UPSC CAPF AC स्पेशल पेपर 2 के लिए क्या करें?...


play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सम्राट जैसे कि खुद बताया किसने पेपर बनाओ पेपर 22 पेपर पर मैं आपको जो प्रिपरेशन है आपका पेपर बंद होता है पैसे के लिए ऑब्जेक्टिव टाइप होता है इसमें आपका टैबलेट इन इंटेलिजेंस पर आता है इसके लिए आप एनसीईआरटी की बुक्स को फॉलो कर सकते हैं जो ग्राफी खोलने की बुक है वह देख सकते हैं न्यूज़ पेपर को रेगुलर फॉलो करना है हिंदुओं टाइम्स ऑफ इंडिया करंट इवेंट्स ने आपको करना पड़ेगा आपको इंटरनेशनल पेपर दो प्याजा बनाने के बारे में पूछ कैसे करेंगे पेपर शुरू करने के लिए सिर्फ एक ही तरीका है कि आप राकेश करें जितनी ज्यादा प्रैक्टिस करेंगे उतना ही आपको हेल्प मिलेगी आप प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स को सर्च करें सैंपल पेपर को कॉल करें और खुद से क्या आपने क्या है क्या शॉट हो जाना क्या नहीं जा रहे हैं ठीक है न्यूज़ पेपर पढ़ें न्यूज़ पेपर में ऑनलाइन क्रेडिट करंट सिचुएशन से चल रही है उसकी

samrat jaise ki khud bataya kisne paper banao paper 22 paper par main aapko jo preparation hai aapka paper band hota hai paise ke liye objective type hota hai isme aapka tablet in intelligence par aata hai iske liye aap ncert ki books ko follow kar sakte hain jo graafi kholne ki book hai vaah dekh sakte hain news paper ko regular follow karna hai hinduon times of india current events ne aapko karna padega aapko international paper do pyaja banane ke bare mein puch kaise karenge paper shuru karne ke liye sirf ek hi tarika hai ki aap rakesh kare jitni zyada practice karenge utana hi aapko help milegi aap previous year question papers ko search kare sample paper ko call kare aur khud se kya aapne kya hai kya shot ho jana kya nahi ja rahe hain theek hai news paper padhen news paper mein online credit current situation se chal rahi hai uski

सम्राट जैसे कि खुद बताया किसने पेपर बनाओ पेपर 22 पेपर पर मैं आपको जो प्रिपरेशन है आपका पेप

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका आंसर है सी राजगोपालाचारी

iska answer hai si rajgopalachari

इसका आंसर है सी राजगोपालाचारी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमीषा सम्राट टिक्की यूपीएससी सीएपीएफ एसी के लिए अगर आपको स्पेशल पर्पस पेपर 2 के बारे में गर्भ जानकारी जानना चाहते हैं तो सब्जेक्ट है क्या जनरल स्टडीज एंड कन्वेंशन सब्जेक्टिव है तो हंड्रेड मार्क्स के क्वेश्चन पेपर रहेगा तो याद करो रेशन रहेगा ठीक है और इसके लिए जो है फर्स्ट ईयर को टॉपिक्स रहेगा ऐसे राइटिंग का 800 WhatsApp को उसकी तैयारी करना होगा और उसके बाद किसी राइटिंग रहेगा और क्वेश्चन कम कॉन्प्रिहेंशन इन पैसेज रहेगा मैसेज दिया जाता हे क्वेश्चन किया जाता है उसका आंसर करना पड़ता है काउंटर के मेन टाइप क्वेश्चन चाहेंगे रिपोर्ट रिपोर्ट राइटिंग रहेगा और आगरा में उपस्थित रहेंगे टोटली 200 माह के लिए इसके लिए आपको प्यार करना होगा और भी जानकारी के लिए आप जो है लॉगिन कर सकते हैं www.google.com पर ठीक है गुड लक

amisha samrat tikki upsc CAPF ac ke liye agar aapko special purpose paper 2 ke bare mein garbh jaankari janana chahte hain toh subject hai kya general studies and convention subjective hai toh hundred marks ke question paper rahega toh yaad karo ration rahega theek hai aur iske liye jo hai first year ko topics rahega aise writing ka 800 WhatsApp ko uski taiyari karna hoga aur uske baad kisi writing rahega aur question kam kanprihenshan in passage rahega massage diya jata hai question kiya jata hai uska answer karna padta hai counter ke main type question chahenge report report writing rahega aur agra mein upasthit rahenge totally 200 mah ke liye iske liye aapko pyar karna hoga aur bhi jaankari ke liye aap jo hai login kar sakte hain www google com par theek hai good luck

अमीषा सम्राट टिक्की यूपीएससी सीएपीएफ एसी के लिए अगर आपको स्पेशल पर्पस पेपर 2 के बारे में ग

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
paper se banane ka tarika ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!