मेरी माँ हमेशा कहती हैं की मुझे अपने से छोटी उमर की लड़की से शादी करनी चाहिए क्यूँकि तब मैं जैसे चाहूँ वैसे उसे ढाल सकता हूँ। लेकिन मुझे समझ नहीं आता की एक छोटी उम्र की लड़की मुझे या मेरे विचारों को कैसे समझेगी। आप इस बारे में क्या राय देंगी?...


user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह समझ से परे है और जाति में शादी आप करेंगे रितिक परिपक्व उम्र की लड़की से शादी करेंगे आप अपने जीवन सकते हैं लड़की की अच्छी इमेज में शादी करते तो उसको समझ अच्छी होती है उसको आउट नेता अंगूठी हो जाता है परिवार कैसे रहा जाता है तो मैं समझता हूं कि कम अपने से कम उम्र की लड़की से शादी करना मैं दिल्ली से कहीं से कहीं तक नहीं

yah samajh se pare hai aur jati me shaadi aap karenge hrithik paripakva umar ki ladki se shaadi karenge aap apne jeevan sakte hain ladki ki achi image me shaadi karte toh usko samajh achi hoti hai usko out neta anguthi ho jata hai parivar kaise raha jata hai toh main samajhata hoon ki kam apne se kam umar ki ladki se shaadi karna main delhi se kahin se kahin tak nahi

यह समझ से परे है और जाति में शादी आप करेंगे रितिक परिपक्व उम्र की लड़की से शादी करेंगे आप

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

2:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी मां हमेशा कहती हैं कि मुझे अपनी अपने से छोटी उम्र की लड़की से शादी करनी चाहिए क्योंकि तब मैं जैसा चाहो वैसा उसको डाल सकता हूं लेकिन मुझे समझ में नहीं आता देखिए आप कितनी भी उम्र में छोटी लड़की से शादी करें 18 वर्ष की उम्र से कम की शादी करना आपके लिए कानूनन अपराध है और यदि आप गुपचुप तरीके से 18 वर्ष की कमर की उम्र की लड़की के साथ में शादी करते हैं तो वह आप अपने लिए समस्या भी कर रहे हैं और आप कानून के शिकंजे में भी आ सकते हैं इसलिए मां जो कहती हैं वह संभव है वह अपने अनुभव के आधार पर इसलिए 18 वर्ष से कम आयु की शादी करना गैरकानूनी है यह संभव है कि कम उम्र की आयु की लड़की को वह आप अपने अनुसार अपने अनुसार ढाल सकते हो लेकिन व्यक्ति को किसी के अनुसार धारा नहीं जाना चाहिए उसे वह अपने जीवन को एंड लेने के लिए सक्षम है और आप अपने जीवन के निर्णय लेने के लिए सक्षम है इसलिए अपना जो आपका जो व्यक्तित्व है क्या उस लड़की का जो व्यक्तित्व है इस व्यक्तित्व को एक दूसरे के व्यक्तित्व को दबाने का प्रयास ना करें उस व्यक्तित्व को फलने फूलने दे उसको अपनी अपनी बात को शांत कहने और समझने में करने दे और आप भी अपने तरीके से जीने का प्रयास करें संभव है वह आप दोनों के लिए याद आए अधिकारी होगा यदि कहीं कोई समस्या भी आती है तो वह मिलजुल कर के बैठ कर के उसको दूर करने का प्रयास करें

meri maa hamesha kehti hain ki mujhe apni apne se choti umar ki ladki se shaadi karni chahiye kyonki tab main jaisa chaho waisa usko daal sakta hoon lekin mujhe samajh me nahi aata dekhiye aap kitni bhi umar me choti ladki se shaadi kare 18 varsh ki umar se kam ki shaadi karna aapke liye kanunan apradh hai aur yadi aap gupchup tarike se 18 varsh ki kamar ki umar ki ladki ke saath me shaadi karte hain toh vaah aap apne liye samasya bhi kar rahe hain aur aap kanoon ke shikanje me bhi aa sakte hain isliye maa jo kehti hain vaah sambhav hai vaah apne anubhav ke aadhar par isliye 18 varsh se kam aayu ki shaadi karna gairkanuni hai yah sambhav hai ki kam umar ki aayu ki ladki ko vaah aap apne anusaar apne anusaar dhal sakte ho lekin vyakti ko kisi ke anusaar dhara nahi jana chahiye use vaah apne jeevan ko and lene ke liye saksham hai aur aap apne jeevan ke nirnay lene ke liye saksham hai isliye apna jo aapka jo vyaktitva hai kya us ladki ka jo vyaktitva hai is vyaktitva ko ek dusre ke vyaktitva ko dabane ka prayas na kare us vyaktitva ko falane phulne de usko apni apni baat ko shaant kehne aur samjhne me karne de aur aap bhi apne tarike se jeene ka prayas kare sambhav hai vaah aap dono ke liye yaad aaye adhikari hoga yadi kahin koi samasya bhi aati hai toh vaah miljul kar ke baith kar ke usko dur karne ka prayas kare

