(-5)×(-3) को संख्या रेखा पर कैसे दर्शाते हैं?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

- 5 - 6 को रेखा संख्या पर दर्शाना होता है जो सबसे पहले जो है वह आप जीरो झोंके न्यूट्रल होता है उसे शुरू करते हैं तो जो राइट साइड में मतलब कि जो दाहिनी बाजू होता है वह पॉजिटिव होता है और जो लेफ्ट होता है यानी कि जो भाई बाजू होता है वह नेगेटिव होता है तुम - 3 पहले आता है और उसके बाद में मैंने सही बात है तुम - से लेकर - ठीक है कि जो है वह लाइन ऑफ ड्रॉ कर सकते हैं जो कि दोनों नेगेटिव साइड में ही आएगा यानी के लेफ्ट साइड में ही आएगा

- 5 - 6 ko rekha sankhya par darshana hota hai jo sabse pehle jo hai wah aap zero jhonke neutral hota hai use shuru karte hai toh jo right side mein matlab ki jo dahini BA ju hota hai wah positive hota hai aur jo left hota hai yani ki jo bhai BA ju hota hai wah Negative hota hai tum - 3 pehle aata hai aur uske BA ad mein maine sahi BA at hai tum - se lekar - theek hai ki jo hai wah line of draw kar sakte hai jo ki dono Negative side mein hi aaega yani ke left side mein hi aaega

- 5 - 6 को रेखा संख्या पर दर्शाना होता है जो सबसे पहले जो है वह आप जीरो झोंके न्यूट्रल होत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!