chahiye hum baccho ko bhi bolenge aur ek jawab baccha paida karte hue ek toh hota nahi jo ki ab uske peeche uske khandan ki puri sankhya chalegi kitne paida kare are padhe likhe ho lagao jo metric Progression ek baccha kitne lekar aaya hai pehli baat toh hamein bhogna hai aur dusri baat hamein sirf chijon ko nahi bhogna hai jisme ko bhi bhogna hai toh usse kya paida hote hai bacche aur bacche paida hote abhinay bhi bhogna hi toh gajab ho gaya bhog race to the power of b2b dil mein aag lagi ho toh hawa mein dhwani hum toh jalte hue log hai jo aag lagi rehti hai bheetar wahi toh engine hai hamara jab tak seena jalna rav tab tak hum khelte hai kuch karte kahaan hai dhua dhua hai charo taraf dhuan dhuan hai charo taraf toh aitaraz kyon karte ho bhai bhaiya

अभी बातें जानते हैं कि प्रदूषण कहां से आ रहा है कोई वह किसी छुपे हुए ज्वालामुखी से तो निकल

Romanized Version
Likes  362  Dislikes    views  4426
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Satpal Dahiya

Soldier in Indian Army | Spiritual Guide | Social Worker

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बहुत अच्छा प्रश्न है दिल्ली के लोग प्रदूषण के लिए क्या कर सकते हैं बल्कि दिल्ली के ही नहीं पूरे विश्व के लोगों को चाहिए इसके लिए देसी घी का सुबह-शाम हवन कर सकते हैं हवा से वातावरण हवन से वातावरण बहुत ज्यादा शुद्ध होता है और पेड़ पौधे लगाएं और साधना टीवी शाम 7:30 से अवश्य देखें

ji haan bahut accha prashna hai delhi ke log pradushan ke liye kya kar sakte hain balki delhi ke hi nahi poore vishwa ke logo ko chahiye iske liye desi ghee ka subah shaam hawan kar sakte hain hawa se vatavaran hawan se vatavaran bahut zyada shudh hota hai aur ped paudhe lagaye aur sadhna TV shaam 7 30 se avashya dekhen

जी हां बहुत अच्छा प्रश्न है दिल्ली के लोग प्रदूषण के लिए क्या कर सकते हैं बल्कि दिल्ली के

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user

masum raja

Business Owner

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली के लोक प्रदूषण के प्रभाव को कम करने के लिए क्या कर सकते हैं लेकिन डिस्ट्रिक्ट के अंदर खुशी में दिमाग नहीं आएगा तब तक दिल्ली का पूरा शहर को बचाना प्रदूषण से बहुत मुश्किल हो गया है घर से निकलने के लिए बैग लेकर जाइए और प्लास्टिक का इस्तेमाल कम कीजिए नहीं होता है दूर होती है और सबसे ज्यादा कर कक्षा कोई काम है तो मेडिकल फील्ड वाले लोग कर रहे हैं क्योंकि हर दिन का इंजेक्शन है इस रेंज है ब्लड टेस्ट है यूरिन टेस्ट है या नहीं होता है और कई हजार मेडिकल एलीफेंट दिल्ली हॉस्पिटल के तहत किसी मनुष्य तो ठीक है लेकिन सबसे ज्यादा अगर कोई कचरा फैला रहा है तो यह हॉस्पिटल वाले पहुंचा रहे हैं और इनको इस वीडियो को सुनना चाहिए पर हमें लग रहा है कि अगर मेडिकल श्रीनगर कचरा साफ हो जाएगा आप जान सकते हो देख सकते हो सकते हो सकते हो

delhi ke lok pradushan ke prabhav ko kam karne ke liye kya kar sakte hain lekin district ke andar khushi me dimag nahi aayega tab tak delhi ka pura shehar ko bachaana pradushan se bahut mushkil ho gaya hai ghar se nikalne ke liye bag lekar jaiye aur plastic ka istemal kam kijiye nahi hota hai dur hoti hai aur sabse zyada kar kaksha koi kaam hai toh medical field waale log kar rahe hain kyonki har din ka injection hai is range hai blood test hai urine test hai ya nahi hota hai aur kai hazaar medical elephant delhi hospital ke tahat kisi manushya toh theek hai lekin sabse zyada agar koi kachra faila raha hai toh yah hospital waale pohcha rahe hain aur inko is video ko sunana chahiye par hamein lag raha hai ki agar medical srinagar kachra saaf ho jaega aap jaan sakte ho dekh sakte ho sakte ho sakte ho

दिल्ली के लोक प्रदूषण के प्रभाव को कम करने के लिए क्या कर सकते हैं लेकिन डिस्ट्रिक्ट के अं

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Harishankar Sen

Rt.Person.