मेरी मां हमेशा कहती हैं कि मुझे अपनी अपने से छोटी उम्र की लड़की से शादी करनी चाहिए क्योंकि

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  1730
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी माता जी ने जो भी कुछ कहा उनका उद्देश्य यह नहीं है कि आप 30 साल की हो राखी पत्नी 18 साल की हो या 20 साल की छोटी उम्र का मतलब अनुपात 25 से हूं तो वह 2022 की हो तो की उम्र में 5 साल से ज्यादा का गेम अच्छा नहीं माना जाता आपका यह कहना कि मुझे कैसे समझेगी यह बात सही है क्योंकि बहुत ज्यादा एक दूसरे को समझने में बहुत वक्त लगा देता है और इस बीच बहुत से किस पुताना हो सकते हैं पहुंची मनमुटाव की बातें पैदा हो सकती हैं छोटी-छोटी बातों पर बड़े-बड़े फैसले देने पड़ सकते हैं इसलिए सिर्फ 4 से 5 साल कर के विवाह के बीच में अच्छा माना जाता है क्योंकि आपको पत्नी पत्नी को आप एक दूसरे को समझना चाहिए और उसी के अनुकूल जिंदगी के फैसले लेने चाहिए

aapki mata ji ne jo bhi kuch kaha unka uddeshya yah nahi hai ki aap 30 saal ki ho rakhi patni 18 saal ki ho ya 20 saal ki choti umar ka matlab anupat 25 se hoon toh vaah 2022 ki ho toh ki umar me 5 saal se zyada ka game accha nahi mana jata aapka yah kehna ki mujhe kaise samajhegee yah baat sahi hai kyonki bahut zyada ek dusre ko samjhne me bahut waqt laga deta hai aur is beech bahut se kis putana ho sakte hain pahuchi manmutaav ki batein paida ho sakti hain choti choti baaton par bade bade faisle dene pad sakte hain isliye sirf 4 se 5 saal kar ke vivah ke beech me accha mana jata hai kyonki aapko patni patni ko aap ek dusre ko samajhna chahiye aur usi ke anukul zindagi ke faisle lene chahiye

आपकी माता जी ने जो भी कुछ कहा उनका उद्देश्य यह नहीं है कि आप 30 साल की हो राखी पत्नी 18 सा

Romanized Version
Likes  361  Dislikes    views  6419
WhatsApp_icon
user

MRI

Retired Executive (PSU), Electrical Engineer, AUTHOR, हिंदी भषा में चार पुस्तकें प्रकाशित. जल्द ही तीन और प्रकाशित होने वाली हैं ।

3:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन छोटी उम्र की लड़की का मतलब यह नहीं होता कि आपकी उम्र 25 साल है उसकी उम्र 15 साल की उम्र 30 साल की उम्र 20 साल है यह नहीं होता छोटी उम्र की लड़कियों का यह होता है क्या आपसे उम्र में छोटी और सिंपल 32 साल के हैं तो 26 साल की हो आप 28 के हैं तो वह तो 20 किलो तीन-चार साल करके आपको बहुत है और इतने पलक में एक दूसरे को समझने में कोई तकलीफ है और छोटा होना जो है उम्र की वजह से नहीं मानचित्र को भी अपडेट करता है उनको ऐसा सांप कैसा होता कि वह बड़ा है जैसे हम आज की तारीख में भी जब समाज में उमेश हित की बात चल रही है कंधे से कंधा करने की बात चल रही है और लड़कियां लड़कों से कई जगह अच्छी है यह बातें मजा आता है कि लड़कियों को मजा आता है कि उसमें भी कोई भी लड़की अपने से कद में छोटा उम्र में छोटा और तनख्वाह में कम पाने वाले से शादी करना पसंद नहीं करते टेबल मजबूरी में करती क्योंकि उनके दिमाग में भी अभी सामान ऐसा नहीं बना है कि दोनों सही मायने में बराबर हैं कि लड़की का व्हाट्सएप से बढ़ गया है बात कर लेंगे जो भी बात करें खेत पर चढ़कर जितनी भी ऐसा है कि लड़का लड़की से शादी करना चाहता कभी शादी नहीं करेगा नहीं करेगा क्या देश को अंदर के अंदर बांध के बाद ऊपर में शोर शराबा करती हैं चैट करने के लिए तो इसका मतलब यह नहीं कि आपके मम्मी जो बोल रही है वह गलत है यार आप लोग करते थे हमारे मां बाप की कदर करो कि मैं सोचा कि रिकॉर्ड पिताजी मम्मी से बहुत बड़े हैं उनको उनके पास तुम नहीं होती है सुनते हैं इसलिए झगड़े नहीं होते तभी बात नहीं होती अभी क्या दोनों बराबर के हैं पता चलता है कि तू बातों में ज्यादा कमा लेते तो ज्यादा टूटू मैंने होता है और तू तो मैंने कोई तनाव बढ़ता है और अक्सर इसी कारण से तलाक होते हैं आप देखेंगे कि नए जमाने के फैमिली में अरेंज मैरेज बराबर की उम्र होने की वजह से ज्यादा होते हैं और

