कृषि पर भारतीय इकॉनमी कितनी डिपेंडंट है?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब देश आजाद हुआ उसमें गरीब देश की जीडीपी में 50% कॉन्ट्रिब्यूशन एग्रीकल्चर का था और 19 में वह घर के करीब 30% कॉन्ट्रीब्यूशन एग्रीकल्चर गाथा गरम बात करें जीडीपी में एग्रीकल्चर के कॉन्ट्रिब्यूशन आज वह घर के करीब 15 परसेंट रह गया है लेकिन उसके बावजूद भी एग्रीकल्चर का इंडियन इकोनॉमी में बहुत योगदान है क्योंकि अभी भी देश की 50% से अधिक जनसंख्या एग्रीकल्चर पर डायरेक्ट और इनडायरेक्ट तरीके से निर्भर है एग्रीकल्चर का बहुत महत्वपूर्ण योगदान है एंप्लॉयमेंट दिलाने में लेकिन जीडीपी में एग्रीकल्चर कॉन्ट्रिब्यूशन इसलिए कम होता जा रहा है क्योंकि सर्विस सेक्टर में और उससे पहले 80 के दशक में मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर में बहुत तेजी से गिरौदपुरी है ना और उसके बाद इस सदी में अपने सर्विस सेक्टर की ग्रोथ की वजह से पर्सेंटेज समझ में एग्रीकल्चर का अकाउंट वजन कम हुआ है लेकिन क्योंकि जींस क्या अभी भी हमारी बहुत ज्यादा गिरी कल्चर पर निर्भर है तू एग्रीकल्चर में ग्रोथ इंडियन इकोनॉमी के लिए बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है

jab desh azad hua usme garib desh ki gdp mein 50 contribution agriculture ka tha aur 19 mein vaah ghar ke kareeb 30 kantribyushan agriculture gaatha garam baat kare gdp mein agriculture ke contribution aaj vaah ghar ke kareeb 15 percent reh gaya hai lekin uske bawajud bhi agriculture ka indian economy mein bahut yogdan hai kyonki abhi bhi desh ki 50 se adhik jansankhya agriculture par direct aur indirect tarike se nirbhar hai agriculture ka bahut mahatvapurna yogdan hai employment dilaane mein lekin gdp mein agriculture contribution isliye kam hota ja raha hai kyonki service sector mein aur usse pehle 80 ke dashak mein manufacturing sector mein bahut teji se giraudpuri hai na aur uske baad is sadi mein apne service sector ki growth ki wajah se Percentage samajh mein agriculture ka account wajan kam hua hai lekin kyonki jeans kya abhi bhi hamari bahut zyada giri culture par nirbhar hai tu agriculture mein growth indian economy ke liye bahut zyada important hai

जब देश आजाद हुआ उसमें गरीब देश की जीडीपी में 50% कॉन्ट्रिब्यूशन एग्रीकल्चर का था और 19 में

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय की जो इस्लामिक है जो नई निकली है बहुत आती है इसका बहुत सारी भारत एक कृषि प्रधान देश की जनसंख्या करती है वह लाइक करती है फिर लाइक करती है आपकी एग्रीकल्चर पर चाय बोर्ड डायरेक्टरी इन बहुत आती है पहले बहुत अच्छा जब पोस्ट बहुत देखा जाए पोस्ट इंडिपेंडेंस देखा जाए तो देश विकासशील होता है वैसे ही वैसे ही जिसका जो हल्का हो जाता है तो अभी जो करंट योगदान है जीडीपी का भारतीय अर्थव्यवस्था की जीडीपी में कृषि का वोटिंग पर्सेंट है अब आपको पता नहीं तुम उसे बताना को जरूरी है जो कृषि के लिए जो बनाई जाती है जो नीतियां बनाई जाती है जो पल्सेस बनाई जाती हैं वह सरकार के बजट को प्रभावित करते हैं तो इस तरीके

