UPSC में ऐसे का पेपर इंग्लिश में देना पड़ता है या और भी लैंग्वेज में दे सकते हैं?...


play
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

5:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूपीएससी के इंडियन सिविल सर्विस एग्जामिनेशन में जो परीक्षा होती है उसमें इंग्लिश जगह पर किसी और 23 खेती भाषा है उसमें पेपर को ऐसे को लिखने की बात कर रहे हैं जो इंग्लिश में लिखना होता है उसको अपनी 30 भाषाओं में से एक भाषा में लिखने की बात कर रहे हैं आप माल अपाचे इंडियन सिविल सर्विसेज सबसे प्राइम इंपॉर्टेंट सर्विस होती है इसमें जो व्यक्ति ऑफिसर बनता है उसको 23346 स्टेशन 48 है उनसे दिल करना पड़ता है साथ ही साथ उसको इंटरनेशनल कंट्री 795 झील करना पड़ता है तथा उनको तस्वीर ट्यूशन वाला जो आता है उसका इंटरप्रिटेशन में करना पड़ता है जो सब कुछ सुधार ग्लोबल कंप्यूटर नॉलेज के बारे में जो जिम्मेदारी से इंग्लिश में होता है इसलिए उसको इंग्लिश आनी जरूरी होती है इंडियन सिविल सर्विसेज में टीम स्टेजेस कायम होता है एक प्रेयमणि होता है इसमें 2 पेपर होते फिर मीन होता है जिसमें कि 9 पेपर बताए और उसके बाद इंटरव्यू और पर्सनैलिटी टेस्ट होता है यह इंग्लिश की बात कर रहे हैं वह मीन के सेकंड पेपर होता है इक्वल साइन बार होता है 30 नंबर को होता है इसमें आपको क्वालीफाई करना पड़ता है याद ध्यान रखिए कि जींद का पहला पेपर होता है वह रीजनल लैंग्वेज इसका होता है उसमें आपको अपनी भाषा में इस बात से हम चाहते हैं उस भाषा को ऑफ कर सकते हैं वह भी 300 नंबर को होता है इसलिए ऐसा नहीं है कि इंडियन सिविल सर्विसेज में कितनी भाषाओं को स्थानीय दिया गया है सब दिया गया है लेकिन इंग्लिश नॉलेज इज मास इंग्लिश को जानना जरूरी है क्योंकि एक कमीनी नहीं अंजू हिंदी भाषी क्षेत्र से कैसे बात करेगा एक मिलियन की होता है महाराष्ट्र में कैसे बात करेगा मराठी में तो इसलिए किया गया है कि 2 संविधान में बात रखी गई थी कि हिंदी इंग्लिश को रखा गया था और जब तक स्टेट नहीं चाहेंगे तब तक वह इंदिरा जी स्टेज शो के लोग जो है पार्टी से क्या होता है स्टेट लैंग्वेज को आगे बढ़ गया होता क्या है तमिलियन है कौन है और 6 किलो 130 किलो लोगों को जवाब देना चाहते हैं वे चाहते हैं कि मेरी भाषा में सारा हिंदुस्तान में काम हो सब ठीक है उसमें मत मिले जबकि वह खुद उनकी लेंस के अंदर खा लेते भी नहीं चलती है और कोई भाषा नहीं जल्दी उठ जाते हैं किस क्रिकेट में भी उनकी हिफाजत करें और कोई ना चले ना चले ना चले तमिलनाडु ना चले ना चले ना चले असमीज ना चले कश्मीरी ना चले उर्दू ना चले खाली तमिल चले यह मनोवृत्ति हमको देश के लिए नेगेटिव है और राष्ट्रीय भावना के अनुकूल नहीं है हां अगर आप एक व्यक्ति है आप इंग्लिश में सीखेंगे आप जर्मन फ्रेंच इटालियन सीखेंगे लेकिन जो हमारे पॉलीटिशियंस हैं और युवा शिक्षाविद है उनका दोष है जो कभी लोग होते हैं जो स्टोरी राइटर होते हैं अपनी पब्लिसिटी के लिए अपने मालिकों को अधिक लोग पड़े इसके लिए इस तरह की बातें कर रहे हैं इसका कारण बहुत सारे जगह पर हुआ है जैसे कि यहां पर बताता हूं उड़ीसा के अंदर डिप्लोमा इन आर्किटेक्चर किया पूजा के बाद में बोलते हम को जवाब दो अभी आपको उड़िया में डिप्लोमा किया है आती है तो कब स्टेट लैंग्वेज पब्बी पढ़ते हैं तो कल उसे सिद्धि स्टेट लैंग्वेज में प्राइवेट जॉब है और जो जॉब से उसमें ही मिलेगा आपको जब इंग्लिश हिंदी ऑल लैंग्वेज आती है तो आपकी कैमरा एबिलिटी सभी रोजगार नौकरी के चांस बढ़ जाते हैं इसलिए हमको इस तरह की मूर्ति होना चाहिए और हमको खुद जाए अन्य भाषाओं को सिद्ध चाहिए और विशेषकर इंग्लिश ग्लोबल लैंग्वेज है अगर आप उसको नहीं सकेंगे तो आप पिछड़ जाएंगे और बहुत सख्त शिलांग रीजन ऐसे हैं जो भाषा नहीं सीखना पड़ गए हैं