lekin choti umar ki ladki ka matlab yah nahi hota ki aapki umar 25 saal hai uski umar 15 saal ki umar 30 saal ki umar 20 saal hai yah nahi hota choti umar ki ladkiyon ka yah hota hai kya aapse umar me choti aur simple 32 saal ke hain toh 26 saal ki ho aap 28 ke hain toh vaah toh 20 kilo teen char saal karke aapko bahut hai aur itne palak me ek dusre ko samjhne me koi takleef hai aur chota hona jo hai umar ki wajah se nahi manchitra ko bhi update karta hai unko aisa saap kaisa hota ki vaah bada hai jaise hum aaj ki tarikh me bhi jab samaj me umesh hit ki baat chal rahi hai kandhe se kandha karne ki baat chal rahi hai aur ladkiya ladko se kai jagah achi hai yah batein maza aata hai ki ladkiyon ko maza aata hai ki usme bhi koi bhi ladki apne se kad me chota umar me chota aur tankhvaah me kam paane waale se shaadi karna pasand nahi karte table majburi me karti kyonki unke dimag me bhi abhi saamaan aisa nahi bana hai ki dono sahi maayne me barabar hain ki ladki ka whatsapp se badh gaya hai baat kar lenge jo bhi baat kare khet par chadhakar jitni bhi aisa hai ki ladka ladki se shaadi karna chahta kabhi shaadi nahi karega nahi karega kya desh ko andar ke andar bandh ke baad upar me shor sharaba karti hain chat karne ke liye toh iska matlab yah nahi ki aapke mummy jo bol rahi hai vaah galat hai yaar aap log karte the hamare maa baap ki kadar karo ki main socha ki record pitaji mummy se bahut bade hain unko unke paas tum nahi hoti hai sunte hain isliye jhagde nahi hote tabhi baat nahi hoti abhi kya dono barabar ke hain pata chalta hai ki tu baaton me zyada kama lete toh zyada tutu maine hota hai aur tu toh maine koi tanaav badhta hai aur aksar isi karan se talak hote hain aap dekhenge ki naye jamane ke family me arrange marriage barabar ki umar hone ki wajah se zyada hote hain aur

लेकिन छोटी उम्र की लड़की का मतलब यह नहीं होता कि आपकी उम्र 25 साल है उसकी उम्र 15 साल की उ

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1063
WhatsApp_icon
user

Subhrajit Das

Relationship Manager

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं हूं सुपर अजीत आपका दोस्त और वह तो आपको पहली बार जो है आपने जो सवाल पूछा है मेरी मां हमेशा कहती है कि मुझे अपने छोटी सी उम्र की लड़की से शादी करना जरूरी नहीं है अरेंज कर रहे हो छोटी सी लड़की से शादी करोगे जितना आपका छोटी लड़की होगी उतना डिस्टेंस बढ़ेगा और उसके हिसाब से वह जो करना चाहेगी वह भी कर सकती आप जो करना चाहोगे वह भी कर सकती तो चीज है कि आपकी मां सही कह रही है बिल्कुल उसे आप डाल सकते हो क्योंकि आपके विचार बहुत अच्छे मिलेंगे एक दूसरे के विचार भी अगर नहीं मिले अगर लड़के आपके मन में बड़ी विचार ही नहीं मिले तो आपके साथ में रहोगे और सबसे बड़ी बात है आप दोनों का आपसे ज्यादा उम्र की हो या फिर नहीं पड़ता पागल हो जाओगे तो बहुत दिक्कत होगी तो वह कर रहे हो अंडरस्टैंड अंडरस्टैंड अपना सिक्का खोटा है दूसरा क्या आप भी उसे संजीव वह भी आपको शुभकामनाएं बहुत ही अच्छा होगा और आपका जवाब अच्छा लगा