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली के लोग दूसरों को कम करने के लिए कई प्रकार के कार्य कर सकते हैं जिससे दिल्ली का प्रदूषण कम हो सकता है सट्टा बाजार अपने आसपास शहर में जो कम कर सकते हैं दूसरा सोशल स्टेजिंग में तीसरा जरूरत पड़ने पर ही विगत का प्रयोग करें अनुसूची कल का प्रयोग ना करें अधिक गर्म है या अधिक लोग एक ही स्थान पर जा रहे हैं एक ही विकल्प है जितने भी कुछ पानी का उपयोग करें

delhi ke log dusro ko kam karne ke liye kai prakar ke karya kar sakte hain jisse delhi ka pradushan kam ho sakta hai satta bazaar apne aaspass shehar me jo kam kar sakte hain doosra social staging me teesra zarurat padane par hi vigat ka prayog kare anusuchi kal ka prayog na kare adhik garam hai ya adhik log ek hi sthan par ja rahe hain ek hi vikalp hai jitne bhi kuch paani ka upyog kare

दिल्ली के लोग दूसरों को कम करने के लिए कई प्रकार के कार्य कर सकते हैं जिससे दिल्ली का प्रद

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निष्काम बनने के लिए प्रदूषण है जो इसके लिए क्या है कि बहुत स्मार्ट स्मार्ट सिटी लिस्ट ऐप्स है जो हम सब लोग नंगे पॉपुलेशन बहुत हद तक रुकेगा कोशिश की जा सकती है जैसे प्लांटिंग कर अपने आसपास की जो प्लांट से उनका ध्यान रखें और प्लांटिंग करें अपने घर में प्लांट लगाए जैसे एलोवेरा का जूस को गिफ्ट कर सकते हैं आवेदन को लैंगिक संसर्ग इसकी जगह पर को ऐसे प्लांट्स गिफ्ट करें जो उनको हेल्पफुल कंट्री हुआ पुल करिए आप एक ही जगह पर आकर चालू हो जाना है तो एक सोसाइटी में आपने नहीं अगर पर रह रहे अपने बस डिस्कस करके आप लोगों पूलिंग का यूज़ कर सकते हैं आप लोग ने ने ने अपने घर में किन्नर का ध्यान रखे बहुत ज्यादा साइकिलिंग करिए साइकिलिंग यूज़ करिए क्योंकि ट्रांसपोर्टेशन आप लोग WhatsApp यूज करें इलेक्ट्रिसिटी को कम से कम यूज करें जहां पर हो वहीं पर यूज़ करें और अपने आसपास को डिस्ट्रॉय करें

niskam banne liye pradushan hai jo iske liye kya hai ki bahut smart smart city list apps hai jo hum sab log nange population bahut had tak rukega chahiye koshish ki ja sakti hai jaise planting kar apne aaspass ki jo plant se unka dhyan rakhen aur planting kare chahiye apne ghar mein plant lagaye jaise aloevera ka juice ko gift kar sakte hai awedan ko laingik sansarg iski jagah par ko aise plants gift kare chahiye jo unko helpaful country hua pool kariye aap ek hi jagah par aakar chalu ho jana hai to ek society mein aapne nahi agar par rah rahe apne bus discuss karke aap logo chahiye pooling ka use kar sakte hai aap log ne ne ne apne ghar mein kinnar ka dhyan rakhe bahut jyada cycling kariye cycling use kariye kyonki transportation aap log WhatsApp use kare chahiye electricity ko kum se kum use kare chahiye jaha par ho wahi par use kare chahiye aur apne aaspass ko destroy kare

निष्काम बनने के लिए प्रदूषण है जो इसके लिए क्या है कि बहुत स्मार्ट स्मार्ट सिटी लिस्ट ऐप्स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  28
WhatsApp_icon
user