bharatiya ki jo islamic hai jo nayi nikli hai bahut aati hai iska bahut saree bharat ek krishi pradhan desh ki jansankhya karti hai vaah like karti hai phir like karti hai aapki agriculture par chai board directory in bahut aati hai pehle bahut accha jab post bahut dekha jaaye post Independence dekha jaaye toh desh vikasshil hota hai waise hi waise hi jiska jo halka ho jata hai toh abhi jo current yogdan hai gdp ka bharatiya arthavyavastha ki gdp mein krishi ka voting percent hai ab aapko pata nahi tum use bataana ko zaroori hai jo krishi ke liye jo banai jaati hai jo nitiyan banai jaati hai jo pulses banai jaati hain vaah sarkar ke budget ko prabhavit karte hain toh is tarike

भारतीय की जो इस्लामिक है जो नई निकली है बहुत आती है इसका बहुत सारी भारत एक कृषि प्रधान देश

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  13
WhatsApp_icon
user

rukmani

टीचर एंड गाइड UPSC

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन इकोनॉमी है बहुत ही ज्यादा डिपेंड करती है एग्रीकल्चर पर जो भारत को एक कृषि प्रधान देश माना जाता है और किस को भारत की रीड की हड्डी भी माना जाता है और इंडिया की जो टोटल संपति का 52% भाग है वो एग्रीकल्चर इससे रिलेटेड उद्योग-धंधों से अपनी आजीविका चलाते हैं जो हर भारतीय अर्थव्यवस्था में इसका योगदान है वह 40% ही रह गया है लेकिन हम ऐसा नहीं कर सकते क्योंकि जो भी दो उन्होंने हम चलाते हैं उसके लिए सही में हमें पैसे की बहुत ज्यादा जरूरत होती है क्योंकि उसे जो लकड़ी बगैरा या झूठ वगैरह जो भी होता बस ऐसे ही आप ले पाते हैं इसलिए इंडियन इकोनॉमिक्स की बहुत वैल्यू है क्योंकि जब पहले लोग सिर्फ एक ऐसे ही अपनी आजीविका चला देते हैं बट जैसे-जैसे अपना देश विकसित होता जा रहा है तो उसमें जो डिपेंडेंट एग्रीकल्चर

indian economy hai bahut hi zyada depend karti hai agriculture par jo bharat ko ek krishi pradhan desh mana jata hai aur kis ko bharat ki read ki haddi bhi mana jata hai aur india ki jo total sampati ka 52 bhag hai vo agriculture isse related udyog dhandhon se apni aajiwika chalte hai jo har bharatiya arthavyavastha mein iska yogdan hai vaah 40 hi reh gaya hai lekin hum aisa nahi kar sakte kyonki jo bhi do unhone hum chalte hai uske liye sahi mein hamein paise ki bahut zyada zarurat hoti hai kyonki use jo lakdi bagaira ya jhuth vagera jo bhi hota bus aise hi aap le paate hai isliye indian economics ki bahut value hai kyonki jab pehle log sirf ek aise hi apni aajiwika chala dete hai but jaise jaise apna desh viksit hota ja raha hai toh usme jo dependent agriculture

इंडियन इकोनॉमी है बहुत ही ज्यादा डिपेंड करती है एग्रीकल्चर पर जो भारत को एक कृषि प्रधान दे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  34
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी पर भारतीय इकोनामी का कितना डिपेंडेंसी है तो मैं बताना चाहूंगा कि भारत एक कृषि प्रधान देश है और भारत की जीडीपी में कृषि का काफी डिपेंडेंसी है जीडीपी का काफी बड़ा हिस्सा कृषि पर आधारित को की भारत की काफी बड़ी जनसंख्या कृषि में सलंग है चाहे वह प्रत्यक्ष रूप से हो या अप्रत्यक्ष रूप से भारत की लगभग 52 से 55% जनसंख्या कृषि में प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रूप से लगी हुई है इसलिए कृषि का जीडीपी में काफी बड़ा हिस्सा है लगभग 40% जीडीपी में कृषि का हिस्सा है

kisi par bharatiya economy ka kitna dipendensi hai toh main batana chahunga ki bharat ek krishi pradhan desh hai aur bharat ki GDP me krishi ka kaafi dipendensi hai GDP ka kaafi bada hissa krishi par aadharit ko ki bharat ki kaafi badi jansankhya krishi me salang hai chahen vaah pratyaksh roop se ho ya apratyaksh roop se bharat ki lagbhag 52 se 55 jansankhya krishi me pratyaksh ya apratyaksh roop se lagi hui hai isliye krishi ka GDP me kaafi bada hissa hai lagbhag 40 GDP me krishi ka hissa hai

