प्रीलिम्स के लिए क्या स्ट्रॅटजी रखे और कौन शी किताबे पढ़े?...


user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दुष्परिणाम उसके लिए आपको जो स्टार्ट जी रखनी है वह यह है कि जो आपका टी-शर्ट का एग्जाम है उसको दोस्त क्वालीफाइंग नजर रखने मतलब इसमें मेहनत नहीं करना है कितना आपका क्वालीफाई हो जाए जो जिसका जो जिसके मार्क्स आपके जुड़ते हैं जी एस के एग्जाम से फाइनल मेरिट लिस्ट मार्क्स जोड़ते हैं उसमें बहुत अच्छे से मेहनत करनी है ठीक है सबसे पहले किस बुक से जो भी आपकी है एनसीईआरटी 6012 फिनिश करनी है उसके बाद स्टैंडर्ड बुक से पहुंचना है जब तक आप गुस्सा नहीं करोगे समझ में नहीं आती ठीक है किसी अच्छी कोचिंग में डस ले सकते हो ठीक है यह सारी चीजें खराब करोगे हां अपने आप को मेंटेन करना है कोई क्वेश्चन समझ में नहीं आता है तो उसको उसके घर के आगे क्वेश्चन पर बना सके क्योंकि सारी कोशिश में कंसेप्ट होली रहते हैं इस सारी चीजों का विशेष ध्यान रखना है

dekho dushparinaam uske liye aapko jo start ji rakhni hai vaah yah hai ki jo aapka T shirt ka exam hai usko dost qualifying nazar rakhne matlab isme mehnat nahi karna hai kitna aapka qualify ho jaaye jo jiska jo jiske marks aapke judte hain ji s ke exam se final merit list marks jodte hain usme bahut acche se mehnat karni hai theek hai sabse pehle kis book se jo bhi aapki hai ncert 6012 finish karni hai uske baad standard book se pahunchana hai jab tak aap gussa nahi karoge samajh mein nahi aati theek hai kisi achi coaching mein ds le sakte ho theek hai yah saree cheezen kharab karoge haan apne aap ko maintain karna hai koi question samajh mein nahi aata hai toh usko uske ghar ke aage question par bana sake kyonki saree koshish mein concept holi rehte hain is saree chijon ka vishesh dhyan rakhna hai

देखो दुष्परिणाम उसके लिए आपको जो स्टार्ट जी रखनी है वह यह है कि जो आपका टी-शर्ट का एग्जाम

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  40
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:59

पढ़ना होगा आपको और बनाइए प्लांस मतलब मंथली प्लान और बिजली प्लांट प्लांट थोड़ा सेक्सी...

Likes  2  Dislikes    views  28
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!