namaskar main hoon super ajit aapka dost aur vaah toh aapko pehli baar jo hai aapne jo sawaal poocha hai meri maa hamesha kehti hai ki mujhe apne choti si umar ki ladki se shaadi karna zaroori nahi hai arrange kar rahe ho choti si ladki se shaadi karoge jitna aapka choti ladki hogi utana distance badhega aur uske hisab se vaah jo karna chahegi vaah bhi kar sakti aap jo karna chahoge vaah bhi kar sakti toh cheez hai ki aapki maa sahi keh rahi hai bilkul use aap daal sakte ho kyonki aapke vichar bahut acche milenge ek dusre ke vichar bhi agar nahi mile agar ladke aapke man me badi vichar hi nahi mile toh aapke saath me rahoge aur sabse badi baat hai aap dono ka aapse zyada umar ki ho ya phir nahi padta Pagal ho jaoge toh bahut dikkat hogi toh vaah kar rahe ho understand understand apna sikka khotta hai doosra kya aap bhi use sanjeev vaah bhi aapko subhkamnaayain bahut hi accha hoga aur aapka jawab accha laga

नमस्कार मैं हूं सुपर अजीत आपका दोस्त और वह तो आपको पहली बार जो है आपने जो सवाल पूछा है मेर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:05
Play

Likes  133  Dislikes    views  1279
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी के विचारों को समझने के लिए उसका छोटा है बड़ा होना आवश्यक नहीं होता है उसका समझदार होना आवश्यक होता है और आपकी मां बिल्कुल सही कहती हैं कि आपको आपकी उम्र से छोटी उम्र की लड़की से शादी करनी चाहिए ऐसा इसलिए है कि आप साइंटिफिक ली भी आकर देखेंगे तो यह पूर्णतया जब आप अपने से छोटी उम्र की लड़की से शादी करे तो उसे आपको बहुत सारी चीजें जो आप से संबंधित नहीं है आपके परिवार से संबंधित है पूरी तरह से भी मैसेज डाला जा सकता है किंतु बड़ी उम्र की लड़की के साथ ऐसा करना संभव नहीं रहता है

kisi ke vicharon ko samjhne ke liye uska chota hai bada hona aavashyak nahi hota hai uska samajhdar hona aavashyak hota hai aur aapki maa bilkul sahi kehti hain ki aapko aapki umar se choti umar ki ladki se shaadi karni chahiye aisa isliye hai ki aap scientific li bhi aakar dekhenge toh yah purnataya jab aap apne se choti umar ki ladki se shaadi kare toh use aapko bahut saari cheezen jo aap se sambandhit nahi hai aapke parivar se sambandhit hai puri tarah se bhi massage dala ja sakta hai kintu badi umar ki ladki ke saath aisa karna sambhav nahi rehta hai

किसी के विचारों को समझने के लिए उसका छोटा है बड़ा होना आवश्यक नहीं होता है उसका समझदार होन

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार का एक लॉजिक है दोस्तों की कच्चे घड़े को उधार लगती है मिर्ची लगती है पक्के खड़े होने लगती कहने का अर्थ है कि जो अपरिपक्व है उसमें आप परिपक्वता अपने हिसाब से लड़ सकते हैं लेकिन जो मेरे परिपक्व है उसको आप बदलने बड़ा मुश्किल है या कठिन है या कभी-कभी असंभव भी हो गया था

namaskar ka ek logic hai doston ki kacche ghade ko udhaar lagti hai mirchi lagti hai pakke khade hone lagti kehne ka arth hai ki jo aparipakwa hai usme aap paripakvata apne hisab se lad sakte hain lekin jo mere paripakva hai usko aap badalne bada mushkil hai ya kathin hai ya kabhi kabhi asambhav bhi ho gaya tha

नमस्कार का एक लॉजिक है दोस्तों की कच्चे घड़े को उधार लगती है मिर्ची लगती है पक्के खड़े होन

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1487
WhatsApp_icon
user

Suneel Solutions

Business Owner

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आप ठीक कह रहे हैं कि जो छोटी उम्र की लड़की से शादी करनी चाहिए पुरानी सोच है आजकल के हिसाब से यह ठीक नहीं है क्योंकि आज पहले जनरेशन क्या मान लो 20 साल में होता था कि एक जनरेशन से दूसरी जनरेशन का घर पर आज टाइम इतना फास्ट चल रहा है कि अगर आपसे कोई चार पांच साल छोटा भी है तो भी आप एक जनरेशन गैप महसूस करेंगे बहुत सी चीजें इतनी स्पीड से बदल रही है रहना खाना-पीना सोच तो आजकल के माहौल के हिसाब से कि अगर एक ही उम्र के लोग हो तो आपस में जोड़ी बनाए तो ज्यादा अच्छा है ज्यादा एज डिफरेंस नहीं होना चाहिए समय के साथ सोचे