किसी पर भारतीय इकोनामी का कितना डिपेंडेंसी है तो मैं बताना चाहूंगा कि भारत एक कृषि प्रधान

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  596
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन इकॉनमी एग्रीकल्चर पर्याय और कृषि पर काफी हद तक पेंडेंट है इंडियन इकॉनमी की ना बाजी MP3 7:00 20% एग्रीकल्चर पर डिपेंडेंट है आउट ऑफ वन बिलियन पीपल इन इंडिया जो लोग हैं इंडिया के वन बिलियन पीपल वन बिलियन लोग उसमें से जो 70% लोग जो रूरल एरियाज में रहते हैं जो गांव में रहते हैं उनकी उनकी उनकी जो डिपेंडेंसी ऑफ इनकम है वह एग्रीकल्चर वह कृषि पर और नेशनल सोर्सेस पर एग्रीकल्चर ना शुरू से उस पर सुबह से उस पर 90% तक है तो 20% जीएनपी ऑफ इंडियन इकॉनमी इंडिपेंडेंट ऑन एग्रीकल्चर

indian economy agriculture paryay aur krishi par kaafi had tak pendent hai indian economy ki na baazi MP3 7 00 20 agriculture par dependent hai out of van billion pipal in india jo log hain india ke van billion pipal van billion log usme se jo 70 log jo rural areas mein rehte hain jo gaon mein rehte hain unki unki unki jo dipendensi of income hai vaah agriculture vaah krishi par aur national sources par agriculture na shuru se us par subah se us par 90 tak hai toh 20 gnp of indian economy independent on agriculture

इंडियन इकॉनमी एग्रीकल्चर पर्याय और कृषि पर काफी हद तक पेंडेंट है इंडियन इकॉनमी की ना बाजी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विवाह नोंदणी इंडिया एग्जाम एग्रीकल्चर बेस्ट कंट्री इंडिया शुरू से एक कृषि प्रधान देश रहा है अल्लू आज के समय में एग्रीकल्चर का कॉन्ट्रिब्यूशन ग्रॉस नेशनल प्रोडक्ट में 67 से 30% बचा है पर आज भी इंडिया की 70 परसेंट पॉपुलेशन रूले याद में रहती है और इस में से 90% लोगों का इनकम यात्रा एग्रीकल्चर चाहता है या ना चल रिसोर्सेज से आता है तो आज भी इंडिया का एक बहुत बड़ा हिस्सा एग्रीकल्चर पर डिपेंडेंट है एग्रीकल्चर को यूंही ओलियम का सार एड बॉक्स कंपनी सेक्टर में टाइप कर सकते हैं प्राइमरी सेकेंडरी सेक्टर कल से हमारा प्राइम मिनिस्टर है अग्रिकल्चर से बाकी दोनों एक्टर्स बहुत ज्यादा प्रभावित लाइट इंडस्ट्रीज उसमें भी मुझसे जो रॉ मेटेरियल से होते हैं वह एग्रीकल्चर से यूज होता है और इंडियन फूड एंड ग्रोसरी मार्केट जो है वह आज भी वर्ल्ड का सेक्स लार्जेस्ट मार्केट है

vivah nondani india exam agriculture best country india shuru se ek krishi pradhan desh raha hai ullu aaj ke samay mein agriculture ka contribution gross national product mein 67 se 30 bacha hai par aaj bhi india ki 70 percent population roulet yaad mein rehti hai aur is mein se 90 logo ka income yatra agriculture chahta hai ya na chal resources se aata hai toh aaj bhi india ka ek bahut bada hissa agriculture par dependent hai agriculture ko yunhi oleum ka saar aid box company sector mein type kar sakte hain primary secondary sector kal se hamara prime minister hai agriculture se baki dono actors bahut zyada prabhavit light industries usme bhi mujhse jo raw material se hote hain vaah agriculture se use hota hai aur indian food and grocery market jo hai vaah aaj bhi world ka sex largest market hai