Sagar Bhalla

Jhansi ki rani , Rani Laxmibai

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली में प्रदूषण के लिए लोगों को मतलब क्या कर सकते हैं एक तो पब्लिक ट्रांसपोर्ट से इधर उधर आया जाया करेंगे हर कोई एक सिंगल जाना भी सिंगल इंडिविजुअल भी अपना मतलब निकलने किधर जाता है और एक दिल्ली में ऑड-ईवन का उद्योग लगा था वह मुझे बहुत अच्छा लगा वह बहुत ट्रैफिक था कि 8 दिन में और नंबर वाली गाड़ियां चलेंगी और ईमान वाले दिन में भी पोलूशन कम हो सकता है मैंने कहा कि पब्लिक ट्रांसपोर्ट को ज्यादा बढ़ावा देना चाहिए कि बस में ज्यादा इधर उधर जाए अगर जाना है कार निकालनी है एक जाने के लिए पूरी फैमिली कि नहीं अगर जाना तो उसके लिए निकालें अगर कोई अमरजनसी है तो फिर फिर तो हम इधर उधर मतलब के लिए कोई भी कर ले कर जा सकते हैं वैसे आम दिनों में हम इसी पब्लिक ट्रांसपोर्ट से ही जाना चाहिए

delhi mein pradushan ke liye logo chahiye ko matlab kya kar sakte hain ek to public transport se idhar udhar aaya jaya karenge har koi ek single jana bhi single imdividual bhi apna matlab nikalne kidhar jata hai aur ek delhi mein odd ivan ka udyog laga tha wah mujhe bahut accha laga wah bahut traffic tha ki 8 din mein aur number wali gadiyan chahiye chalengi aur iman wale din mein bhi pollution kum ho sakta hai maine kaha ki public transport ko jyada badhawa dena chahiye ki bus mein jyada idhar udhar jaye agar jana hai car nikalani hai ek jaane ke liye puri family ki nahi agar jana to uske liye nikalein agar koi amarajanasi hai to phir phir to hum idhar udhar matlab ke liye koi bhi kar le kar ja sakte hain waise aam dinon chahiye mein hum isi public transport se hi jana chahiye

दिल्ली में प्रदूषण के लिए लोगों को मतलब क्या कर सकते हैं एक तो पब्लिक ट्रांसपोर्ट से इधर उ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली के अंदर अगर लोगों को पोलूशन से छुटकारा चाहिए तो यह दोनों लोगों की रिस्पांसिबिलिटी गवर्मेंट की भी रिस्पॉन्सिबिलिटी है और वहां के जो लोग उनकी भी रिस्पॉन्सिबिलिटी कोशिश करें कम से कम भी गर्ल्स का यूज़ करें अब होता क्या है कि गवर्मेंट सोचा भी तभी विनोद लागू करने का लेवल 2 वह केस पेंडिंग केस सुप्रीम कोर्ट में ठीक है दूसरा क्या है कि जैसे अगर पवन गाड़ी का यूज़ कम करेंगे ठीक है यह फैमिली में चार गाड़ियां हैं तो चार चार लोग चारों गाड़ी लेकर जा रहे हैं तो उसे क्या होता है मार्ग रोड पर रोड पर ट्रैफिक की समस्या तो नहीं थी पोलूशन बढ़ता है तू है कि अगर खुदा हे तो खोने को जलाने का प्रयास न करें पूरा होगा वही दुआ जा के आसमान में बना रहता है तो यह दिक्कत दिल्ली वालों को फेस कर रही गर्मी पड़ रही है ऑल दो कि जो आपका पोलूशन का लेप है उसमे ऐड ट्रीटमेंट हुआ है फिर भी बस मैं इतना ही कहना चाहूंगा कि गम गम

delhi ke andar agar logo chahiye ko pollution se chhutkara chahiye to yeh dono logo chahiye ki responsibility goverment ki bhi rispansibiliti hai aur wahan ke jo log unki bhi rispansibiliti koshish kare chahiye kum se kum bhi girls ka use kare chahiye ab hota kya hai ki goverment socha bhi tabhi vinod laagu karne ka level 2 wah case pending case supreme court mein theek hai doosra kya hai ki jaise agar pawan gaadi ka use kum karenge theek hai yeh family mein char gadiyan chahiye hain to char char log charo gaadi lekar ja rahe hain to use kya hota hai marg road par road par traffic ki samasya to nahi thi pollution badhta hai tu hai ki agar khuda he to khone ko jalane ka prayas n kare chahiye pura hoga wahi dua ja ke aasman chahiye mein bana rehta hai to yeh dikkat delhi walon ko face kar rahi garmi padh rahi hai all do ki jo aapka pollution ka lep hai usme aid treatment hua hai phir bhi bus main itna hi kehna chahunga ki gum gum

दिल्ली के अंदर अगर लोगों को पोलूशन से छुटकारा चाहिए तो यह दोनों लोगों की रिस्पांसिबिलिटी ग

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
chalu mai jaha jaye tu ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!