इंद्रधनुष क्या है?...


play
user
1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंद्रधनुष देखिए एक तरह का मेटेरियल लॉजिकल फेनोमेना है यानी कि इसको आप कह सकते हैं कि यह लाइट का यानी प्रकाश ट्रैक्टर का फोन में नेट तो इसमें क्या होता है कि जब बारिश आती है तो उस टाइम पर यह बनता है बारिश आती है बादल हुए होता है तो दूध भी निकलने वाली होती है उस टाइम पर बनता है तो उसमें होता क्या है कि सनलाइट से यानी कि जो सूर्य की रोशनी होती है वह पानी से टकराते हुए उसको बनाती है यानी कि पानी में जब सूर्य की रोशनी टकराती है तो उसकी वजह से यह इंद्रधनुष बन जाता है तो जब बारिश आ रही होती है तो सूर्य की रोशनी इस बारिश से टकराती है तो रोशनी से ऐसा प्रतीत होता है कि कुछ कलर्स निकल रहा है तो जब भी आपकी और सूर्य की रोशनी को पानी में देखेंगे तो बहुत सारे कलर्स आप को देखेंगे उसके अंदर तो वही इंद्रधनुष बारिश के टाइम पर दिखाता है पूरे ब्रह्मांड के अंदर वह में दिखता है तो यह उसी से नमाना की वजह से होता है इसमें मेहंदी पानी से जो लाइट होती है वह रिफ्लेक्ट करती है रिपोर्ट करती है और लाइट जो टूट जाती है पानी में और हमें कैसा दिखता है इंद्रधनुष जैसा प्रतीत होता है तो एक तरह का मेट्रोलॉजिकल सेना में ना आए इस को छुआ नहीं जा सकता बस देखा जा सकता है

indradhanush dekhie ek tarah ka material logical phenomena hai yani ki isko aap keh sakte hain ki yeh light ka yani prakash tractor ka phone mein net toh ismein kya hota hai ki jab barish aati hai toh us time par yeh banta hai barish aati hai badal hue hota hai toh doodh bhi nikalne wali hoti hai us time par banta hai toh usme hota kya hai ki Sunlight se yani ki jo surya ki roshni hoti hai wah pani se takaraate hue usko banati hai yani ki pani mein jab surya ki roshni takarati hai toh uski wajah se yeh indradhanush ban jata hai toh jab barish aa rahi hoti hai toh surya ki roshni is barish se takarati hai toh roshni se aisa pratit hota hai ki kuch colors nikal raha hai toh jab bhi aapki aur surya ki roshni ko pani mein dekhenge toh bahut saare colors aap ko dekhenge uske andar toh wahi indradhanush barish ke time par dikhaata hai poore brahmaand ke andar wah mein dikhta hai toh yeh usi se namana ki wajah se hota hai ismein mehendi pani se jo light hoti hai wah refault karti hai report karti hai aur light jo toot jati hai pani mein aur humein kaisa dikhta hai indradhanush jaisa pratit hota hai toh ek tarah ka metrological sena mein na aaye is ko chhua nahi ja sakta bus dekha ja sakta hai

इंद्रधनुष देखिए एक तरह का मेटेरियल लॉजिकल फेनोमेना है यानी कि इसको आप कह सकते हैं कि यह ला

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  364
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!