haan aap theek keh rahe hain ki jo choti umar ki ladki se shaadi karni chahiye purani soch hai aajkal ke hisab se yah theek nahi hai kyonki aaj pehle generation kya maan lo 20 saal me hota tha ki ek generation se dusri generation ka ghar par aaj time itna fast chal raha hai ki agar aapse koi char paanch saal chota bhi hai toh bhi aap ek generation gap mehsus karenge bahut si cheezen itni speed se badal rahi hai rehna khana peena soch toh aajkal ke maahaul ke hisab se ki agar ek hi umar ke log ho toh aapas me jodi banaye toh zyada accha hai zyada age difference nahi hona chahiye samay ke saath soche

हां आप ठीक कह रहे हैं कि जो छोटी उम्र की लड़की से शादी करनी चाहिए पुरानी सोच है आजकल के हि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लड़के की उम्र 21 साल लड़की की उम्र 18 साल यह हमारी मतलब एक विधिक विधि तरीका जिसके लिए सरकार ने नियंत्रक के रिश्ते कम उम्र की लड़की होगी तो उस पर दबाव डालकर शादी करना भी जो है वह उसके साथ संभोग करना भी तो एक बलात्कार माना जाता है इसलिए अगर आपकी उमर 25 है तो आप 24 साल की लड़की से कल कीजिए नहीं तो 25 साल अगर आपकी उमर 18 साल की लड़की के लिए कितना अंतर भी नहीं रहना चाहिए तो आप बहुत ज्यादा छोटी लड़की शादी करेंगे तो आगे आपकी बात समझ में लेकिन जो बेस्ट लड़की है 18 साल 19 साल 20 साल की है तो कर लेना चाहिए अपने माता-पिता को अपने साथ में डालना चाहते हैं तो ठीक करें उनकी बात मान लीजिए और अरेंज मैरिज अगर है तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है बस आते दोनों के विचार मिलने चाहिए दोनों को भाव मिलने चाहिए और लड़की के अंदर कम से कम अपने परिवार का संचालन करने की और आपका साथ पत्नी को थोड़ा सा सकती हो माता पिता आपकी जो हम को अच्छे संस्कार ही कर दिया ऐसा ना हो घर में कलह का वातावरण बनाए इन सारी परिस्थितियों का समीक्षा करना

ladke ki umar 21 saal ladki ki umar 18 saal yah hamari matlab ek vidhik vidhi tarika jiske liye sarkar ne niyantrak ke rishte kam umar ki ladki hogi toh us par dabaav dalkar shaadi karna bhi jo hai vaah uske saath sambhog karna bhi toh ek balatkar mana jata hai isliye agar aapki umar 25 hai toh aap 24 saal ki ladki se kal kijiye nahi toh 25 saal agar aapki umar 18 saal ki ladki ke liye kitna antar bhi nahi rehna chahiye toh aap bahut zyada choti ladki shaadi karenge toh aage aapki baat samajh me lekin jo best ladki hai 18 saal 19 saal 20 saal ki hai toh kar lena chahiye apne mata pita ko apne saath me dalna chahte hain toh theek kare unki baat maan lijiye aur arrange marriage agar hai toh koi dikkat wali baat nahi hai bus aate dono ke vichar milne chahiye dono ko bhav milne chahiye aur ladki ke andar kam se kam apne parivar ka sanchalan karne ki aur aapka saath patni ko thoda sa sakti ho mata pita aapki jo hum ko acche sanskar hi kar diya aisa na ho ghar me kalah ka vatavaran banaye in saari paristhitiyon ka samiksha karna

लड़के की उम्र 21 साल लड़की की उम्र 18 साल यह हमारी मतलब एक विधिक विधि तरीका जिसके लिए सरका

Romanized Version
Likes  229  Dislikes    views  2545
WhatsApp_icon
user

Mukund

Counselor & Coach

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी मां बिल्कुल सही कहती थी पर आपने अपनी मां की जो बात है उसको समझा नहीं उसको आपने किसी और तरीके से समझा जो कि गलत है हमें अपने से कम उम्र की लड़की से इसलिए शादी करनी चाहिए कि वह बजे जो आप बता रहे हम उसको क्या कहते हैं काबू कर सकते हैं पता नहीं क्या कह रहे हो सब लड़कियां लड़कों से ज्यादा जल्दी मच और होती है इसीलिए सरकार ने भी 21 अट्ठारह का फार्मूला मानता है 21 लड़का 18 लड़की एक तरह से 3 साल छोटी जो लड़कियों की लड़कों से लड़कों के बराबर होता है की लड़की 3 साल का अंतर रखेंगे 50 60 पहुंचेंगे तो उम्र में ज्यादा फर्क नजर नहीं आएगा उन्होंने हम उम्र के एक ही उम्र के लड़की दूध इंसान बड़ी लेंगे सानिया पुराने जमाने में लड़का और लड़की की जो उम्र में फर्क होता था बहुत ज्यादा होता है कभी-कभी दर्शन का पूरे साल का तो हर काम होता कोई नई बात नहीं होती करिए और जो हकीकत है उसको समझने की कोशिश करें आपने अपना ही कोई फंडा मार दिया बेस्ट