aap upsc ke indian civil service examination mein jo pariksha hoti hai usme english jagah par kisi aur 23 kheti bhasha hai usme paper ko aise ko likhne ki baat kar rahe hain jo english mein likhna hota hai usko apni 30 bhashaon mein se ek bhasha mein likhne ki baat kar rahe hain aap maal apache indian civil services sabse prime important service hoti hai ismein jo vyakti officer baata hai usko 23346 station 48 hai unse dil karna padta hai saath hi saath usko international country 795 jheel karna padta hai tatha unko tasveer tuition vala jo aata hai uska interpretation mein karna padta hai jo sab kuch sudhaar global computer knowledge ke bare mein jo jimmedari se english mein hota hai isliye usko english aani zaroori hoti hai indian civil services mein team stejes kayam hota hai ek preymani hota hai ismein 2 paper hote phir mean hota hai jisme ki 9 paper bataye aur uske baad interview aur personality test hota hai yeh english ki baat kar rahe hain wah mean ke second paper hota hai equal sign baar hota hai 30 number ko hota hai ismein aapko qualify karna padta hai yaad dhyan rakhiye ki Jind ka pehla paper hota hai wah regional language iska hota hai usme aapko apni bhasha mein is baat se hum chahte hain us bhasha ko of kar sakte hain wah bhi 300 number ko hota hai isliye aisa nahi hai ki indian civil services mein kitni bhashaon ko sthaniye diya gaya hai sab diya gaya hai lekin english knowledge is mass english ko janana zaroori hai kyonki ek kamini nahi Anju hindi bhashi kshetra se kaise baat karega ek million ki hota hai maharashtra mein kaise baat karega marathi mein toh isliye kiya gaya hai ki 2 samvidhan mein baat rakhi gayi thi ki hindi english ko rakha gaya tha aur jab tak state nahi chahenge tab tak wah indira ji stage show ke log jo hai party se kya hota hai state language ko aage badh gaya hota kya hai tamiliyan hai kaun hai aur 6 kilo 130 kilo logo ko jawab dena chahte hain ve chahte hain ki meri bhasha mein saara Hindustan mein kaam ho sab theek hai usme mat mile jabki wah khud unki lens ke andar kha lete bhi nahi chalti hai aur koi bhasha nahi jaldi uth jaate hain kis cricket mein bhi unki hifazat karein aur koi na chale na chale na chale tamil nadu na chale na chale na chale asamij na chale kashmiri na chale urdu na chale khaali tamil chale yeh manovriti hamko desh ke liye Negative hai aur rashtriya bhavna ke anukul nahi hai haan agar aap ek vyakti hai aap english mein sikhenge aap german french italian sikhenge lekin jo hamare politicians hain aur yuva shikshaavid hai unka dosh hai jo kabhi log hote hain jo story writer hote hain apni publicity ke liye apne maalikon ko adhik log pade iske liye is tarah ki batein kar rahe hain iska kaaran bahut saare jagah par hua hai jaise ki yahan par batata hoon odisha ke andar diploma in architecture kiya puja ke baad mein bolte hum ko jawab do abhi aapko Oriya mein diploma kiya hai aati hai toh kab state language pubby padhte hain toh kal use siddhi state language mein private job hai aur jo job se usme hi milega aapko jab english hindi all language aati hai toh aapki camera ability sabhi rojgar naukri ke chance badh jaate hain isliye hamko is tarah ki murti hona chahiye aur hamko khud jaye anya bhashaon ko siddh chahiye aur visheshkar english global language hai agar aap usko nahi sakenge toh aap pichad jaenge aur bahut sakht shilong reason aise hain jo bhasha nahi sikhna pad gaye hain

आप यूपीएससी के इंडियन सिविल सर्विस एग्जामिनेशन में जो परीक्षा होती है उसमें इंग्लिश जगह प

