जाहिर है की मूडीज़ ने भारत की ग्लोबल रेटिंग बढ़ा दी है! मूडी क्या है और क्या वे रिलाएबल हैं?...


play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मोड इसकी रेटिंग बिल्कुल रिलाएबल है मुझे दुनिया की 3 बड़ी रेटिंग एजेंसीज में से एक है बाकी दोहे स्टैंडर्ड एंड पूअर्स एंड फ्रिज रेटिंग एजेंसी मूडीज ने जो इंडिया की रेटिंग बीए 3 से बढ़ाकर B A टू कर दी है और जो इंडिया का आउटलुक है उसको भी इस टेबल से पॉजिटिव बनाया है इसके पीछे मुख्य कारण है ढांचागत सुधार दो गांव मैंने पिछले कई पिछले 3000 सालों में कई ढांचागत सुधार किए हैं जिनमें से जीएसटी डिमोनेटाइजेशन इज ऑफ डूइंग बिजनेस जो कुछ छोटे-छोटे गाइडलाइन चाहिए जिनसे कॉरपोरेट के लिए बिजनेस के लिए काम करना आसान हुआ है इन सब को मूडीज ने बहुत बेटे दिया है और यह उम्मीद जताई है कि इंडिया के डेवलपमेंट में आने वाले 510 सालों में इस में सुधार होगा

ji haan mode iski rating bilkul reliable hai mujhe duniya ki 3 badi rating agencies mein se ek hai baki dohe standard and puars and fridge rating agency moodies ne jo india ki rating ba 3 se badhakar B A to kar di hai aur jo india ka outlook hai usko bhi is table se positive banaya hai iske peeche mukhya karan hai dhanchagat sudhaar do gaon maine pichhle kai pichhle 3000 salon mein kai dhanchagat sudhaar kiye hain jinmein se gst dimonetaijeshan is of doing business jo kuch chhote chhote guideline chahiye jinse corporate ke liye business ke liye kaam karna aasaan hua hai in sab ko moodies ne bahut bete diya hai aur yah ummid jatai hai ki india ke development mein aane waale 510 salon mein is mein sudhaar hoga

जी हां मोड इसकी रेटिंग बिल्कुल रिलाएबल है मुझे दुनिया की 3 बड़ी रेटिंग एजेंसीज में से एक ह

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  305
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विश्व की तीनों रेटिंग एजेंसी मूडीज स्टैंडर्ड एंड पूअर्स ऑफ स्पीच जो पृथ्वी के नाम से जानी जाती है की विश्वसनीयता को लेकर सवाल उठने लगे हैं दरअसल 2008 में आई विश्वव्यापी मंदी के बाद से इस प्रकार की रेती की विश्वसनीयता पर व्यापक स्तर पर प्रश्नचिन्ह लगने लगा था जाने लगा की एजेंसियों को जो असाइनमेंट फॉर पर गए थे पर उन पर खरे नहीं उतरे हैं उनका विश्लेषण भी सही नहीं रहा इसलिए ब्रिक्स समूह के पांच देशों में से तीन भारत ब्राजील और दक्षिण अफ्रीका एक नई एजेंसी बनाने का मन बनाने लगी और भारत की रेटिंग एजेंसी c a i ब्राजील की ऐसा दक्षिण अफ्रीका की सियार सेटिंग्स फॉर्म पुर्तगाल की सीपीआर और मलेशिया की एम ए आर सी के साथ मिलकर एक विश्व स्तर की नई रेटिंग एजेंसी ए आर सी के स्थापना करने जा रही है

vishwa ki teenon rating agency moodies standard and puars of speech jo prithvi ke naam se jani jaati hai ki visvasaniyata ko lekar sawaal uthane lage hain darasal 2008 mein I vishvavyapi mandi ke baad se is prakar ki reti ki visvasaniyata par vyapak sthar par prashnachinh lagne laga tha jaane laga ki Agencyon ko jo assignment for par gaye the par un par khare nahi utare hain unka vishleshan bhi sahi nahi raha isliye bricks samuh ke paanch deshon mein se teen bharat brazil aur dakshin africa ek nayi agency banaane ka man banaane lagi aur bharat ki rating agency c a i brazil ki aisa dakshin africa ki siyar settings form portugal ki cpr aur malaysia ki imei a rss si ke saath milkar ek vishwa sthar ki nayi rating agency a rss si ke sthapana karne ja rahi hai

विश्व की तीनों रेटिंग एजेंसी मूडीज स्टैंडर्ड एंड पूअर्स ऑफ स्पीच जो पृथ्वी के नाम से जानी

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!