aapki maa bilkul sahi kehti thi par aapne apni maa ki jo baat hai usko samjha nahi usko aapne kisi aur tarike se samjha jo ki galat hai hamein apne se kam umar ki ladki se isliye shaadi karni chahiye ki vaah baje jo aap bata rahe hum usko kya kehte hain kabu kar sakte hain pata nahi kya keh rahe ho sab ladkiya ladko se zyada jaldi match aur hoti hai isliye sarkar ne bhi 21 attharah ka formula maanta hai 21 ladka 18 ladki ek tarah se 3 saal choti jo ladkiyon ki ladko se ladko ke barabar hota hai ki ladki 3 saal ka antar rakhenge 50 60 pahunchenge toh umar me zyada fark nazar nahi aayega unhone hum umar ke ek hi umar ke ladki doodh insaan badi lenge saniya purane jamane me ladka aur ladki ki jo umar me fark hota tha bahut zyada hota hai kabhi kabhi darshan ka poore saal ka toh har kaam hota koi nayi baat nahi hoti kariye aur jo haqiqat hai usko samjhne ki koshish kare aapne apna hi koi fanda maar diya best

आपकी मां बिल्कुल सही कहती थी पर आपने अपनी मां की जो बात है उसको समझा नहीं उसको आपने किसी औ

Romanized Version
Likes  829  Dislikes    views  4968
WhatsApp_icon
play
user
0:17

Likes  188  Dislikes    views  2673
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पसंद है कि मेरी मां हमेशा कहती है कि मुझे अपने से छोटी उम्र की लड़की से शादी करनी चाहिए क्योंकि तब मैं जैसे चाहो वैसे उसे डालता हूं लेकिन मुझे समझ नहीं आता कि एक छोटी उम्र की लड़की के साथ मेरी कैसे उसके साथ विचार मिलेंगे देखिए हमारे समाज में कहीं ना कहीं एक मान्यता है कि लड़की की उम्र छोटी ही होनी चाहिए परंतु आज के समय में लड़का और लड़की की उम्र लगभग बराबर हो रही है परंतु यदि आज के समय भी आप छोटी उम्र की लड़की से शादी करते हैं तो कहीं ना कहीं उस पर दो नुकसान है एक तो कहीं ना कहीं आप पाली बात की उसको आप को समझने में थोड़ी सी दिक्कत होगी दूसरा जो सबसे बड़ा नुकसान होता है भाई यह है कि हमारे देश में औरतों की 5 से 6 वर्ष एवरेज आयु आदमी से बड़ी है और यदि आप अपने से 10 साल छोटी लड़की से शादी करते हैं तो कहीं ना कहीं आखिरी समय में ऐसा संभव है कि आपकी मृत्यु हो जाए और आपकी पत्नी जो है वह जीवित रहे जो कहीं ना कहीं उसके लिए भी कष्टदायक होगा इसलिए उसने हमेशा अपने से बड़ी उम्र की लड़की से या अपनी हम उम्र लड़की से शादी करने की वकालत की है

namaskar aapka pasand hai ki meri maa hamesha kehti hai ki mujhe apne se choti umar ki ladki se shaadi karni chahiye kyonki tab main jaise chaho waise use dalta hoon lekin mujhe samajh nahi aata ki ek choti umar ki ladki ke saath meri kaise uske saath vichar milenge dekhiye hamare samaj me kahin na kahin ek manyata hai ki ladki ki umar choti hi honi chahiye parantu aaj ke samay me ladka aur ladki ki umar lagbhag barabar ho rahi hai parantu yadi aaj ke samay bhi aap choti umar ki ladki se shaadi karte hain toh kahin na kahin us par do nuksan hai ek toh kahin na kahin aap paali baat ki usko aap ko samjhne me thodi si dikkat hogi doosra jo sabse bada nuksan hota hai bhai yah hai ki hamare desh me auraton ki 5 se 6 varsh average aayu aadmi se badi hai aur yadi aap apne se 10 saal choti ladki se shaadi karte hain toh kahin na kahin aakhiri samay me aisa sambhav hai ki aapki mrityu ho jaaye aur aapki patni jo hai vaah jeevit rahe jo kahin na kahin uske liye bhi kashtdayak hoga isliye usne hamesha apne se badi umar ki ladki se ya apni hum umar ladki se shaadi karne ki vakalat ki hai

