UPSC CAPF की पढ़ाई करने के लिए सबसे अच्छी किताब कौन सी है और कौन से विषय पर ज़्यादा ध्यान देना चाहिए?...


play
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज आज के लिए आपको स्पेशल किताब करने से अच्छा है की अभी की किताब कॉपी किताब आर एस अग्रवाल की बुक में जिंदल विद्या जाते हैं तो छींक आती है

aaj aaj ke liye aapko special kitab karne se accha hai ki abhi ki kitab copy kitab R s agrawal ki book mein jindal vidya jaate hain toh cheenk aati hai

आज आज के लिए आपको स्पेशल किताब करने से अच्छा है की अभी की किताब कॉपी किताब आर एस अग्रवाल क

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1228
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ravin Singh

Director - RAVINDRA's IAS

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परफेक्ट को फिर से के लिए तो इसमें गुप्त प्लेलिस्ट हो जाएगी कुछ बुक से वह कदापि भाई अश्विनी मोरिया की बुक करनी चाहिए तू चाहिए जो ग्राफी नेशनल मूवमेंट ऑल इंडियन क्वालिटी

perfect ko phir se ke liye toh isme gupt playlist ho jayegi kuch book se vaah kadapi bhai ashwini moriya ki book karni chahiye tu chahiye jo graafi national movement all indian quality

परफेक्ट को फिर से के लिए तो इसमें गुप्त प्लेलिस्ट हो जाएगी कुछ बुक से वह कदापि भाई अश्विनी

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1158
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दगडूशेठ असिस्टेंट कमांडेंट का एग्जाम है जो सेकंड एग्जाम है उसमें बेसिकली आप कैसे हो प्रेसिस राइटिंग पर ज्यादा फोकस होता है ठीक है तो उसके लिए आप बुधवार को भी ले सकते मार्केट में बहुत सारे पब्लिकेशन जो अपनी बुक देते हैं लेकिन उसमे पहले एक काम आपको करना है वह क्या करना है वह काम आपको यह करना है कि आपको कोई रेगुलर न्यूज़पेपर लगाना है अगर आपको धन द हिंदू अवेलेबल है अगर आप उस को ठीक से समझ पा रहे हैं तो आप लगा लीजिए नहीं तो टाइम्स ऑफ इंडिया उसका जो एडिटोरियल पेज आता है उसको पढ़ने भरना है आपको तुझे वहां पर एडिटोरियल पड़ेगी तो आपको समझ में आएगा जब आप उसको फ्री फ्री अपने अंदर एम5 कर पाएंगे उसको ऐसे में लेट कर पाएंगे तो आपको समझ में आएगा कि मुझे पैसे कैसे लिखनी है और जो मैं ऐसे ही लिखूंगा उस में किस तरह के बोर्ड को मुझे चूज करना है ठीक है इंट्रोडक्शन कैसे मुझे रखना है तो वह बहुत सारी चीजें हैं तो पहले वह काम कीजिए बुक्सा मार्केट से कोई भी ले सकता

dagadusheth assistant commandent ka exam hai jo second exam hai usme basically aap kaise ho presis writing par zyada focus hota hai theek hai toh uske liye aap budhavar ko bhi le sakte market mein bahut saare publication jo apni book dete hain lekin usme pehle ek kaam aapko karna hai vaah kya karna hai vaah kaam aapko yah karna hai ki aapko koi regular Newspaper lagana hai agar aapko dhan the hindu available hai agar aap us ko theek se samajh paa rahe hain toh aap laga lijiye nahi toh times of india uska jo editorial page aata hai usko padhne bharna hai aapko tujhe wahan par editorial padegi toh aapko samajh mein aayega jab aap usko free free apne andar M kar payenge usko aise mein late kar payenge toh aapko samajh mein aayega ki mujhe paise kaise likhani hai aur jo main aise hi likhunga us mein kis tarah ke board ko mujhe choose karna hai theek hai introduction kaise mujhe rakhna hai toh vaah bahut saree cheezen hain toh pehle vaah kaam kijiye buksa market se koi bhi le sakta

दगडूशेठ असिस्टेंट कमांडेंट का एग्जाम है जो सेकंड एग्जाम है उसमें बेसिकली आप कैसे हो प्रेसि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!