भारतीय वन सेवा परीक्षा की मेडिकल / भौतिक आवश्यकताओं को पूरा करने में विफल रहने पर क्या होगा?...


user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भारतीय वन सेवा परीक्षा यूपीएससी द्वारा किया जाता है हर्ष यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन दो और जैसे आपके पुलिस एग्जाम के बाद फिर मैंने जाम होती मैन के बाद फिर आपका जवाब मेन में सिलेक्शन हो जाता है अब उनका इंटरव्यू के लिए आपस में बुलाए जाते हैं आपको इंटरव्यू खत्म होने का तुरंत बात आपको मेडिकल टेस्ट देना पड़ता है उसके साथ तक वॉकिंग करना पड़ता है वोटिंग टेस्ट में मानदंड है कि 25 किलोमीटर आपको 4 घंटे में कवर करना पड़ेगा एवं महिलाओं के लिए 16 किलोमीटर है 4 घंटे में जब आप इसको एक बार कंप्लीट नहीं कर पाते हैं तो आपका सिलेक्शन नहीं होगा उसी लिए अनिवार्य है मैं भी देखा हूं कि किसी ने भी डिसक्वालिफाईज में हुआ है क्या फिजिकल फिटनेस कभी बहुत जरूरी होती मेडिकल फिटनेस मेडिकल फिटनेस की गई है जो देखकर उन्हें दोबारा देख कर सकता है उसके लिए आपको टाइम मिलेगा तो टाइम पास हो जाता है तो फिर दोबारा उसमें जैनकस शुरुआती टेस्ट को तो आपको कंप्लीट करना ही पड़ेगा धन्यवाद

namaskar bharatiya van seva pariksha upsc dwara kiya jata hai harsh union public service commision do aur jaise aapke police exam ke baad phir maine jam hoti man ke baad phir aapka jawab main mein selection ho jata hai ab unka interview ke liye aapas mein bulaye jaate hain aapko interview khatam hone ka turant baat aapko medical test dena padta hai uske saath tak walking karna padta hai voting test mein manadand hai ki 25 kilometre aapko 4 ghante mein cover karna padega evam mahilaon ke liye 16 kilometre hai 4 ghante mein jab aap isko ek baar complete nahi kar paate hain toh aapka selection nahi hoga usi liye anivarya hai bhi dekha hoon ki kisi ne bhi disakwalifaij mein hua hai kya physical fitness kabhi bahut zaroori hoti medical fitness medical fitness ki gayi hai jo dekhkar unhe dobara dekh kar sakta hai uske liye aapko time milega toh time paas ho jata hai toh phir dobara usme jainakas shuruati test ko toh aapko complete karna hi padega dhanyavad

नमस्कार भारतीय वन सेवा परीक्षा यूपीएससी द्वारा किया जाता है हर्ष यूनियन पब्लिक सर्विस कमीश

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  3494
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!