भगवान शिव से सबसे छोटा कौन है?...


user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है भगवान शिव से सबसे छोटा कौन है मेरे मीठे भाई यह पूरा संसार दो लोगों से तैयार हुआ है एक आत्मा और दूसरी परमात्मा परमात्मा एक है और आत्माएं अनेक है तो इसमें छोटा और बड़ा बड़े का कोई बात भी नहीं है जैसी आत्मा है जैसे आत्मा का आकार है वैसे ही परमात्मा का आकार है हां नॉलेज के आधार पर छोटे बड़े हो सकते हैं किसी को कम नॉलेज है किसी को ज्यादा नॉलेज है लेकिन परमात्मा शिव नॉलेज फुल है ज्ञान का सागर है शांति का सागर है आनंद का सागर है प्यार का सागर है गुणों का भंडारी है शक्तियों का अथाह सागर है तो परमात्मा शिव है कोई नहीं है और सबसे छोटा सबसे छोटे हम सब मनुष्य आत्माएं हैं ठीक है और विस्तृत जानकारी के लिए आप हमारे युटुब पर जाएं और अनमोल मणि टाइप करके आप लेंस पर क्लिक करें फिर हमारी फोटो आएगी उस फोटो पर क्लिक करेंगे तो हमारे लगभग 400 वीडियो आपको देखने में देंगे उसमें ज्ञान अट्ठा भरा हुआ है आप उसे देखकर सुनकर समझ कर अपने जीवन को बहुत खुशनुमा निरोगी बढ़िया बना सकते हैं जहां कहीं भी आपको समझ में नहीं आए तो फोन करके पूछ सकते हैं हम बिल्कुल आप सब की मनुष्य आत्माओं की सेवा के लिए ही अपने जीवन हमने बनाया है तो आप हमारे मोबाइल नंबर को भी नोट कर सकते हैं 98271 41207 बहुत अच्छा बच्चे खुश रहो आबाद रहो

aapne poocha hai bhagwan shiv se sabse chota kaun hai mere meethe bhai yah pura sansar do logo se taiyar hua hai ek aatma aur dusri paramatma paramatma ek hai aur aatmaen anek hai toh isme chota aur bada bade ka koi baat bhi nahi hai jaisi aatma hai jaise aatma ka aakaar hai waise hi paramatma ka aakaar hai haan knowledge ke aadhar par chote bade ho sakte hain kisi ko kam knowledge hai kisi ko zyada knowledge hai lekin paramatma shiv knowledge full hai gyaan ka sagar hai shanti ka sagar hai anand ka sagar hai pyar ka sagar hai gunon ka bhandari hai shaktiyon ka athah sagar hai toh paramatma shiv hai koi nahi hai aur sabse chota sabse chote hum sab manushya aatmaen hain theek hai aur vistrit jaankari ke liye aap hamare yutub par jayen aur anmol mani type karke aap lens par click kare phir hamari photo aayegi us photo par click karenge toh hamare lagbhag 400 video aapko dekhne me denge usme gyaan attha bhara hua hai aap use dekhkar sunkar samajh kar apne jeevan ko bahut khushnuma nirogee badhiya bana sakte hain jaha kahin bhi aapko samajh me nahi aaye toh phone karke puch sakte hain hum bilkul aap sab ki manushya atmaon ki seva ke liye hi apne jeevan humne banaya hai toh aap hamare mobile number ko bhi note kar sakte hain 98271 41207 bahut accha bacche khush raho aabaad raho

आपने पूछा है भगवान शिव से सबसे छोटा कौन है मेरे मीठे भाई यह पूरा संसार दो लोगों से तैयार ह

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  913
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  26  Dislikes    views  304
WhatsApp_icon
user
0:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान शिव में सबसे छोटा गणेश है

bhagwan shiv mein sabse chota ganesh hai

भगवान शिव में सबसे छोटा गणेश है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
play
user

Vivek Shukla

Life coach

0:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पितृ देवों में भगवान शिव माने जाते हैं ऐसे में इनसे छोटा कौन है या इनसे बड़ा कौन है यह कहना बड़ा मुश्किल है क्योंकि बहुत सारे देवता है फिर बहुत सारे ऐसे हैं जिनको छोटा नहीं कह सकते ओके बाय फ्रेंड

pitr Devon mein bhagwan shiv maane jaate hai aise mein inse chota kaun hai ya inse BA da kaun hai yeh kehna BA da mushkil hai kyonki BA hut saare devta hai phir BA hut saare aise hai jinako chota nahi keh sakte ok by friend

पितृ देवों में भगवान शिव माने जाते हैं ऐसे में इनसे छोटा कौन है या इनसे बड़ा कौन है यह कहन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!