विवाह नोंदणी इंडिया एग्जाम एग्रीकल्चर बेस्ट कंट्री इंडिया शुरू से एक कृषि प्रधान देश रहा ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हालांकि जीएनपी में इसका योगदान केवल 27 से 30% है भारतीय 19 में कृषि पर भारी तरह से निर्भर है एक अरब भारतीय आबादी में 70% से अधिक लोग ग्रामीण क्षेत्रों में रहते हैं और उनकी आय का 90% कृषि और प्राकृतिक संसाधनों से उत्पन्न होता है

halanki gnp mein iska yogdan keval 27 se 30 hai bharatiya 19 mein krishi par bhari tarah se nirbhar hai ek arab bharatiya aabadi mein 70 se adhik log gramin kshetro mein rehte hain aur unki aay ka 90 krishi aur prakirtik sansadhano se utpann hota hai

हालांकि जीएनपी में इसका योगदान केवल 27 से 30% है भारतीय 19 में कृषि पर भारी तरह से निर्भर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

yashraj Kairav

Happy to help

0:00
Play

इंडियन इकोनॉमी है बहुत ही ज्यादा डिपेंड करती है एग्रीकल्चर पर जो भारत को एक कृषि प्रधान देश माना जाता है और किस को भारत की रीड की हड्डी भी माना जाता है और इंडिया की जो टोटल संपति का 52% भाग है वो एग्रीकल्चर इससे रिलेटेड उद्योग-धंधों से अपनी आजीविका चलाते हैं जो हर भारतीय अर्थव्यवस्था में इसका योगदान है वह 40% ही रह गया है लेकिन हम ऐसा नहीं कर सकते क्योंकि जो भी दो उन्होंने हम चलाते हैं उसके लिए सही में हमें पैसे की बहुत ज्यादा जरूरत होती है क्योंकि उसे जो लकड़ी बगैरा या झूठ वगैरह जो भी होता बस ऐसे ही आप ले पाते हैं इसलिए इंडियन इकोनॉमिक्स की बहुत वैल्यू है क्योंकि जब पहले लोग सिर्फ एक ऐसे ही अपनी आजीविका चला देते हैं बट जैसे-जैसे अपना देश विकसित होता जा रहा है

indian economy hai bahut hi zyada depend karti hai agriculture par jo bharat ko ek krishi pradhan desh mana jata hai aur kis ko bharat ki read ki haddi bhi mana jata hai aur india ki jo total sampati ka 52 bhag hai vo agriculture isse related udyog dhandhon se apni aajiwika chalte hai jo har bharatiya arthavyavastha mein iska yogdan hai vaah 40 hi reh gaya hai lekin hum aisa nahi kar sakte kyonki jo bhi do unhone hum chalte hai uske liye sahi mein hamein paise ki bahut zyada zarurat hoti hai kyonki use jo lakdi bagaira ya jhuth vagera jo bhi hota bus aise hi aap le paate hai isliye indian economics ki bahut value hai kyonki jab pehle log sirf ek aise hi apni aajiwika chala dete hai but jaise jaise apna desh viksit hota ja raha hai

इंडियन इकोनॉमी है बहुत ही ज्यादा डिपेंड करती है एग्रीकल्चर पर जो भारत को एक कृषि प्रधान दे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उदयपुर जगदीश जी क्वेश्चन आपने पूछा है इकॉनमी

udaipur jagdish ji question aapne poocha hai economy

उदयपुर जगदीश जी क्वेश्चन आपने पूछा है इकॉनमी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!