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  6036
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वापी ऑफिस लगा आपको इंग्लिश में तो आपको जो आप सभी पर इंग्लिश में हो तो आपको इंग्लिश में ही देना पड़ेगा मगर आप चाहें तो आप ऑनलाइन में आपके पास संस्कृत अमीर है बहुत भाषण हमारा मराठी है अपनी मातृभाषा हिंदी आपस में चाहे पर उसके लिए आपको पहले पीली अंखियां रहा है उसके बाद आप लैंग्वेज चेंज करोगे और लैंग्वेज यूज करोगे और सब्जेक्ट यूज करता कि आप किसी भाषण पेपर दे सकते हैं तब तक आप तो अपने पास करो कि जब तक आप पेपर दे ही नहीं सकते

vaapee office laga aapko english mein toh aapko jo aap sabhi par english mein ho toh aapko english mein hi dena padega magar aap chahain toh aap online mein aapke paas sanskrit amir hai bahut bhashan hamara marathi hai apni matrubhasha hindi aapas mein chahen par uske liye aapko pehle pili ankhiyan raha hai uske baad aap language change karoge aur language use karoge aur subject use karta ki aap kisi bhashan paper de sakte hain tab tak aap toh apne paas karo ki jab tak aap paper de hi nahi sakte

वापी ऑफिस लगा आपको इंग्लिश में तो आपको जो आप सभी पर इंग्लिश में हो तो आपको इंग्लिश में ही

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के मैंस एग्जाम में जीएस के 4 पेपर होते हैं एक पेपर 5:00 बजे एस्से का होता है आप उसको चाहे किसी भी लैंग्वेज में लिख सकता है हिंदी में लिख सकते इंग्लिश में लिख सकता है या आपने जो भी लैंग्वेज पड़ी है या जो आपने पेपर में चूर किया आप उस लैंग्वेज में उसको लिख सकते हैं सिर्फ इंग्लिश का एक पेपर होगा जो कंपलसरी पर पड़ता है 10th लेवल का स्कोर पास करना जरूरी होता है जब उसको पकड़ ले गए कि लगभग 48% मार्क्स ना जाएंगे तभी बाकी सब्जेक्ट की कॉपी चेक होती है तो यूपीसी के लिए इंग्लिश तो पढ़नी पड़ेगी और जो ऐसे का वह आप अपनी किसी भी लैंग्वेज में दे सकते हैं

upsc ke mains exam mein GS ke 4 paper hote hain ek paper 5 00 baje essay ka hota hai aap usko chahen kisi bhi language mein likh sakta hai hindi mein likh sakte english mein likh sakta hai ya aapne jo bhi language padi hai ya jo aapne paper mein chur kiya aap us language mein usko likh sakte hain sirf english ka ek paper hoga jo compulsory par padta hai 10th level ka score paas karna zaroori hota hai jab usko pakad le gaye ki lagbhag 48 marks na jaenge tabhi baki subject ki copy check hoti hai toh UPC ke liye english toh padhani padegi aur jo aise ka vaah aap apni kisi bhi language mein de sakte hain

यूपीएससी के मैंस एग्जाम में जीएस के 4 पेपर होते हैं एक पेपर 5:00 बजे एस्से का होता है आप उ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में जो ऐसे लिखना होता है अगर उसकी आप बात करो तो देखिए इंग्लिश होता है उसमें एक प्रॉपर इंग्लिश सब्जेक्ट होता है उसमें से कम प्रीलिम्स की बात करें तो उसमें फिल्म में पहला होता है जीके जनरल नॉलेज दूसरा होता है एप्टिट्यूड तीसरा तारी सिंह और फिर होता है इंग्लिश इंग्लिश में अभी आपको ऐसे इंग्लिश सब्जेक्ट में आपको इंग्लिश किसी भी लैंग्वेज को इंग्लिश में ही उसको लिखना हो क्योंकि वह पेपर इंग्लिश का इंग्लिश में मुझे लिखनी होगी बाकी के जितने विश्व पेपर होते हैं उसमें आपको लैंग्वेज उस करने का मौका मिलता है उसमें इंग्लिश या हिंदी में से जो चाहे चूस कर सकते लेकिन जो इंग्लिश को सबसे क्यूट है वह प्रॉपर आपको इंग्लिश में ही देना होता है

upsc mein jo aise likhna hota hai agar uski aap baat karo toh dekhiye english hota hai usme ek proper english subject hota hai usme se kam prilims ki baat kare toh usme film mein pehla hota hai gk general knowledge doosra hota hai eptityud teesra tari Singh aur phir hota hai english english mein abhi aapko aise english subject mein aapko english kisi bhi language ko english mein hi usko likhna ho kyonki vaah paper english ka english mein mujhe likhani hogi baki ke jitne vishwa paper hote hain usme aapko language us karne ka mauka milta hai usme english ya hindi mein se jo chahen chus kar sakte lekin jo english ko sabse cute hai vaah proper aapko english mein hi dena hota hai

यूपीएससी में जो ऐसे लिखना होता है अगर उसकी आप बात करो तो देखिए इंग्लिश होता है उसमें एक प्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!