IAS में स्कोरिंग सब्जेक्ट कौन कौन से होते हैं? और क्या मैं सिर्फ़ उन्ही विषय की तैयारी कर के पास हो सकता हूँ?...


user

Rajveer

Career Counselor

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस मेंस के बारे में बता रहा हूं आपको सबसे बेहतरीन स्कोरिंग सब्जेक्ट हिंदी साहित्य जो ऑप्शनल सब्जेक्ट भी है इसके अलावा एक निबंध यदि आपको अच्छा मस्त पिछले कुछ वर्षों में हिंदी माध्यम में जो भी छात्र हैं जैसे 2000 तेरा में उसके बाद निशांत जैन 2014 में तो वह हिंदी माध्यम के छात्र थे उन्होंने हिंदी साहित्य को अपना उसमें सबसे क्षमा हिंदी साहित्य ऑप्शनल सब्जेक्ट अच्छा है इसके अलावा आपको मेंस के अंदर स्थित का अच्छा दिन करना होगा लोक प्रशासन का वैचारिक करना होगा इतिहास भूगोल पॉलीटिकल का रिमाइंड करना सबसे अच्छा स्कोरिंग सब्जेक्ट हिंदी साहित्य हिंदी साहित्य के अलावा ज्योग्राफी हिस्ट्री सब्जेक्ट है लेकिन मैं में सबसे ज्यादा प्राथमिकता हिंदी साहित्य को देना चाहूंगा किसी भी पोस्ट भूमिका चक्र हिंदी साहित्य की अच्छी तैयारी कर सकता है जो उनको अच्छा मार्क से दिलवा सकता है इसके अलावा करंट से आपको विशेष सुना होगा क्योंकि पिछले कुछ वर्षों से यूपीएससी मैंस में जो भी आप के इतिहास को खोलो राजनीति है तो उनको कंपनी जॉकी मेंस में क्वेश्चन पूछ रही है

ias mens ke bare mein bata raha hoon aapko sabse behtareen scoring subject hindi sahitya jo optional subject bhi hai iske alava ek nibandh yadi aapko accha mast pichle kuch varshon mein hindi madhyam mein jo bhi chatra hain jaise 2000 tera mein uske baad nishant jain 2014 mein toh vaah hindi madhyam ke chatra the unhone hindi sahitya ko apna usme sabse kshama hindi sahitya optional subject accha hai iske alava aapko mens ke andar sthit ka accha din karna hoga lok prashasan ka vaicharik karna hoga itihas bhugol political ka remind karna sabse accha scoring subject hindi sahitya hindi sahitya ke alava geography history subject hai lekin main mein sabse zyada prathamikta hindi sahitya ko dena chahunga kisi bhi post bhumika chakra hindi sahitya ki achi taiyari kar sakta hai jo unko accha mark se dilwa sakta hai iske alava current se aapko vishesh suna hoga kyonki pichle kuch varshon se upsc mens mein jo bhi aap ke itihas ko kholo raajneeti hai toh unko company jockey mens mein question puch rahi hai

आईएस मेंस के बारे में बता रहा हूं आपको सबसे बेहतरीन स्कोरिंग सब्जेक्ट हिंदी साहित्य जो ऑप्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  609
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!