नमस्कार आपका पसंद है कि मेरी मां हमेशा कहती है कि मुझे अपने से छोटी उम्र की लड़की से शादी

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  2164
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि आपकी मां कहती है कि आपको आपकी उम्र से छोटी उम्र की लड़की से शादी करना चाहिए ताकि आप उसे अपने मर्जी मुताबिक ढाल सके और आप इसमें सोच रहे हैं कि आप क्या करें लिखिए जब आप अपने से छोटी उम्र की लड़की से शादी करते हैं तो डिपेंड करता है क्योंकि इतनी छोटी है अगर चंद एशियन गैप होगा 5 से 6 साल 7 साल 8 साल अगर छुट्टी होगी तो जनरेशन गैप होगा वहां आपको समझाना थोड़ा मुश्किल होगा लेकिन एक-दो साल 3 साल अगर छुट्टी होगी तो कोई जनरेशन गैप नहीं होगा और ना ही आपको सिखाना पड़ेगा कुछ होता यह है कि जब इंसान दो इंसान एक जैसे एक साथ मिलते हैं और बातें करते हैं समझते हैं एक दूसरे को तो वह साड़ी अंडरस्टैंडिंग उन्हें अपने आप आ जाती है वहां आपको हर चीज समझाना नहीं पड़ती वहां आप के हालात आपके घर के हालात आपकी जीविका आपकी दिनचर्या आपने आपके जीने मतलब जीवन जीने का तरीका और किन लोगों का लोगों से मिलने का तरीका जो सोशल नेटवर्किंग है उसमें लोगों से मिलने का तरीका उस सब अपने आप ही आ जाता है क्योंकि आप जैसा जिस आपको डालने की जरूरत नहीं पड़ती है वह अपने आप ही उन चीजों को सीख जाएंगे और आगे होता यह भी है कि आप अब किसी को ढाल नहीं सकते अपनी मर्जी मुताबिक क्योंकि वह भी अपने एक सोच लेकर आए वह चाहे पढ़ी लिखी हो या सॉरी आपकी बड़ी उम्र की यह लड़की हो जाए छोटी उम्र की लड़की हो वह अपनी एक सोच लेकर आएगी तुझको सोच कर आई है उस सोच को आप को भी समझना होगा आपको उसका साथ देना होगा तो जिस तरह आप सोच रहे हैं लड़की भी उसी तरह सोच रही होगी और यहां समझदारी दिखाना बहुत जरूरी है धन्यवाद

aapka sawaal hai ki aapki maa kehti hai ki aapko aapki umar se choti umar ki ladki se shaadi karna chahiye taki aap use apne marji mutabik dhal sake aur aap isme soch rahe hain ki aap kya kare likhiye jab aap apne se choti umar ki ladki se shaadi karte hain toh depend karta hai kyonki itni choti hai agar chand asian gap hoga 5 se 6 saal 7 saal 8 saal agar chhutti hogi toh generation gap hoga wahan aapko samajhana thoda mushkil hoga lekin ek do saal 3 saal agar chhutti hogi toh koi generation gap nahi hoga aur na hi aapko sikhaana padega kuch hota yah hai ki jab insaan do insaan ek jaise ek saath milte hain aur batein karte hain samajhte hain ek dusre ko toh vaah saree understanding unhe apne aap aa jaati hai wahan aapko har cheez samajhana nahi padti wahan aap ke haalaat aapke ghar ke haalaat aapki jeevika aapki dincharya aapne aapke jeene matlab jeevan jeene ka tarika aur kin logo ka logo se milne ka tarika jo social networking hai usme logo se milne ka tarika us sab apne aap hi aa jata hai kyonki aap jaisa jis aapko dalne ki zarurat nahi padti hai vaah apne aap hi un chijon ko seekh jaenge aur aage hota yah bhi hai ki aap ab kisi ko dhal nahi sakte apni marji mutabik kyonki vaah bhi apne ek soch lekar aaye vaah chahen padhi likhi ho ya sorry aapki badi umar ki yah ladki ho jaaye choti umar ki ladki ho vaah apni ek soch lekar aayegi tujhko soch kar I hai us soch ko aap ko bhi samajhna hoga aapko uska saath dena hoga toh jis tarah aap soch rahe hain ladki bhi usi tarah soch rahi hogi aur yahan samajhdari dikhana bahut zaroori hai dhanyavad

आपका सवाल है कि आपकी मां कहती है कि आपको आपकी उम्र से छोटी उम्र की लड़की से शादी करना चाहि

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मैं आपसे यह कह रहा था कि उम्र से बुद्धिमत्ता का बहुत संबंध नहीं है प्रायः सही बात तो यही है कि जब तक हम किशोर भाई में होते हैं और बाली होने तक तक हमारी बौद्धिक क्षमता बहुत अच्छा काम करती हैं कई बार छोटे-छोटे बच्चे बड़े इंटेलिजेंट क्वेश्चन पूछते हैं अब रही बात छोटी उम्र की लड़की से शादी मां अपने अनुभव से आपको कुछ कह रही है इससे पहले भी किसी लड़की पर समाज के तमाम बातों का आवरण चल जाए इस देश में बाल विवाह की परंपरा शुरू की गई थी लेकिन इसका यह मतलब नहीं था कि वह एक बालक की तरह व्यवहार करने लगे उसके लिए दोनों सिस्टम था पर उसे यह था कि मेरे लिए कोई है जिसके साथ मुझे जीवन गुजारना है तो उस हिसाब से एक संतुष्ट रहती थी कि मुझे अब किसी की तलाश नहीं करनी है मां की बात अपनी जगह बिल्कुल सही है और एक किशोर कोमल स्थिति में आप किसी को ज्यादा बेहतर ढंग से किसी सांचे में डाल सकते हैं यह तो आपने हमेशा देखा हुआ कि कुमार जब कुछ बनाता है जब मिट्टी को छोड़ा मुलायम रखता है वैसे एक कोमल वाली का कुमार की मिट्टी होती है आप कुम्हार की भूमिका में होते हैं आप उसे सब कुछ सिखा सकते हैं शिष्टाचार सील जो भी होता है शादी करने को कहा गया है बाली व्यवहार करने के लिए नहीं मां कह रही थी मां को भी यह बात समझ नहीं चाहिए इसका आशय यह नहीं है कि 14 वर्ष की लड़की के साथ शादी करके आप संभोग शुरू कर दें नहीं गाना सिस्टम हमारे यहां बना हुआ है आशा है आप मेरा इशारा समझेंगे और इन बातों के लिए आपको ओशो की पुस्तक संभोग से समाधि की ओर जरूर पढ़नी चाहिए उन्होंने बहुत सुंदर प्रकाश डाला है ईश्वर आपको ऐसा करने की प्रेरणा दे हम आपके इस प्रश्न से बहुत खुश हूं थैंक यू

haan main aapse yah keh raha tha ki umar se buddhimatta ka bahut sambandh nahi hai prayah sahi baat toh yahi hai ki jab tak hum kishore bhai me hote hain aur baali hone tak tak hamari baudhik kshamta bahut accha kaam karti hain kai baar chote chote bacche bade Intelligent question poochhte hain ab rahi baat choti umar ki ladki se shaadi maa apne anubhav se aapko kuch keh rahi hai isse pehle bhi kisi ladki par samaj ke tamaam baaton ka aavaran chal jaaye is desh me baal vivah ki parampara shuru ki gayi thi lekin iska yah matlab nahi tha ki vaah ek balak ki tarah vyavhar karne lage uske liye dono system tha par use yah tha ki mere liye koi hai jiske saath mujhe jeevan gujarana hai toh us hisab se ek santusht rehti thi ki mujhe ab kisi ki talash nahi karni hai maa ki baat apni jagah bilkul sahi hai aur ek kishore komal sthiti me aap kisi ko zyada behtar dhang se kisi sanche me daal sakte hain yah toh aapne hamesha dekha hua ki kumar jab kuch banata hai jab mitti ko choda mulayam rakhta hai waise ek komal wali ka kumar ki mitti hoti hai aap kumhaar ki bhumika me hote hain aap use sab kuch sikha sakte hain shishtachar seal jo bhi hota hai shaadi karne ko kaha gaya hai baali vyavhar karne ke liye nahi maa keh rahi thi maa ko bhi yah baat samajh nahi chahiye iska aashay yah nahi hai ki 14 varsh ki ladki ke saath shaadi karke aap sambhog shuru kar de nahi gaana system hamare yahan bana hua hai asha hai aap mera ishara samjhenge aur in baaton ke liye aapko osho ki pustak sambhog se samadhi ki aur zaroor padhani chahiye unhone bahut sundar prakash dala hai ishwar aapko aisa karne ki prerna de hum aapke is prashna se bahut khush hoon thank you

हां मैं आपसे यह कह रहा था कि उम्र से बुद्धिमत्ता का बहुत संबंध नहीं है प्रायः सही बात तो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Anju Dube

Motivational Speaker

2:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
